ID работы: 3703910

Судьба ли?

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Алек

      Мы познакомились ещё будучи детьми. Но ты уже тогда отличалась ото всех. С первой нашей встречи я видел в тебе какой-то свет. Ты была яркой, к тебе тянулись люди. Я не стал исключением.       Нам было интересно вместе. Мы обсуждали всё - от наклеек и значков до ребят, учащихся вместе с нами.       Признаться, я насторожился, когда ты сдружилась с Полом. Хотя, сколько мне тогда было десять, одиннадцать? А вам и то меньше. Однако, я ничего не мог поделать и с опаской относился ко всем, с кем ты хорошо общалась.       Приход Эми был уже встречен более благосклонно. Всё же она девчонка.       С раннего возраста я знал, кто я. Но привязываясь к тебе всё больше, я отказывался даже думать об этом. Я ловил каждое твоё слово, ходил по пятам. Какая-то неведомая сила буквально тянула меня к тебе, и я не мог с этим ничего поделать. Да и не хотел. С каждым проведенным вместе мгновением я отчетливо понимал, это уже не просто дружеское участие, нет. Я влюблен.       Вскоре после моего шестнадцатилетия Валентина решилась поговорить со мной. Наше тесное общение стало вызывать недоумение и кучу вопросов вперемешку с опасениями у остальных Майя. Ты была человеком. И поэтому стала навеки для меня недоступной.       Пожалуй, до разговора с Валентиной я и не понимал, какому риску подвергаю тебя каждый день.       Я не мог допустить, чтобы ты пострадала. За несколько лет нашего знакомства ты стала одним из самых важных людей для меня. И если ради твоей безопасности мне нужно было перестать с тобой общаться, то я был готов заплатить такую цену.       Твой обиженный и непонимающий взгляд в первый день, когда я стал тебя игнорировать, я, наверное, уже никогда не смогу забыть. Он причинял мне почти что физическую боль, но я знал, что поступаю правильно. Я - Майя, а ты - человек, пусть и очень дорогой для меня, но всё же человек. Я решил, что, видимо, не судьба нам быть вместе.       Каждый день в школе превратился в настоящую пытку. Я не должен был ни словом, ни взглядом выдать себя, те чувства, что с тех пор стал хранить очень глубоко в своей душе.       Сколько долгих месяцев прошло до того дня, когда я почувствовал, что твой запах изменился. Подходя ближе, я чувствовал, как злюсь. Ты говорила о поцелуе с каким-то парнем. Это было больно.       Я задержался возле тебя, чтобы удостовериться, что мне не мерещится. Ты так забавно выглядишь, когда злишься или раздражаешься.       Поймав тебя после очередного урока, я чуть было не сдержался. Мне хотелось поцеловать тебя прямо там, возле стены. Ты пахла как Майя. Мне казалось, что я вновь стал живым. Мир будто приобрел давно потерянные краски.       Провожая тебя взглядом, я с усмешкой подумал о том, что чудо может произойти тогда, когда его уже и не ждёшь. Ты - Майя, и это определенно было знаком. Но судьбы ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.