ID работы: 3703993

С днём рождения, олух

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был прекрасный весенний день, а начинался он вообще отлично: впервые за долгое время удалось выспаться, никакой дрянной работы, был выходной, который Хиори Саругаки ожидала всем сердцем и душой, возлагая на него огромные надежды. Заключались они, естественно, в полной отрешенности от внешнего мира, который изрядно поднадоел за последние дни, и в свободном времени, чего девушке так не хватало. Да, спать, спать, потом перебиться парой бутербродов и снова спать. Или бессмысленно втыкать в потолок, слушая любимую музыку. Но Хиори забыла одну мелочь, очень значимую мелочь. Сегодня десятое мая. Сегодня день рождения главной занозы в заднице. День рождения этого олуха Хирако! И вспомнила она это, когда этажом ниже, отдавая эхом почти на всю их берлогу, заиграла «Happy Birthday» в исполнении жуков. Саругаки вылезла из спальни с лицом человека, который был избит и потрёпан жизнью. Она рассеянным и обозлённым взглядом смотрела в коридор и не нашла ничего лучше, нежели зонтик. Схватив его, считая себя достаточно вооруженной и опасной, девушка ногой открыла дверь, чуть не выбив её, после чего услышала обреченный вой своего блондинистого товарища: - Ты чё, с дуба рухнула?! Я недавно сделал ремонт, знаешь, сколько мне эта дверь стоила?! - Ага, не ври, нашёл её на помойке и притащил, меломан грёбанный, - Хиори приближалась всё ближе, излучая чёрную тяжелую ауру. – Хирако, чёрт тебя подери, ты знаешь вообще, что такое наушники?! - Эй, это Киске мне её подогнал! – обиженно ответил вайзард, а затем расплылся сверкающей более чем обычно улыбке. – Агась, знаю такую штуковину. Могла бы мне подарить ради приличия. - Ну, я ж и сказала – на помойке, - хмыкнула Саругаки, а потом нервно усмехнулась и ударила блондина по голове зонтиком. – Больно надо на тебя тратиться, придурок! - Больно же, дура! – завопил вайзард, обиваясь от обозлённой девушки. – Именинников не бьют, дура! Я тебя в институт сдам для опытов, пусть изучают тебя там, дура! - Да сам катись в свой институт, уж они будут рады такой находке! Ты рожу свою видел? Оно ж похлеще Лох-несского чудовища загадкой будет! - Завались-ка, дура! На себя гляди! - Олух! - Дура! - Заткнитесь оба, припадочные! – вдруг оба получили подзатыльники от внезапно появившегося Лава. - Хей, Лав, эта неадекватная меня побила, ты ещё! Хотя бы не по голове, а. - Да-да, Лав, а то последние мозги выбьешь ему. Ой, забыла, их же там и не было никогда! - За столом разберетесь в особенностях анатомии друг друга. Вас двоих только все ждут, поднимайте свои задницы и валите уже вниз. Саругаки нервно посмотрела на Шинджи, тот в свою очередь страдальчески закатил глаза, потирая ушибленный затылок. Собственно, с этого момента день начал катиться в самое Уэко Мундо. И, казалось бы, куда хуже, но нет пределу совершенству, так что за столом все единогласно выбрали Хиори для произнесения торжественного тоста имениннику. - Итак, - Хиори, стоя перед столом, за которым восседали её товарищи во главе с причиной всех её проблем, начала говорить, едва заметно краснея и пытаясь скрыть дрожь в голосе, что не совсем получалось, - все вы прекрасно знаете, какая сегодня дата и какого черта я тут стою и распинаюсь, как дура! Сегодня день рождения у олуха Шинджи… - Хиори, ну разве сегодня нельзя обойтись без этой безманерщины, не? - виновник торжества скорчил недовольную мину, что ещё больше вывело из себя девушку. - Завались, олух! Радуйся, что я вообще согласилась говорить! И рожу попроще сделай, а то сяду и поздравляй себя сам, - Хиори нахмурилась и было видно, что её терпение на пределе. Остальные вайзарды наблюдали за очередной перепалкой «светлых голов», которая не могла не произойти. Роз вздохнул, Лав последовал примеру друга, Маширо шумела и спорила с Кенсеем, который запрещал ей начинать есть до окончания поздравления, Риза наплевала на вся и всех, читая хентайную мангу, а Хачи решил ретироваться на кухню, готовя там вкусности на десерт. Впрочем, всё как обычно. - Фу, Хиори, откуда так много злости в такой маленькой девочке? Ты меня вообще не любишь, - Шинджи вновь театрально закатил глаза, изображая высший уровень отчаяния и боли. – Вот уйду от тебя, противная. - Ну и вали, больно ты мне нужен, придурок! Нашёлся ещё тут актер погорелого тетра, да тебя даже в ТЮЗ не возьмут, ты своей рожей всех детей на пару с родителями до инфаркта доведешь! - Да завалитесь уже вдвоем, достали! – тут Кенсей не выдержал и встал из-за стола, стукнув по оному кулаком. – Я, конечно, понимаю, что вы соскучились друг по другу, но вообще-то люди ждут! - Мы не соскучились! – завопили в один голос Хиори и Шинджи. - Да плевать я хотел! Поздравь уже этого несчастного, он же сейчас помрет, пока ждать будет. Да и мы тоже, - Кенсей сел, сложив руки на груди и вздохнув. Хиори недовольно хмыкнула и немного покраснела, что не ушло от взгляда Шинджи, заставив его расплыться в фирменной улыбке а-ля забор. Саругаки это тоже заметила, но всё же решила сдержаться и не метнуть в вайзарда тапочек или нечто потяжелее. - Хиори тщетно пытается поздравить Шинджи, дубль второй! – вдруг послышался звонкий смех, и из кухни вышла девушка в бирюзовом платьице и фартуке. - А ты что тут делаешь, дура?! – терпение Хиори, наконец, лопнуло и в обладательницу голоса полетело то, что Хирако однажды торжественно нарек «антишихурином», после чего получил по головушке и сам. Правильно, тапочек. Но, к счастью, Шихура успела уклониться, звонко хохоча, однако Хиори решила кинуть в неё, а потом и в Хирако, тарелку с салатом. К сожалению, её коварные намерения вовремя разгадали Лав и Кенсей, схватив девушку и не дав «убить к чертям собачьим этих олухов, ибо достали, придурки!». - Люди, а давайте вызовем ей санитаров, а? Она ж буйная! Посмотрите в эти злобные глаза, они жаждут насилия и убийств! Маньячка, и как я жил с тобой всё это время, - на эти слова Шинджи Хиори дико захотелось кинуть в него теперь уже табурет, а можно было бы и стол, но, увы, её всё ещё держали. - Да посмотри на себя, кому ты нужен? Кожа да кости, тебя и убивать неинтересно, ты уже как скелет выглядишь, дрыщ несчастный! И эта тоже! – Саругаки кинула злобный взгляд в сторону Шихуры. – Она если рот откроет, мозг любому шизику вынесет, он тоже испугается и убежит. - Ты злая, Хиори-сан, тебе просто не понять моей философии, - протянула Ниппон, хмыкнув. - И моей красоты, - добавил Шинджи. – А завидовать некрасиво, знаешь ли. - Ой, больно надо, не помру без понимания ваших больных миров, олухи, - буркнула Хиори, немного успокоившись. – А вообще, достали. Девушка раздраженно пробурчала и уверенным шагом пошла к выходу. - Поздравляй себя сам! – крикнула она у двери, громко хлопнув ней. - А куда это Хиори-сан? – спросил Хачи, который только вернулся из кухни, держа в руках приятно пахнущий и аппетитный на вид пирог. – Хирако-сан, Шихура-сан, вы снова разозлили её? - Не, она просто истеричка, - хмыкнул Шинджи, склонив голову набок. – И злюка ещё. - Не пойдёте за ней? – на этот раз сказал Роз, взглянув на дружный дует стиляг. - Не-а, её лучше сейчас не трогать, - ответила Ниппон, помогая Хачи разложить пирог по тарелкам. – Тем более, у именинника личные счеты со Злючкой. Шихура лукаво посмотрела на Хирако, которого передернуло от взгляда бирюзовых глаз. Вайзарду, вероятно, не понравилось то, что сказала подруга, и он вновь сделал весьма недовольное выражение лица, всего лишь процедив: - Не твоё дело. И вообще не обязательно говорить это вслух, дура. - Хирако, ты ли говорил о безманерщине? Ха! Научись обращаться с дамами, а то уже стукнуло, небось, сотни две, а всё такой же грубиян. Вот от тебя Хиори и убежала. Она же тоже леди! Ну, в глубине души.

***

Найти Хиори не представляло большого труда: обычно, если её что-то выводило из себя или ей просто хотелось побыть одной, она убегала в соседний район, где была прекрасная заброшенная стройка. Тут, на крыше одного из зданий, девушка любила наблюдать закаты, хотя никогда не считала себя романтиком или кем-то похожим, расценивая это как занудство и идиотизм. Ей просто там нравилось, и причину искать девушка не хотела. В этот раз она, не изменив своим традициям, убежала туда же. Она гордо восседала на крыше и пялилась вдаль, пытаясь найти в этом успокоение. - Придурок… Вот какого чёрта он свалился на мою голову, олух! – она тихо пробурчала и шикнула. – Хотя, правда ведь, у этого олуха день рождения… - Вот-вот, и этот олух весьма опечален тем, что его главный друг никоим образом его не поздравил, - протянул голос, обладатель которого подошёл к девушке из-за спины и рассмеялся. – Или даже не друг. - Какого лешего приперся, Шинджи?! – Хиори резко развернулась, и её передернуло от одного самодовольного вида вайзарда. – Дальше нервы мне трепать? - Нет, за кого ты меня принимаешь… - За вечную занозу! – перебила блондина Хиори и невольно покраснела, что тоже ей разозлило. – Так чего тебя принесло, олух? Хирако вновь обнажил зубы в очаровательном оскале и присел рядом. Саругаки всё так же хмурилась, и её напряжение было ощутимо почти физически. - Да так, извиниться хотел, - ответил вайзард, следуя примеру девушки и сверля взглядом горизонт. – Но только после тебя, агась. Хиори хмыкнула, но потом сжала кулаки и процедила: - Прошу простить, что не поздравила вашу светлость раньше! Так сойдет?! – буркнула Хиори, но Шинджи покачал головой, всё так же улыбаясь. – Ладно… Я правда забыла, олух. И я не умею толкать длинные красивые речи. Так что прости. И с днём рождения, олух. - Вот, это мне нравится больше. И ты меня прости, агась. Кстати, поцелуй меня в щечку, что ли. Я ж именинник! - Ты придурок! – снова не выдержала Саругаки, огрев тапком Хирако, и «обласкав» его разнообразными оскорблениями, а потом схватила его за галстук и притянула к себе, быстро коснувшись его щеки губами. Девушка густо покраснела и оттолкнула товарища, отвернувшись, дабы он не заметил румянца на её щеках. Шинджи как обычно завопил что-то в ответ, а потом довольно улыбнулся. - Я пошутил, кстати. Но спасибо. - Да плевать я хотела, мне просто захотелось. Забудь! – фыркнула Хиори и вновь ударила вайзарда, но в этот раз по плечу. – Кстати, ты там говорил… Что я тебе не друг. Оборзел в корень?! Или что это значило? - А вот ты тоже забудь, - Шинджи показал Хиори кончик языка, который в итоге она чуть не вырвала, но всё же переспрашивать не стала. - Ну и хрен с тобой, идиот. За счёт праздника отмазался. Хирако усмехнулся и ничего не ответил. Хиори хмыкнула, всё ещё еле заметно краснея и глядя вдаль, думая, что обязательно ещё поздравит этого придурка. И обязательно подарит ему наушники, чтобы он не мешал ей спать на выходных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.