Часть 1
23 октября 2015 г., 11:16
-Ты моя Вещь
Белокурый парень нежно обнимал девушку прижавшись к её пышной груди,вьющиеся непослушные локоны падали на белую водолазку а на бледной коже играл счастливый румянец.Кажется он чувствовал сейчас полное умиротворение.
Девушка молча положила руку на голову кудрявого и лишь слегка грустно улыбнулась.Её длинные черные волосы атласными лентами спадали на светлые одежды смешиваясь с белыми локонами парня.
-Ты моя вещь и я никому тебя не отдам.Он выпрямился и посмотрел на девушку уже сверху вниз,в его болотно-зеленых глазах плескались огоньки безумия,словно вспыхивая и затухая,отражались огни вечерних фонарей и лампочек что были развешаны на пляжных домиках будто тонущих в рыхлом пляжном песке .
Она смотрела в эти глаза и чувствовала как восторг и тепло наполняют её тело,снизу вверх поднимаясь тоненькими иголочками под одеждой,вот-вот эти ощущения подступят к горлу и начнут душить заставляя сердце биться чаще и дышать прерывисто,жадно глотая холодный пропитанный морской солью и свежестью воздух.
Его холодная рука прикоснулась к её щеке,едва заметное прикосновение ,заставило фейерверком пробежаться по коже слабый заряд “электричества”,он прижался ладонью к ней и подняв вторую руку заключив её лицо в свои ладони заставил посмотреть на него пристальнее.
Смотри только на меня,будь моей,чувствуй меня,смотри на меня не отводя взгляда.
-Ты навсегда принадлежишь только мне.Его рука сползла по разрумянившейся коже избранницы опустившись к шее,вторая же упала вниз ,он схватил девушку за загривок ,с силой нажимая подушечками пальцев на него.
Лицо юноши недавно столь безмятежное и невинное начало стремительно меняться,губы нитью расползлись в улыбке ,глаза сузились и стали темнее.Черный дымный цветок разрастался в груди парня,приходило ноющее стремительно занимающее пространство ощущение …власти ? Банально-банально.Нет,это другое,совсем другое.Это его счастье.К черту все эти штампы о том что счастье должно быть светлым ….впрочем оно не было и абсолютной тьмой.Оно не было злым или добрым,оно было силой что наполняла его подобно кровь,текла по венам,ускоряла метаболизмы,сжигала изнутри …согревала и да,давала власть.Власть над жизнью,над его жизнью,над жизнью людей,власть что то менять или оставлять неизменным.
Его самая любимая вещь была медсестрой,она спасала людей день ото дня но не чувствовала что приносит хоть что то в эту холодную наполненную болью вселенную,она не чувствовала собственной значимости,не чувствовала что её тонкие хрупкие ручки хоть на секунду делают мир лучше так робко сжимая в пальцах шприц,боясь ошибиться …сделать все хуже,хуже,только хуже.Она была никому не нужна,бесполезна и потеряна,холодной куклой болталась в неизвестности и сквозь слезы и боль шаталась по жизни пока ….
-Ты делаешь мир лучше. Безразлично отметил парень закинув ногу на ногу и сделав очередную затяжку.Они сидели на балконе и наслаждались багрянцем раскинувшихся вдоль бульвара деревьев.Теплый осенний ветер ерошил им волосы и время от времени доносил ароматы горячего хлеба что пекли в булочной неподалеку или запах чьих то духов.
Девушка неуверенно улыбнулась услышав это столь избитую фразу от нового кавалера,на самом деле это было очень жестоко,это было самое ужасное что ей доводилось услышать,и она слышала это раз из раза от родственников и друзей борющихся с её хронической депрессией что приводили как аргумент её нужности то что она избрала такую профессию,спасать жизни людей,помогать им,делать мир лучше.Но нет-нет,это были ужасные слова,потому что она знала,они-ложь.Ужасная ложь и пустобрехство,тупой ненавистный штамп которым её приплющивают к этой реальности не давая уйти.
Только не делай с собой что-то дурочка,плевать что ты бесполезна,не отягощай нас еще и своей смертью,прекрати ныть и делать нашу жизнь кошмаром.Вот что она видела в этих словах.Но она улыбалась ,кивала
-Да,да мамуля,конечно,ты права.Прости я больше не буду плакать.Не хочу что бы тебе снова стало плохо из за того что ты переживаешь из-за меня. Натянутая улыбка и слезы утопленные глубоко внутри.Да,только хуже,всем только хуже от неё и её злой беспомощности холодящей изнутри.Она ничего не может,у неё нет места,она…
-Красивая. Что ? Переспросила девушка очнувшись от нахлынувших негативных эмоций и переведя взгляд с верхушек деревьев на маячащую перед ней белую макушку.
-Ты очень красивая,сказал парень и искренне улыбнулся,Красота делает мир лучше ведь так ? А ты красивая.
Она истерически рассмеялась.Такого её еще не говорили.Нет.Ей делали комплементы,восхваляли её внешность,и она знала что она не уродина.Но никогда не говорили что она делает мир лучше …только своим лицом.После штампа про делать мир лучше Всегда,с угнетающим постоянством следовал штамп про медсестру.То что сказал этот парень тоже не было особой оригинальностью но то что он разбил в дребезги эту надоедливую цепочку фраз чертовски рассмешило её. Чего ты смеешься ?Его брови быстро метнулись вверх изображая крайнее удивление.Ты что не считаешь себя красавицей ? Или тебя смешит то что я не первый говорю тебе это. она продолжала смеяться. Эээй он встал и подошел к девушке та закрыла глаза руками из глаз уже во всю текли к слезы.
-Да какая …всхлип,к черту всхлип,разница .Какая разница.Никому не лучше …ни…ааааа протяжный вой она не могла сдержать вырывающуюся наружу истерику.
Он обнял её,принес плед и пока она плакала рассказывал о том что он искусствовед,о том что красота это его профессия,о том насколько значительно все прекрасное что вызывает в людях намерения творить,жить,делать мир лучше.
Красота совсем не бесполезна-уверял парень-Она вызывает эмоции,она делает людей счастливыми.Она есть гармония и целостность и она дает людям именно её.Обычная картина кхм …например Марка Ротко с набором цветов может вызвать нужные чувства и дать человеку возможность окунутся в цвет,прожить то что он несет.Тепло,холод,мягкое прикосновение,холодный ветер,теплые объятия,все это можно вспомнить лишь посмотрев на холст умело подобранных красок.Увидев гармонию.Красота дарит людям счастье и возможность жить,она возрождает из пепла пораненные души,наполняя их теплом и светом,прекрасными воспоминаниями.
А ты красива,я смотрю на тебя и мне хочется жить …
Последнее он сказал уже как бы сам себе,куда то в сторону.Девушка уже успокоилась внимая странным речам худощавого парня что оперевшись локтями о колени,вещал и вещал куда-то в стену,очень увлеченно,переводил на неё взгляд на миг замирал и опять продолжал.
После этой ночи проведенной за разговорами они начали регулярно встречаться и гулять.Она влюблялась в него все больше и больше,а он будто бы и не замечал этого. Он был её хорошим другом,со светлой улыбкой и вечно холодными руками которые так хотелось согреть.Но их тела почти не соприкасались,парень почти всегда держал определенную дистанцию и лишь изредка брал девушку за руку что бы повести куда-то и показать например нужную картину.С этого момента искусство плотно вошло в её жизнь и начало поглощать.то как он рассказывал о картинах и их творцах было не менее а может и более интересно чем их созерцание,она начала разбираться в архитектурных стилях и видах дизайна.Ужасно уставала так как после тяжело рабочего дня она обязательно читала посоветованную им книгу или до поздней ночи смотрела присланные им работы интересных авторов. Она абсолютно забыла о своей беспомощности и чувствовала как свет,радость,тепло,грусть,восторг,все эти яркие эмоции кружатся затрагивая струны её души словно праздничная карусель на ярморке. И она хотела,хотела жить,жить что бы созерцать,что бы видеть и чувствовать все что он ей предлагал.
-Какая же ты красивая.Он оперся о подлокотник кресла держа в руках бокал вина,выпито было не мало и это было видно по слегка затуманенным зрачкам.Девушка смущенно хихикнула и кивнула.-Ты это уже не первый раз говоришь,а за сегодня говоришь уже раз третий. -Да-девушка приосанилась-я знаю что я ….тишина.Он поцеловал её в губы опрокинув на пол бокал вина.Да я не про внешность дурочка,я про твою душу.Он слегка отодвинулся от неё теперь уже в его глазах блестели слезы,но он по обыкновению улыбался.У тебя,он положил руку на её грудь,там где обычно изображают солнечную чакру,у тебя прекрасная,красивая душа.И я хочу что бы она принадлежала мне.Девушка оторопела от таких странных слов.Я хочу что бы ты была моей.Только моей.Это был их первый поцелуй а теперь …Ты делаешь меня счастливым.Я хочу что бы ты всегда-всегда была рядом.Он обнял её .Всегда когда я захочу ….я так люблю…я….я…люблю тебя.Он смотрел в её глаза такие же пьяные и сонные но наполненные удивлением и …ужасом ? Она испугана ? Она боится его ? Конечно…нет.
-Я буду твоей.Сорвавшиеся с губ слова словно камушки падающие в темный холодный пруд.
-Я не женитьбу предлагаю.
Она помотала головой из стороны в сторону.
-Я знаю.Я буду твоей.я хочу быть только твоей.Парень улыбнулся но это была уже не та добрая улыбка которую она знала,он медленно сжал её в объятиях и она как-будто отключилась.В голове зазвенело ,комната закружилась ,к горлу подступило ощущение рвущегося наружу ощущения восторга.Блаженство,гармония,тепло.Она чувствует его,она его.Его,его,его,вот её место в этой жизни,в этих объятиях.В руках человека что принес в её жизнь гармонию и красоту и показал ей её собственную значимость.Она чувствовала как океан света и тепла плещется в ней наполняя всё больше и больше напоминая ослепительную молочную даль.Что это….она чувствует ..любовь ? Собственную душу ?Пустота так долго зиявшая холодной дыркой наполнилась и перелилась до краев.
-Я твоя. В порыве экстаза и внутренней гармонии прошептала девушка уронив голову ему на грудь,он начал гладить её по волосам.
-Ты моя.Он улыбался,уже своей обычной улыбкой но последовавшие за этим слова напрочь разбили все впечатление.-Ты моя собственность.
Девушка содрогнулась от столь внезапной перемены однако,возражать не стала,да и не хотелось.
-Дааа.-Это было странно,но она понимала что это так.Теперь,и во веки веков,она его.И ей нравилось это чувство.Она обрела свое место в этой жизни,она нужна ему,только ему.Она …его любимая вещь,которая впервые почувствовала себя живым человеком.