ID работы: 3704086

Вместе

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшой пассажирский космолёт плавно приблизился к заградительной стене автоботского города – Айакона, завершая перелёт в оживлённую и почти не тронутую гражданской войной северную столицу Кибертрона. Облицовка чудом уцелевшего корабля заскрежетала на вираже, когда судно пролетело над высокими позолоченными башнями и начало постепенно снижаться, направляясь к своей конечной остановке – космопорту.       Командир отряда фемботов протёрла иллюминатор тыльной стороной ладони, вглядываясь в знакомые очертания родного города. Только сейчас её Искру отпустила навязчивая тревога, что преследовала с той самой поры, как она покинула разгромленные территории, взойдя на спасительный космический корабль. Впервые за весь полет она смогла расслабленно откинуться на спину, всё ещё с трудом веря, что эта долгая, затянувшаяся война могла остаться далеко позади. Сложив манипуляторы на коленях, Элита с большим интересом принялась рассматривать всё, что происходило снаружи. Айакон выстоял. Автоботам стоило невероятных усилий сохранить здесь привычное течение жизни, но за пределами города планета представляла куда более печальное зрелище.       Взрывы, разрушения, развороченные корпуса невинных жителей, что пали жертвой вероломной атаки врага... Розовая фемботка притушила оптику и тряхнула шлемом, пытаясь прогнать из процессора эти болезненные воспоминания, что всплыли вопреки ее воле. Вдруг кто-то подошёл и мягко положил ей на плечо манипулятор, несильно сжав броню.       – Всё закончилось. Теперь мы дома, – одобряюще сказала Хромия, разделяя настроение командира.       – Да, мы дома, – согласилась Элита, улыбнувшись уголками рта.       Убрав манипулятор, синяя фем возвратилась к остальным фемботам. Проводив её взглядом, Элита окинула оптикой длинный пассажирский отсек, в котором, помимо её команды, ютились десятки напуганных, но целых и невредимых беженцев. Были тут и возвращающиеся с фронта воины, к чьим Искрам судьба осталась благосклонна. Некоторые из них получили довольно серьёзные ранения и теперь находились под тщательным присмотром полевых медботов, всё время суетившихся подле ремонтных платформ.       Не желая никому докучать излишним вниманием, она отвернулась обратно к иллюминатору. Корабль уже миновал жилые секторы и теперь накренился чуть влево, огибая центр, всё дальше отдаляясь от цилиндрических построек, блестевших в раннем закате. Но когда среди высотных зданий показался купол штаб-квартиры Лидера автоботов, розовая фем вскочила со своего места, желая разглядеть величественное здание, однако оно быстро исчезло из виду – космолет уже нырнул вниз, приземляясь на свободной посадочной полосе.       Автоботки первыми сошли по трапу, помогая медботам транспортировать с судна нескольких особо тяжёлых пациентов. Остальные же спустились самостоятельно, решительно покидая корабль, и вскоре разъехались по городу, где им уже больше ничего не угрожало.       – Осторожно! Кладите их сюда, – распорядилась Элита насчет небольшого количества привезённых энергетических кубов, что было весьма не лишним для нужд стремительно развивающегося города.       – Все готово, Элита, – Мунрейсер аккуратно уложила последний куб и, проведя ладонью по лбу, воодушевлённо воскликнула: – Как же давно нас здесь не было! Я уже и забыла, как выглядит Айакон!       – Я бы не отказалась провести вечер за кубом энергона, – мечтательно протянула Хромия, разминая манипуляторы.       – Отправимся в город? – подключилась Фаерстар и посмотрела на Элиту.       – Отдыхайте и восстанавливайте силы. Мы все это заслужили по праву, – объявила командир. – А мне нужно наведаться в командный центр.       – У лидеров всегда так много работы и хлопот, – фемботки коротко переглянулись между собой.       На фейсплейте розовой фем отразилась тень легкого смущения – истинный смысл этой простой, казалось бы, незамысловатой фразы не ускользнул от бдительности подруг. Воспользовавшись советом командира, преисполненные радостью молодые фемботки поделились планами на сегодняшний звёздный цикл и уехали, оставив Элиту наедине со своими мыслями. Через мгновение и сама командир отправилась в город, спеша на встречу, о которой она мечтала больше всего на свете.

***

      Огромное здание штаб-квартиры возвышалось над центром города словно неприступная крепость. Элита добралась сюда довольно быстро, лихо маневрируя по полупустым автомагистралям и совсем не тратя время на разглядывание окрестностей. Трансформировавшись, она подошла к огромному входу в здание, в которое её звали самые тёплые и светлые чувства, но заходить внутрь пока не торопилась. Манипулятор автоматически потянулся к передатчику, но она отдёрнула его, не решаясь активировать внутреннюю связь.       Он был совсем рядом – она это знала и отчетливо чувствовала.       Её оптика волнительно заметалась по всем этажам, задерживаясь на каждом тёмном силуэте, появлявшемся в поле зрения, пока не остановилась на двух автоботах, идущих по длинному, хорошо просматриваемому снаружи переходу. От избытка чувств Элита завентилировала шумно и часто, не спуская окуляры с высокого меха в красно-синей броне. В одном манипуляторе он держал несколько датападов, а другим жестикулировал, беседуя со своим первым лейтенантом Джазом, который суетился и был явно чем-то обеспокоен.       Спустя мгновение они оба исчезли в стенах здания, но даже мимолётной возможности увидеть Оптимуса Элите было достаточно, чтобы унять внутреннее волнение, что пожирало её с самого прилета в Айакон. Пленённая зовом Искры, командир отряда фемботов решительно вошла в здание.

***

      Оптимус Прайм прошёл в свой личный кабинет, на ходу активировав освещение, и, положив на стол принесённые с собой датапады, принялся тщательно перебирать несколько боксов. Вытащив интересующий его датапад, мех удобно расположился в кресле и принялся за чтение. Автобот то и дело хмурился, прокручивая в памяти обсуждавшиеся на совещании вопросы, а после вооружился личным докладом лейтенанта, начав сопоставлять и сравнивать его отчет с более ранними данными.       Время от времени он отпивал из оставленного на столе куба, внося некоторые поправки, а когда закончил – поднялся и встал за терминал. Лидер автоботов уже давно ощущал некоторую усталость, но это не мешало ему сосредоточенно просматривать статистику. Иногда он всё-таки отвлекался и разглядывал закат, что красивым фиолетовым светом пробивался в кабинет, принося ощущение внутренней безмятежности и покоя.       Закончив с работой на терминале, Прайм подошёл к окну, с задумчивым видом наблюдая, как город медленно погружался в надвигающуюся ночь. Он сложил манипуляторы на грудной секции, но тут же поморщился от болезненных ощущений, совершенно позабыв о повреждениях на корпусе. Расправив плечи, чтобы боль отлегла, автобот снова сел в кресло и поспешно занялся сортировкой остальных датападов. Всё это время его не оставляли мысли о войне, мире, городе и его жителях, но больше всего его тревожила Искра – словно чем-то взволнованная, она вдруг стала как-то странно мерцать и покалывать.       Не успел он понять, виновато ли в этом его ранение, как за его спиной дверь тихо скрипнула, и кто-то без стука прошёл в кабинет.       – Джаз, это ты? Мы уже обсудили все вопросы, и я… - начал автобот, не отрываясь от работы, но потом поднял голову и изумлённо воззрился на вошедшего. - ...Элита?! – воскликнул он, роняя датапад на пол, и вскочил из-за стола. – Когда ты прилетела?       – Сегодня, – сказала она и, подойдя вплотную, положила манипулятор ему на грудную секцию. – Я и весь мой отряд благополучно вернулись в Айакон.       – Я должен был встретить вас, – виновато произнёс Оптимус Прайм и накрыл миниатюрную ладонь фем своей ладонью, неотрывно глядя в ее окуляры. – Почему ты ничего мне не сообщила?       – Хотела, чтобы это осталось сюрпризом, – мигнула лучезарно-голубой оптикой розовая фем и прижалась к нему. – …Оптимус, что это?! Ты ранен? – тревожно вскинула она надлинзовые щитки, увидев аккуратную заплатку на его корпусе.       – Пустяки. Всего лишь небольшая царапина…       – Но выглядит довольно пугающе, – Элита осторожно дотронулась до свежего сварного шва, боясь причинить своему бондмейту малейшую боль.       Она ни на миг не сомневалась – автоботский медик прекрасно знал своё дело, но мысль о том, что она, возможно, могла потерять Оптимуса, разрывала ее Искру. К счастью, ранение действительно оказалось несерьёзным – луч, выпущенный из лазерной пушки, лишь частично пробил толстую броню, не повредив жизненно важные магистрали и системы.       – Не волнуйся, я почти восстановился, – заверил её Прайм. - Рэтчет сказал, что сначала должны исчезнуть все трещины, а уже потом он выпрямит оставшуюся вмятину.       – Я рада, что ты в порядке, – с облегчением провентилировала Элита и переложила ладонь подальше от повреждённой части брони.       – Прости, впредь я буду осторожнее… – пообещал автобот и, положив манипулятор ей на талию, притянул к себе.       Как никогда прежде Оптимус Прайм чувствовал себя любимым и желанным. Его согревало теплом. Теплом любви и заботы незаменимой Элиты, что стояла рядом с ним. После стольких тягот этой ужасной и беспощадной войны, укравшей у них будто самую жизнь, он уже ни за что не желал вновь расстаться с ней. Сейчас и никогда...       Он так и не забыл ее проникновенные голубые окуляры, что светились смелостью, отвагой, а главное – безграничной добротой. Ровный, бархатистый голос Элиты сводил с ума, а изящные, тонкие манипуляторы были нежными и ласковыми. Как можно бережнее Оптимус обнял подругу обоими манипуляторами, любуясь её светлым красивым фейсплейтом. Фемботка протянула к его забралу ладони, и он тут же сложил мешающуюся маску в пазы, позволяя только ей одной видеть его без этой скрывающей все эмоции детали. Тоненькие фемские пальчики мягко погладили непривычно обнажённую лицевую пластину, и Прайм ощутил, как его Искра затрепетала от этих трогательных прикосновений.       – Оптимус, ты не представляешь, как я по тебе скучала, – почти прошептала фемботка, приблизив к нему свой фейсплейт.       Ничего не говоря, Оптимус Прайм жадно прильнул к её приоткрытым губам, стараясь вложить в поцелуй все свои чувства, что он испытывал к ней и никогда не смог бы выразить одними лишь словами. С большой нежностью Элита ответила ему, обнимая за плечи.       – Мне тебя тоже не хватало, – нехотя разорвав поцелуй, искренне признался Оптимус, продолжая бережно обнимать ее, одновременно боясь, что его манипуляторы за долгое время разлуки могли огрубеть и слишком сильно сжать хрупкий корпус любимой.       – Заблокируешь дверь? – попросила Элита.       Оптимус Прайм всецело разделял её желание: будет крайне неудобно, если кто-нибудь войдёт в кабинет и застанет их обоих в такой щекотливый момент, поэтому он поспешил выполнить её просьбу.       – Знаешь, тебе всё же не помешает хотя бы иногда брать отдых, – потерлась Элита фейсплейтом о щеку Прайма, когда они устроились на диване.       – Когда тебя нет рядом, мне это совершенно ни к чему, – Оптимус горячо поцеловал подругу в лоб.       – Долг, я знаю… Автоботы... нет, вся планета нуждается в тебе, Оптимус. Ты не заменим ни для кого из нас, но порой даже лидерам полезно на время забыть о долге.       – Десептиконы могут объявиться в любой момент, – с сожалением выдохнул Прайм, поглаживая сидящую на его коленях Элиту по спине.       – Мы оба с тобой несём бремя ответственности. Но, увы, мы не всесильны, Оптимус. Ты и я – лишь маленькая крупица огромного необъятного мира. Как бы мы ни старались, мы не сможем противиться судьбе, что уготована нам. Просто позволь всему идти своим чередом. Мы выстоим.       – Ты мудрая воительница, Элита. И ты права: какой же я лидер, если не могу заставить себя думать о хорошем...       – Считай, что сегодня сам Праймус даёт нам эту возможность, – розовая фем прильнула к грудным пластинам меха.       Больше Оптимус ничего не говорил – заключив Элиту в крепкие объятия, он принялся осыпать поцелуями её фейсплейт, шею и плечи. Фемботка обвила манипуляторами шею бондмейта, вздрагивая от каждого ласкающего прикосновения к своему стройному, грациозному корпусу, а после и вовсе подалась назад, увлекая Прайма за собой.       Ещё клик назад они ощущали себя как совсем юные боты на своём первом свидании, но теперь же целиком и полностью наслаждались долгожданной близостью. Ровно мурлыкая вентсистемами, Элита словно таяла в пылких объятиях возлюбленного, ощущая жар его разгоряченных от страсти систем. Под тихий возглас подруги Оптимус перекатился вместе с ней и, случайно соскользнув с слишком тесного для них двоих дивана, оказался на полу. В первый наноклик они шумно провентилировали, но потом как ни в чем не бывало возобновили прерванный поцелуй, ещё более страстный и глубокий, чем прежде. Оптимус ласково поглаживал выпуклые части корпуса Элиты, обжигая поцелуями розовые заострённые антеннки. Щекочущий разряд электричества прошелся через корпуса, заставляя обоих вздрогнуть от приятных ощущений, прокатывающихся по пылающим жаром нейросетям.       Родственные Искры устремились навстречу друг к другу, излучая довольно сильное электромагнитное поле. Не в силах больше противиться этой сладкой пытке, партнёры раскрыли створки камер по взаимному согласию, и тотчас высвободившееся наружу синее сияние заполнило комнату, освещая всё вокруг. Через мгновение два ярких огонька слились воедино, и влюблённые приглушенно вскрикнули от блаженства. Больше ни Оптимус, ни Элита ничего не помнили – в одно мгновение их процессоры отключились, отправив системы в глубокую, восхитительно яркую перезагрузку.       В комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь приглушённой, неторопливой работой охладительных систем. Свечение исчезло столь же быстро, как и появилось, пробиваясь сквозь швы закрывшихся нагрудных пластин остаточными кратковременными вспышками. Оба бондмейта счастливо перезагружались в объятиях друг друга, словно между ними и не существовало никакой долгой, разъедающей до глубины Искр разлуки.       Пройдет ещё немного времени, Элита и Оптимус неохотно пробудятся, чтобы возвратиться к своим обыденным обязанностям лидеров, ведя за собой всю автоботскую армию к долгожданному миру, где больше не будет места войне и жестокости.       И что бы их не ожидало впереди, бондмейты знали одно – теперь они вместе. Пока две Искры бьются в унисон, всё остальное будет не важно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.