ID работы: 3704115

Рассвет твоей жизни

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Я никак не мог дать себе отчёт. Эта ситуация угнетала меня, заставляя почувствовать себя беспомощным человечишкой, не способным самостоятельно защититься. Возможно, нет, я сам в этом виноват. Как можно было поверить в эту околесицу?! Хотя, история, выдуманная этой компанией, была правдоподобной. Даже очень. Этот день сразу был обречён на неудачи. Начиная с пролитого на брюки кофе, и заканчивая наивным поведением моей жалкой персоны, из-за которого я оказался в этой подворотне. Даже сейчас, когда моя спина упирается об стену заброшенного здания, а передо мной компания из 6-8, не вызывающих доверие человек, мой взгляд прикован к ней. К виновнице, которой является симпатичная девушка, что стоит чуть поодаль. Именно из-за нее я сейчас в этом положении. Полагаю, стоит всё-таки рассказать, что произошло. Так вот, возвращаясь от репетитора, я заметил девушку, что истошно старалась вырваться из лап «насильника». После, этот парень затащил её в подворотню. Девушка посмотрела на меня с мольбой о помощи, и я не смог сдержаться. Конечно, я не из робкого десятка, но зашёл я сюда не из-за этого. Мне показалось, что я уже видел её где-то. В школе, в магазине, на улице. Не знаю, но, как только я увидел её ясные голубые глаза, что были видны даже в тёмное время суток под копной её светлых волос, не смог просто уйти… И что я имею теперь? Как только я зашёл сюда, на меня наступала шайка гопников. И эта девушка с милейшим личиком не была уже в роли жертвы. Определённо. Жертвой оказался я. И тут я понял, что меня смутило тогда. Она не кричала. Да, пыталась вырваться, да, барахталась всем телом, в попытке сбежать. А я как дурак повелся. Время длилось медленно. И вместо 10 положенных секунд, я ощущал целую вечность. Но больше всего меня напрягала одна деталь. Один парень лет так 17-18 как-то подозрительно на меня смотрел. Словно заигрывал. От этого легче не становилось. Неплохо сработано,- прозвучал внутренний голос. И тут же его озвучили. — Неплохо сработано, — приободряющие, хлопая по плечу единственную девушку в нашей компании, произнес высокий шатен в тёмной куртке. — Отвянь, — брезгливо бросила светловолосая, засовывая руки в карманы своей толстовки. Все внимание переключилось на меня. После — меня попросили отдать все деньги и телефон. Ну, как попросили… Это о-очень мягко сказано. И, кстати, эта фраза сопровождалась ударом в живот. Но желания отдавать все свои ценности у меня не возникло даже после следующего удара, который заставил меня свалится на землю. Ну, и еще важную роль сыграл тот факт, что, в отличии от многих семей, мы живем ну… не богато. Отдавать свое имущество каким-то бандитам я не намерен. Прошептав «ублюдки», я попытался подняться с земли. Осенью, однако, холодно. — Ах ты ж гавнюк! — прошипел шатен, после чего на меня посыпались удары. Не хочу жаловаться, честно, но когда из виска течёт струйка крови, заплывая на глаза, не очень удобно рассматривать лица людей и вообще, что-либо делать. Всё-таки поднявшись на ноги, я сделал лицо победителя, при этом стараясь, не морщиться от боли. — Совсем страх потерял! — выкрикнул кто-то. Кажется, это их главарь. Ну, не везёт мне сегодня. — Да у вас, ребята, проблемы, — прокряхтел я. — Совсем не больно бьёте. Ой дураак… — Ах ты гнида тупая! — эта фраза принадлежала той девушке, что и была приманкой. В следующую секунду я снова оказался на земле. Блондинка наклонилась ко мне, при этом имитируя удары в живот, и прошипела: — Если не хочешь подохнуть здесь, то осади все свои деньги и молчи. — Ева, — намекнул на что-то тот самый странный парень, поднимая её, при этом косясь на меня. — Хватит с него. — Иди в жопу, Стас, — и девушка, развернувшись, начала покидать этот двор. А на меня уставились 6 пар недобрых глаз. — Она у нас такая… — мечтательно произнёс «главарь», после, уставившись на меня. От этого взгляда стало не по себе. Словно табун мурашек холодом пробежался по спине, заставляя онеметь и прилипнуть к земле. — Аг-га… — только и смог протянуть я, доставая трясущими руками своё «богатство». Синяков и кровоподтеков на моем теле и так хватает. Больше видеться с этой компанией у меня желания нет. Но эта… Ева… Она поплатится за своё актёрское мастерство!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.