ID работы: 3704121

Мудрый король или Черный властелин

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И исчезла с лица земли доблестная армия Мудрого короля, погибши от лап ужасного чудовища, повелителя Гнилых болот, короля Дремучего леса и герцога Тёмных пещер...       Всё начиналось обычным серым утром, мирные жители спешили по своим делам, в замке короля тоже все пробуждалось. Ничего не предвещало беды, как вдруг где-то далеко послышался тихий гул, можно было подумать, что это гром, но на небе не было ни тучи. а гул все нарастал и нарастал. Тогда король приказал своему придворному магу выяснить природу этого гула. в конце концов выяснилось, что этот гул издавал ужасный монстр, спавший почти две тысячи лет и вдруг пробудившейся от своего древнего сна. Чёрный властелин, так прозвали этого страшного существа в народе, не мог существовать без слуг, состоявших из скелетов погибших людей.       Услышав это, король приказал собирать армию, чтобы изгнать чудовище из своего королевства. И вот через некоторое время, войны уже приближались к логову чудовища. Король Дремучего леса не был к этому готов, солдаты Мудрого были беспощадны, монстр допускал ошибку за ошибкой, загоняя себя всё больше в ловушку. И уже через каких-то два часа войско короля оттеснило чудовище к Гнилым болотам, тем самым одержав победу. Королевство могло вздохнуть спокойно и отпраздновать победу. Родственники оплакивали погибших, другие восхваляли короля и его доблестных воинов...       Однако, через две недели мира и спокойствия, ужасное чудовище вернулось, чтобы отомстить Мудрому королю. Герцог Темных пещер был умен. Помня свое первое поражение, он не стал атаковать уже готовую к бою армию, а посеял раздор в их ряды и только после этого нанес удар. Это был долгий бой... Много крови было пролито, а с каждым новым погибшим воином, количество слуг Черного властелина росло, уменьшая шансы короля на победу. Сотни, нет, тысячи воинов положили свои головы, защищая короля. Но не зря же короля прозвали Мудрым, он обратился за помощью к князю Стольеру за помощью, и тот отправил в подкрепление почти всю свою дружину, состоящей в основном из воинственных народов севера. Эти воины ворвались в самую гущу сражения, прикрыв собой спины солдат короля. И пока могучие варвары сдерживали натиск врага, храбрые лучники расстреливали слуг Черного властелина из заколодованных арбалетов. Но даже силы варваров не бесконечны. Нечисть, призванная повелителем Гнилых болот, пробив кольцо, образованное дружиной Стольера, снова стала одерживать вверх над армией короля, но смерть могучих воинов севера вселило дух мщения в сердца солдат, и они с пущей яростью бросились в бой. Но даже этого не хватило, чтобы победить этого ужасного чудовища. Через четыре часа кровопролитной битвы армия Мудрого была полностью разбита.       Так и закончил свою жизнь самый мудрый король в истории сего королевства. Говорят, душа этого человека благородных кровей до сих пор скитается в тех местах, проклиная Черного властелина.       А что касается его самого, то судьба сего существа доподлинно неизвестна. Одни говорят, что он погиб от многочисленных ран, нанесенных воинами короля, а другие- о том, что вновь погрузились в многовековой сон, но одно известно точно, что после битвы его больше никто не видел.       И мы будем надеяться на то, что это чудовище больше никогда не вернется в это королевство....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.