Глава 2
23 октября 2015 г., 14:45
В углу за столиком кафе сидел я и пил кофе. Я явно ловил кайф от процесса поглощения эспрессо и на окружающих не обращал никакого внимания. От неожиданности я не могла сделать ни шага. Просто стояла и улыбалась, как дура. Ко мне подошел официант.
— Столик на одну?
— Нет, подсадите меня вот к тому молодому человеку.
— Сейчас узнаю, не станет ли он возражать.
— Я сама спрошу. Простите, Вы не возражаете, если я здесь присяду?
Я поднял на меня глаза и чашка с кофе выпала из моих рук.
— Ты? Это ты? Твою мать! Этого быть не может!
— Так Вы не возражаете, если я присяду?
— Еще спрашиваешь! Давай, падай! Что тебе заказать?
— Я сама закажу. Тебя как сейчас зовут?
— Макс Васильев. А тебя?
— Маргарита Реброва.
— А как меня звали?
— Игорь Ребров. А тебя Маша Васильева. Я знаю. Я даже у мамы твоей была.
— Твою мать! Вот что значит мужские мозги. Меня вычислила и даже маму мою видела.
— Да, Макс, насчет твоей мамы. Ты можешь ее навестить. Она все знает. И еще… у нее было подозрение на рак, но, слава Богу, все обошлось.
— Как все знает? Я могу к ней прийти? Вот за это тебе, Марго, большое спасибо.
— Макс! Ну, расскажи же мне. Как ты живешь? Чем занимаешься?
— Маргарита…
— Давай Марго.
— Хорошо, Марго. Слушай, мне сейчас бежать нужно. Давай, что ли, встретимся еще раз, поговорим.
— Давай. Макс, вот моя визитка. Там номер телефона, позвони и встретимся.
— Ладненько, договорились.
— Пока, Макс.
— Пока, Марго.
Всю дорогу до дома я улыбалась. А зря. На скамейке у подъезда на лавочке сидел Андрей и явно меня ждал.
— Марго! Где ты была? Почему не дождалась меня? Почему не отвечала на звонки?
— Андрей, тебе не кажется, что для человека, с которым я развожусь, ты задаешь слишком много вопросов?
— Да, ладно, Марго, поиграла, и будет. Пойдем домой.
— А я и иду домой. К себе домой.
— Ладно. Хочешь поиграть дальше, давай поиграем, — и Андрей опять ухмыльнулся своей гаденькой ухмылочкой.
Ох, лучше бы он этого не делал. Я взорвалась, как порох.
— Поиграть? Нет, дорогой, это ты заигрался. Заигрался в покровителя, в мачо, в умного и всепонимающего, вершителя судеб. Ты поговорить хочешь? Ну, что же пойдем, поговорим. Блииин, капец. Такое настроение хорошее было. Практически впервые после свадьбы. Нет. Приперся, испортил.
— Так о чем ты хотел поговорить?
— Марго! Что…
— Вот только не надо сейчас: «Марго, что происходит?» Я этого слышать уже не могу. О чем ты хотел поговорить?
— Марго ты не понимаешь… Все, чего я хочу — это чтобы ты была счастлива.
— Да? И именно поэтому ты ходил к Наумычу и просил назначить директором Наташу?
— Откуда ты узнала?
— Разве это важно? Важно, что ты это сделал. Зачем, Андрей? Зачем?
— Понимаешь, я видел, как работа тебя уничтожает. Уничтожает, как женщину. Делает грубой и жесткой. Я считаю, что смогу обеспечить нашу семью всем необходимым. А ты должна родить ребенка, воспитывать наших детей и ждать мужа с работы домой.
— Ты считаешь? А кто ты такой, чтобы считать за меня. Кто ты такой, чтобы решать за меня. А главное, кто ты такой, чтобы решать мою судьбу за моей спиной и даже не ставить меня в известность?
— Кто я такой??? Я твой муж!
— Ха-ха ха! Все. Ты мой бывший муж.
— Марго! Ну, давай поговорим серьезно. Что такого я сделал? Что ты решила наказать Алису?
— А вот это удар ниже пояса. Даже Алиса, маленькая девочка, и та меня поняла. Ну, так что? Ты все еще хочешь знать, что такого ты сделал? Уверен? Жалеть не будешь?
— Уверен.
— Ну, что же, тогда слушай.