Глава 18
28 октября 2015 г., 18:59
Вера Михайловна осталась в больнице, а я побежала на работу. Нужно было закрыть тему следующего выпуска, наметить центральную статью, найти нового финансового директора и подыскать себе временного зама. Я же понимала, что не смогу за всем сама уследить, да и Гоше нужно было мое присутствие.
В общем дел на работе было по горло. Где-то во второй половине дня я зашла в кабинет к Андрею.
— Андрей! Мне нужна твоя помощь.
— Бог подаст.
— Андрей! С тобой сейчас разговаривает главный редактор, а не бывшая жена.
— Аааааа… И какая помощь нужна главному редактору?
— Я хотела бы назначить тебя И. О. зам главного. Временно.
— Временно? И на какое время?
— До выпуска следующего номера.
— Спасибо, но нет.
— Ну, нет, так нет.
Я собиралась выйти из кабинета, но в него входила Наталья Егорова. Голова у меня закружилась. Ладони сжались в кулаки.
— Наталья Борисовна, зайдите ко мне в кабинет, пожалуйста.
Ее глаза широко распахнулись и где-то в самой их глубине я увидела даже не страх, а ужас. Андрей тоже заметил испуг Наташи.
— Марго! Она тебя боится.
— Правильно боится.
— Марго, так нельзя. Она ждет ребенка!
Лучше бы он этого не говорил.
— Она ждет ребенка. Это правда. Она ждет ребенка. И мой ей совет, чтобы не ждать его в камере и не рожать в тюрьме, пусть она сейчас сядет в лифт и никогда больше не попадается мне на глаза.
Я выбежала из кабинета Андрея, меня всю трясло. Так нельзя. Так неправильно!!! Анька! Вот кто мне сейчас был нужен.
— Сомик, приезжай ко мне, пожалуйста. И без Наумыча. Потрепаться очень нужно.
Вечером мы сидели на моем диване и я рассказывала Ане приключения прошлой ночи. Анька охала, ахала, хваталась за голову и даже заплакала разочек.
— Марго! Я, правда, даже представить себе не могу, что люди на такое способны. Ну, Зимовский — это я еще могла допустить. Но ведь даже он оказался лучше Натальи. Она, беременная, пошла на убийство. На хладнокровное убийство ребенка. Как такое возможно?
— Ань — это еще не все, на что способна дочь твоего возлюбленного.
— Марго! Ты же знаешь, что она не его дочь. Да и мамаша там… та еще змея.
— Ой, Ань, все они там хороши.
— Марго, так что там еще Наташа выкинула?
— Знаешь от кого у нее ребенок?
— От кого?
— Помнишь этого наркошу Безумного Макса? От него. Да и Наташа тогда вместе с ним употребляла. Так что… что там родится никто не знает.
— Марго! Откуда ты это знаешь?
— Зимовский вчера по полной всех заложил.
— А не мог Антон соврать?
— Анечка! Какое там соврать? Он от страха обмочился. А помнишь, когда на Наташу таксист напал?
— Да, конечно помню! Она тогда у Андрея жила, а Алиса у нас.
— Так вот, Анечка, никакой таксист на эту суку не нападал, они с Зимой всю операцию сами разработали и еще врача подкупили. Прикинь? Капец полный! Но и это еще не все. Андрей на работу уходил, а эта шлюха вызывала Зимовского в квартиру Калуги, чтобы он там ее ублажал. Нормально? А потом он ублажал по очереди то, эту беременную потаскуху, то ее мамашу. Классная семейка, правда?
— Бедный Наумыч.
— Ой, Ань, ладно. Я очень люблю тебя, поэтому про Наумыча промолчу. Меня сейчас другое волнует. Понимаешь, я никогда злопамятной не была. А сегодня вдруг почувствовала, что своими руками могла бы придушить эту маленькую дрянь. Единственное, что ее спасло — это ее ребенок.
— Марго! А ты не могла бы не упоминать Наташу. Если ее посадят, Боря не переживет.
— Анечка! Я еще ничего не знаю. Да и что Гоша решит не представляю. Это ведь его покалечили. Все, Сомик, я в больницу к Гоше.
— А можно я с тобой?
— Конечно можно.
Гоша был в сознании, всех узнавал, но колбасило его не по детски. Его просто выкручивало всего. Ломка…
— Стас Евгеньевич, неужели за полторы недели можно из человека наркомана сделать?
— Марго. Его держали на героине. Психологической зависимости он не приобрел, слава Богу, а физиологическая… сейчас очистим организм и посмотрим. Но от физиологической зависимости избавить будет довольно просто. Хотя с неделю его и потрясет.
— Спасибо вам. Любые препараты, любые деньги, все, что надо я сделаю.
— Хотел бы я, чтобы меня так любили, — пробормотал Стас Евгеньевич.
Аню и Веру Михайловну я отпустила, а сама к Гоше пошла.
— Игорюша, не повезло тебе со мной. Видишь в какую передрягу из-за меня попал.
— Марго! Перестань. Я больше о тебе думал. Так боялся за тебя, за ребенка.
— Гошенька! Родной мой, любимый. Вот поправишься, я все тебе расскажу.
— Хорошо, ты только скажи, как там малыш.
— Никак. Нет больше малыша.
— Марго, а ты не могла бы ко мне лечь? Что-то меня трясти опять начинает.
Дорогой ты мой человек, думаешь, что я не поняла твой финт? Хотел переключить меня с моей беды на заботу о себе. Как же я тебе благодарна.
— Конечно.
Я разделась и запрыгнула к Гоше в постель.