ID работы: 3704241

Горестный букет невесты

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелка, укутанная позолотой и неровными узорами, отчетливо стучала по часам и не спеша подходила к цифре 12. Уже полночь, а я до сих пор не сплю, наблюдая за разноцветным ночным пейзажем за окном, попутно одной рукой заваривая кофе. Думаете, я такой романтик-одиночка, который любит садится на подоконник с теплым пледом и кофе, мечтательно рассматривая ночной город, вспоминая свое яркое прошлое? Да нет, просто одному идиоту захотелось ночных посиделок с кофейком в компании любящей жены. Ага, знал бы, как эта "любящая жена" хочет одним разом треснуть его сковородкой, тогда бы по другому говорил, хотя ему даже и это не поможет. Нет, не подумайте, на самом деле, мой муж - Джерар очень хороший и отзывчивый человек, но чудак еще тот, которых Белый Свет глазами не видал. Да и я ему отлично подходила, со своими творческими замашками. Даже наше первое знакомство говорит о том, что мы просто фантастическая пара. - Скучала? - обхватывая мою талию мускулистыми руками, и целую мою шею, ласково отозвался парень. От неожиданности, я вскрикнула и нечаянно разлила заваренный кофе на паркетный пол. Глубоко вздохнув и медленно поворачиваясь к мужу, который, по мокрым волосам и оголенному торсу, видимо только-то вышел из душа, даря мне теплу улыбку. - Фернандес! - обреченно вздохнув, пробурчала я себе под нос. - Вот вечно у нас так, можно хоть один день без приключений? - Дорогая, так жить веселее! У нас с тобою семейная жизнь забавная! - подмигнул он мне. - Так и до дурки не далеко! - покачала я головою и устало потерев виски. Мы и правда отличались от наших друзей. Как-то у нас было не так, все по другому. В ответ, парень лишь взъерошил свою челку и подошел к маленькой тумбочке цвета апельсина. Взяв оттуда маленькую фотографию, Джерар задумчиво сел на кухонный уголок, маня меня к себе. Вытирая руки полотенцем, я медленно подошла к мужу. И что на этот раз задумал этот чудак? - Гляди! - пододвигая меня к себе, улыбнулся парень, показывая мне фотографию. - Помнишь нашу первую встречу? - Такое нереально забыть! - с усмешкой произнесла я, рассматривая картинку. На фотографии были изображены мы с Фернандесом, только в не самых неудачных позах. Я, держа одной рукою свадебный букет белых роз, второй держась за белую сорочку парня, при этом мое лицо было в тарелке бутербродов. Сам же Джерар, с шоком в глазах держал этот злосчастный поднос, где была тарелка с бутербродами и мое личико, а в другой подвязку от букета. Это фото прислал нам Нацу со своей свадьбы, от которой все и началось. "На память" - весело говорил он нам. - А помнишь, как все было? - поинтересовался Джерар. - Да, а я ведь тогда еще не верила в суеверия со свадебным букетом! - ехидно улыбнулась я, вспоминая свадьбу, которая внесла в мою жизнь большие изменения. <b>5 лет назад...<b> - Эрза, скажи уже что-то! Я нормально выгляжу, а вдруг Люси поймет, что я идиот и сбежит от меня? - расхаживая кругами возле большого зеркала, нервно грызя ногти на пальцах, обеспокоенно пробурчал Нацу. - Говорю в сотый раз: "Ты красавчик и твоя невеста красавица. Если бы хотела, Хартфилия бы давно уже сбежала, ну, я по крайней мере сделала бы так на ее месте! И вы родите тройню!" - устало подперев щеку ладонью, томно отозвалась я. Сегодня свадьба моего лучшего друга. О, Боже, какой же это для него день. Нацу предложение Люси еле-еле сделал, заикаясь, от чего я ему помогала, а вот что сегодня будет, я даже представить боюсь. В этот день, я как никак должна быть с ним и поддержать его. Заодно, может и сама с кем-то познакомлюсь. Ведь двадцать три года, а парня до ума и не было. Пора эту проблему решать. На мне было одето короткое шоколадное платье укрыто золотыми блестками с тоненьким золотым поясом, обтягивающим мою талию. Алые волосы были расплетены и слегка подкручены, а на лице легкий макияж. Через десять минут объявили начало торжества и глаза Нацу постепенны становились формами с блюдцами. - Я с тобой! - поддержала я Драгнила. - Самое главное не забудь кольца и при поцелуе не пытайся съесть Хартфилию, как это было в ресторане, а просто легонько чмокни. Думаю, будет красиво смотреться! - подтолкнула я его к выходу. Торжество прошло просто отлично. К моему удивлению, Нацу вел себя подобающе, только в конце, когда их объявили мужем и женой, он отобрал у бедной женщины бокал шампанского и залпом его опустошил. Ну, переволновался паренек, с кем не бывает. Настала очередь кидания букетов невесты. По традиции, тот кто поймает букет, играет следующую свадьбу. Я, конечно безумно хотела под венец, но в эту чепуху не верила. Та и подходящего кандидата на роль муженька не было. Но, как бы я не отговаривалась, Драгнил с силой толкнул меня к тем девицам, чтобы я поймала букет. Я кричала на Нацу, который лишь довольно улыбался, но из-за громкой музыки, видимо не слышал моих угроз, ибо сейчас не смеялся. Я уже хотела, покинуть это маскарад, как рефлекторно поймала летящий прямо в мое лицо букет. Элегантно кружась на воздухе, подвязка уже хотела опустится на пол, как ее резко поймал мимо проходящий официант, который хотел показаться крутым. Но он не учел одного факта, а именно огромный поднос в его левой руке со стаканами сока и французским мясом, который он опрокинул на меня. Вся красота, состоящего из апельсинового сока и мяса, политого кетчупом, красовалось на моих сиськах. Взвизгнув от неожиданности, я нечаянно наступила ему каблуком на ногу, отчего моя голова упала в тарелку с бутербродами. Ох, как мне было стыдно. Платье, которое взяла напрокат испортила, вся в майонезе, так еще и опозорилась перед толпой людей. Пытаясь не заплакать, я, красная как рак, побежала на выход. - Подожди! - кидая понос на пол, прокричал официант и погнался за мной.

***

- Ох, Фернандес, ну ты и обломал меня на свадьбе, ведь я хотела познакомится с кем-то! - потрепала я его по голове. - И познакомилась! С самым лучшем парнем на Земле! - обворожительно улыбнулся Джерар. - Скажи лучше спасибо горестному букету невесты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.