ID работы: 3704255

Луна I

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему стоило остаться в Готэме. Это хлебное место для таких, как он. Параноидальные жители, вечная пасмурность и десятки заброшенных парков аттракционов, только успевай выгонять очередную съемочную группу из Голливуда. Плесень любит сырость и темноту, и для той плесени, коей является преступность, нужна своя, особенная среда. Иными словами, Бэтмен был кем-то вроде смотрителя аквариума, а Джокер - его улыбающейся пираньей. Проблемы начались, когда стенки аквариума стали трескаться. Бэтмен решил, что это его вина, он слишком часто отлучался, слишком много времени проводил в штабе Лиги. Но признаемся честно, каждый чих в Готэме Бэтмен считал своей ответственностью. А Джокер прошел по следам летучей мыши, выбрался, так сказать, в большой мир и понял, что мир этот нуждается в смехе. И как самый щедрый Санта-Клаус он принялся дарить смех всем вокруг, невзирая на поведение. Естественно большой летучей мыши, которая считала, что никто не может раздавать подарки кроме нее, это не понравилось. С чувством юмора у Бэтмена всегда были проблемы, как и с метафорами. Но не только он принял происходящее без восторга - на последнем заседании членов Лиги Справедливости не было ни одной улыбки. На предложения о том, что делать с распоясавшемся паяцем, Бэтмен отвечал сдержанным рыком и бешеным взглядом, что в спорах всегда было его самым весомым аргументом (не считая кулаков). На преступниках это обычно срабатывало, но в глазах коллег читалось скорее сочувствие, чем страх. Нет, Темный Рыцарь определенно считал волшебную лоботомию плохой идеей, каким бы опытными профессионалом ни была Затанна. Герои со своими переглядками больше напоминали школьников, чем защитников планеты. С них сталось бы проделать это за его спиной. «Джокер мой враг, ясно? Я сам решу, что с ним делать». «У тебя три дня на то, чтобы принять решение, после этого мы перейдем к голосованию». Кларк хотел было его подбодрить, но Бэтмен напомнил ему о том, что знает, где достать криптонит. Следующие три дня Бэтмен не ел, не спал, одним глазом он следил за Джокером, вторым устремился в будущее. На исходе срока он решил подышать ночным воздухом и избить пару бандитов, что всегда его успокаивало. Отражение Луны в глазах врага осенило его. Он нашел решение. Бэтмен не нуждался в помощи. Брюс Уэйн использовал свои деньги для строительства ракеты, которая никогда не должна была вернуться на Землю. На ее борту находился только один пассажир – бессмертный клоун. Сначала Джокер долго смеялся и говорил, что плохо повлиял на Бэтса, что у бедняги окончательно поехала крыша. Он продолжал смеяться весь обратный отсчет и махал Бэтмену рукой из иллюминатора. Перестал клоун только когда понял, что на этот раз герой не собирается за ним возвращаться. В ярости Джокер разбил переговорное устройство. На Луне нет ни решеток, ни кислорода, даже гравитации толком нет. А еще на ней нет ничего, что могло бы помочь добраться до Земли, потому что Луна большей частью состоит из камня и пыли, вовсе не волшебной. И магические единороги, как оказалось, на ней тоже не живут. «Это совершенно не смешно» - решил Джокер. На следующее заседание Лиги Справедливости Бэтмен явился мрачный как никогда. «Я решил проблему. Навсегда» - и голос его звучал так, словно он потерял смысл жизни. Через два года герой ушел в отставку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.