Прости, но я очень скучаю
31 октября 2015 г. в 20:32
Холодная осень.Будни.Полночь. В одной из городских квартир горит свет. Тусклый, он пробивался из окон кухни.
За столом сидят двое. Друзья. Знают друг друга с детства, и за это время прошли через многое плечом к плечу.Вот и сейчас.
— Я налажал!
— нет, ты просто любил.
— Любовь всегда сука, да?
Молчание.
— Позвонить? Или не стоит? — спрашивает первый.
— Не звони, — отвечая второй выпивает залпом стопку и закусывает долькой лимона.
— Почему?
— Ты помнишь, чем кончился ваш последний разговор?
— Но я хочу услышать её голос! — не унимался первый.
— Вот только не начинай! Не надо, — замотал головой друг.
— Хочу взглянуть в её глаза…
— Не глупи.
Снова молчание.
— Знаешь, а я ведь скучаю! — вскочил юноша и направился в прихожую. Его друг последовал за ним:
— Это временно, — сказал второй и с укором поглядел на приятеля.
— Я хочу к ней! — ответил тот и присев, начал надевать кроссовки.
— Перетерпишь! — второй подошёл и схватил ключи с близ стоящей тумбочки.
— Отдай!
— Нет, — спокойно ответил он и добавил, — не ори, соседей разбудишь.
— Но мне ведь так её тут не хватает, — он протянул руку за ключами, — Отдай, пожалуйста.
Пауза. Второй задумался и спросил:
— А она?
— Что она?
— Ведь Аня не звонит первой, — он взглянул в глаза друга и увидел в них растерянность.
— Не звонит, — юноша присел на пуфик, — Но почему?
Друг присел напротив него.
— А шут их поймёт, это ведь девушки, — развёл руками второй.
Молчание.
— Позвонить или не стоит? — задался тем же вопросом первый.
— А хочешь?
— Хочу.
— Тогда звони!
— Но…ты не давно еще был против! — юноша окончательно запутался.
— Так, — тяжело вздохнув продолжил второй, — ты её любишь?
— Да, — неуверенно ответил тот.
— Тогда точно звони!
— А что если…
— Слушай! — перебил его друг, — Здесь нет если или но, любишь — действуй.
Раздаётся звонок в дверь. Второй открывает. На пороге появляется их общая знакомая. Выглядела она так, будто пробежала марафон. Волосы растрепаны, макияж смазался, глаза зареванные.
— Дим, — обратилась девушка к другу.
— Вероника, ты как раз вовремя! — парень вскочил и принялся её обнимать.
— Дим, — её голос задрожал, - Аня, она…её больше нет.
Девушка упала на колени и зарыдала. Второй принялся обнимать и успокаивать подругу. Для Димы это был шок. Он стоял. Не мог не заплакать не разозлиться. Внутри все оборвалась. Просто раз и пустота.
Парой часов раньше.
Движение перекрыто.
— Эксперт, что произошло? — обратился следователь.
— Молодая девушка, приблизительно 22 года, была сбита легковым автомобилем.Водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением.Смерть наступила сразу же, — рассказывал молодой человек и проводил коллегу к трупу.
— Да…молодая, жалко её, — присвистнул тот, — Вот так спешат все время, а жить не успевают.
Спустя неделю. Похороны. Дима с Вероникой присели на лавочку.
— Дим, — начала девушка.
— Что, — устало ответил юноша.
— Знаешь, а ведь она скучала, — Вероника посмотрела на него. В ответ молчание. Из его глаз потекли слёзы. Он слишком долго сдерживался.
— Знаешь, а ведь она любила, — девушка обняла парня.
Молчание. Парень обнял подругу и уткнулся лицом в её плечо.
— я до сих пор, — прошептал он и добавил, уже обращаясь к Ане, — прости, но я очень скучаю.
Прощаться всегда тяжело. Где-то, глубоко внутри тебя образуется дыра, и тебе кажется, что её никогда и ни чем не заполнить. Но все же, спустя некоторое время, ты встречаешь нового, того самого человека. Тебе с ним хорошо. Но ты понимаешь, лучше, чем тогда уже не будет.
Время лечит, боль уже не чувствуется, дыра перестаёт казаться такой глубокой, как раньше. Но возвращаясь, и не единожды, в своих воспоминаниях обратно, тебе хочется кричать и плакать, от счастья. Благодарить судьбу, за все то, что было.
Прощаться всегда было тяжело, особенно если навсегда.