ID работы: 3704275

Ближе к тебе

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прости, но я очень скучаю

Настройки текста
Холодная осень.Будни.Полночь. В одной из городских квартир горит свет. Тусклый, он пробивался из окон кухни. За столом сидят двое. Друзья. Знают друг друга с детства, и за это время прошли через многое плечом к плечу.Вот и сейчас. — Я налажал! — нет, ты просто любил. — Любовь всегда сука, да? Молчание. — Позвонить? Или не стоит? — спрашивает первый. — Не звони, — отвечая второй выпивает залпом стопку и закусывает долькой лимона. — Почему? — Ты помнишь, чем кончился ваш последний разговор? — Но я хочу услышать её голос! — не унимался первый. — Вот только не начинай! Не надо, — замотал головой друг. — Хочу взглянуть в её глаза… — Не глупи. Снова молчание. — Знаешь, а я ведь скучаю! — вскочил юноша и направился в прихожую. Его друг последовал за ним: — Это временно, — сказал второй и с укором поглядел на приятеля. — Я хочу к ней! — ответил тот и присев, начал надевать кроссовки. — Перетерпишь! — второй подошёл и схватил ключи с близ стоящей тумбочки. — Отдай! — Нет, — спокойно ответил он и добавил, — не ори, соседей разбудишь. — Но мне ведь так её тут не хватает, — он протянул руку за ключами, — Отдай, пожалуйста. Пауза. Второй задумался и спросил: — А она? — Что она? — Ведь Аня не звонит первой, — он взглянул в глаза друга и увидел в них растерянность. — Не звонит, — юноша присел на пуфик, — Но почему? Друг присел напротив него. — А шут их поймёт, это ведь девушки, — развёл руками второй. Молчание. — Позвонить или не стоит? — задался тем же вопросом первый. — А хочешь? — Хочу. — Тогда звони! — Но…ты не давно еще был против! — юноша окончательно запутался. — Так, — тяжело вздохнув продолжил второй, — ты её любишь? — Да, — неуверенно ответил тот. — Тогда точно звони! — А что если… — Слушай! — перебил его друг, — Здесь нет если или но, любишь — действуй. Раздаётся звонок в дверь. Второй открывает. На пороге появляется их общая знакомая. Выглядела она так, будто пробежала марафон. Волосы растрепаны, макияж смазался, глаза зареванные. — Дим, — обратилась девушка к другу. — Вероника, ты как раз вовремя! — парень вскочил и принялся её обнимать. — Дим, — её голос задрожал, - Аня, она…её больше нет. Девушка упала на колени и зарыдала. Второй принялся обнимать и успокаивать подругу. Для Димы это был шок. Он стоял. Не мог не заплакать не разозлиться. Внутри все оборвалась. Просто раз и пустота. Парой часов раньше. Движение перекрыто. — Эксперт, что произошло? — обратился следователь. — Молодая девушка, приблизительно 22 года, была сбита легковым автомобилем.Водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением.Смерть наступила сразу же, — рассказывал молодой человек и проводил коллегу к трупу. — Да…молодая, жалко её, — присвистнул тот, — Вот так спешат все время, а жить не успевают. Спустя неделю. Похороны. Дима с Вероникой присели на лавочку. — Дим, — начала девушка. — Что, — устало ответил юноша. — Знаешь, а ведь она скучала, — Вероника посмотрела на него. В ответ молчание. Из его глаз потекли слёзы. Он слишком долго сдерживался. — Знаешь, а ведь она любила, — девушка обняла парня. Молчание. Парень обнял подругу и уткнулся лицом в её плечо. — я до сих пор, — прошептал он и добавил, уже обращаясь к Ане, — прости, но я очень скучаю. Прощаться всегда тяжело. Где-то, глубоко внутри тебя образуется дыра, и тебе кажется, что её никогда и ни чем не заполнить. Но все же, спустя некоторое время, ты встречаешь нового, того самого человека. Тебе с ним хорошо. Но ты понимаешь, лучше, чем тогда уже не будет. Время лечит, боль уже не чувствуется, дыра перестаёт казаться такой глубокой, как раньше. Но возвращаясь, и не единожды, в своих воспоминаниях обратно, тебе хочется кричать и плакать, от счастья. Благодарить судьбу, за все то, что было. Прощаться всегда было тяжело, особенно если навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.