ID работы: 370442

Ловец снов

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Русалка?

Настройки текста
По лестнице в подземелья спускался молодой человек. Когда-то он был симпатичным, с светлыми, почти белыми волосами, но сейчас его болезненный вид подавлял те воспоминания. Щеки впали, тело исхудало, глаза казались прозрачными, появились синяки, будто Драко не высыпался уже несколько недель. Подойдя к нужной двери, парень вздохнул и постучал. Дверь сама отворилась, и Малфой решил войти. За столом никого не было, камин был зажжен. Пройдя глубже в комнату, Драко уже решил, что Снейп передумал или он опаздывает, и, повернувшись обратно к двери, столкнулся со внимательными глазами профессора. Он следил за ним, стоя возле шкафа с разными колбами. - Здравствуйте, мистер Малфой, - Драко кивнул и сел в кресло. - Как у вас дела? - спросил Снейп, вновь повернувшись к шкафу и перебирая зелья. - Все в порядке, - ответил парень. Он прекрасно понимал о каких делах идет речь, но все время отказывался принимать помощь от профессора, считая, что должен сам все сделать. Северус Снейп развернулся к ученику, в руках у него была небольшая колбочка с каким-то зельем. Подойдя к креслу, мужчина жестко сказал: - Я вижу как у вас в порядке, Драко. Примите мою помощь. - Мне не нужна помощь ни от кого! Тем более от вас, - Драко вскочил и уже собрался уходить, но Снейп схватил его за руку, заставляя остаться на месте. - Если вы не хотите помощи в этой сфере, то хотя бы выспитесь. Мысли улягутся и возможно в голову придет хорошее решение проблемы, - профессор протянул зелье ученику. Драко неуверенно взял его и спросил: - Снотворное? - Не совсем. Боюсь, что если объясню, то будет не так интересно. Спокойной ночи, мистер Малфой, - профессор Снейп коротко кивнул и вышел из кабинета. Добравшись до спальни и буквально рухнув на кровать, Драко почувствовал как начинает болеть голова. В последнее время она болела очень часто, Малфой не высыпался, обдумывая задание Темного Лорда. Сейчас, конечно же, хотелось забыться. Поэтому он встал с кровати и, выпив немного зелья, лег обратно. Читать лучше под эту композицию: Alexandre Desplat – Dreamcatcher POV Драко Минута, полчаса, час ничего не происходило. Спать уже не хотелось. Мысли убивали мой сон, разъедали, отвлекали его. Находиться в комнате ужасно не хотелось - она уже приелась, надоела, находиться в замке тем более. Самым желанным было выйти на улицу, окунуться в свежую прохладу и успокоиться. Из-за задания, которое дал мне Темный Лорд нервы всегда были на пределе, мозг неустанно искал способ убить Дамблдора. Прошло всего несколько месяцев, а лучше убийства, чем отравленное вино и проклятое ожерелье, я не нашел. Хочется просто лечь на мокрую траву и вдохнуть свежий запах росы. Хочется понять, что я ничего никому не должен, заснуть без страха быть убитым. Хочется так много, но любовь к матери и желание помочь отцу отодвигали все желания и мечты о свободе. Я встал с кровати и тихо вышел из спальни, а затем - и из гостиной. Пройдя по длинному коридору, освещенному лишь легким светом волшебной палочки, я открыл дверь, выходя на улицу. Странно, что ее не заперли на ночь. В доме лесника горел свет, луна была на удивление большой и яркой, легкий ветер качал верхушки деревьев. Убрав палочку, я медленно пошел по тропке в сторону озера. Никогда не думал, что буду жалеть собственного отца. Когда Люциус не справился с заданием и попал в Азкабан, Темный Лорд отправился к тому в камеру. При этом он взял меня с собой. Я не понимал зачем, пока не узнал, что должен убить директора. Лорд использовал не только Круциатус, он мучил отца какими-то неизвестными заклятиями. Отец кричал от боли, плакал, причем с его телом ничего не происходило. Было ощущение, что вся боль была и убивала его изнутри. Я не мог ему помочь, не мог... Присев на траву и облокотившись на дерево, я посмотрел на луну. Она сегодня необычная. Такое ощущение, что горит голубыми светом. Я взглянул на озеро. Волн не было, лишь легкий ветерок нарушал этот покой. Лунный свет отражался на водной глади. Вдруг раздался всплеск, я вздрогнул от неожиданности и посмотрел в ту сторону. Предо мной предстала.. слишком красивая для русалки, и слишком волшебная для человека. Она смотрела на меня испуганным, но тем не менее заинтересованным взглядом. Я быстро осмотрел её: зеленые глаза, светлые волосы. Она была голая, и лишь вода прикрывала её грудь. - Кто ты? - осипшим голосом спросил я. Девушка смотрела мне прямо в глаза слишком внимательно, может читала мысли? Но в следующий миг она нырнула с головой, и я заметил лишь её белоснежные ноги, быстро исчезнувшие в воде. Я вскочил и стал осматривать воду, ожидая, что она выплывет. Но ее не было. Рябь быстро пропала, вода вновь стала отражаться чистым лунным светом. Я развернулся и пошел обратно в замок. Возле главного входа я заметила, как мелькнула чья-то тень. Почему была уверенность, что это пробежала она. А значит она учится в Хогвартсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.