ID работы: 3704481

Диагноз

DC Comics, Batman: Arkham (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Психиатр: Здравствуйте, мистер Джонс. С сегодняшнего дня я ваш новый врач. Крок: А старая врачиха куда делась? Психиатр: Доктор Уистлер больше здесь не работает. Она в спешке собрала свои вещи и сбежала по неизвестной причине. Возможно последний пациент ее доконал, но не будем об этом. Крок: Ха, я б на ее месте тоже сбежал. Но ничего, далеко она не убежит, я взял ее след. Психиатр: Уэйлон, эксперименты доказали наличие у вас обостренного чутья, но даже оно не поможет найти человека на другом континенте, так что не разбрасывайтесь пустыми угрозами. Я здесь, чтобы помочь вам. Крок: Хочешь помочь? Подойди ближе. Аарон Кэш: Осторожней, доктор, он может быть нечеловечески быстрым! Психиатр: Я вижу, Аарон. И я была бы очень благодарна, если бы вы не нервировали пациента и не тыкали в него крюком. Простите, Уэйлон, он не со зла, на самом деле он славный малый. Крок: И на вкус тоже ничего. Аарон Кэш: Нервничает он, как же! Док, это трехметровый монстр, живущий в канализации, он не просто так закован в цепи! Чего вы с ним сюсюкаетесь? Психиатр: Он в первую очередь пациент, а это моя работа. Еще одно замечание в таком тоне и я буду вынуждена попросить вас удалиться. Крок: Док дело говорит, замолкни, Кэш. Психиатр: Что вы можете сказать о недавнем инциденте? Крок: Ммм… каком из них? Психиатр: В истории болезни указано, что в качестве экспериментальной терапии пациентам разрешили общаться друг с другом, но инициативу быстро свернули, потому что… Крок: Эти дегенераты сломали телек в комнате отдыха. Психиатр: Очевидцы утверждают, что это был ты. Крок: Брехня! Я бы не стал ломать его, потому что выиграл пульт. Психиатр: «Выиграл». Крок: Отобрал. Но в нем не было батареек. А я хотел смотреть Animal Planet, а не полицейские сериалы, как будто мне в жизни копов мало! Психиатр: Что ж, это я могу понять, в отличие от странной любви персонала и пациентов к полицейским сериалам. Крок: Вот и я о том же. Но вместо этого нам пришлось весь день играть в тупые настольные игры. Психиатр: В комнате отдыха больше нет никаких настольных игр. Твоя работа? Крок: А то! Потом у нас остался один твистер. Психиатр: Именно после этого вас разогнали обратно по камерам. Что же случилось? Крок: Скажем так… Загадочник не умеет проигрывать. Психиатр: В отчете сказано, что у него было сломано два ребра и вывихнута рука. Крок: Нечего было в монополии выпендриваться! В общем, после этого комнату отдыха закрыли, но нас еще долго сажали в клетки и заставляли разговаривать друг с другом! Представляешь, каково слушать сказки Джокера на ночь? Психиатр: Представляю. Их сейчас вся лечебница слушает, у Джокера громкий голос и хорошая акустика в камере. Крок: Ха-ха, в моей канализации ничего не слышно, хоть что-то хорошее. И вообще, почему ты спрашиваешь, будто сама не знаешь? Психиатр: Психиатры часто прибегают к этому приему, чтобы разговорить пациента и узнать его точку зрения на события. Не столько важно, что именно случилось, гораздо важнее, что ты обо всем этом думаешь. Крок: Ясно, док. Буду знать. Крок тупой. Крок жрать шахматные фигуры. Аарон Кэш: Отличная работа, док, вы его сломали! Теперь он не будет отвечать на вопросы. Психиатр: А он часто так раньше делал? Аарон Кэш: Хм… никогда. Эй, ящерица-переросток, хочешь, чтобы я использовал шокер?! Крок: Крок ЖРАТЬ. Аарон Кэш: Уф. Еще бы чуть-чуть и не видать мне второй руки. Психиатр: Я же говорила, не нужно его дразнить. Думаю, на сегодня сеанс можно закончить. Психиатр: Первая наша встреча прошла не плохо, пациент преподнес мне парочку сюрпризов. Интеллект Уэйлона описан как довольно низкий, я ожидала увидеть более примитивного человека и не думала, что он способен на сарказм. Завтра попробую заставить его рассказать о себе. Аарон Кэш: На самом деле он не дурак пошутить. Особенно после того, как пообщался с Джокером. Скверное чувство юмора заразно. Психиатр: Аарон, что вы тут делаете? Аарон Кэш: Дверь была открыта, и я услышал, как вы бормочете в диктофон. Эти записи настолько важны? Психиатр: На самом деле нет, пустая формальность. Их даже никто не прослушивает, они годами могут храниться взаперти. Психиатр: Сегодня я хотела бы поговорить о вас, мистер Джонс. Крок: Это неинтересно. Психиатр: Напротив, работа в цирке, по-моему, очень увлекательна. Я и сама когда-то хотела стать гимнасткой. Крок: Ты? Без обид, дамочка, но в тамошние шмотки ты бы не влезла. Психиатр: Это было давно, и я распрощалась с этой мечтой, когда решила стать врачом. Крок: И все равно встретилась со мной, разница только в том, что сейчас у меня пасть не обмотана изолентой. Очень иронично. Психиатр: Боже мой, с тобой это делали?! Крок: Еще бы. Жизнь в цирке не сахар. Пасть заматывают, заставляют прыгать через горящий обруч, мальчиков кусать запрещают. Мальчики для суда, говорят. Я с утра ничего не ел, вот такая досада, только маленький кусочек, говорю, а меня запускают под купол. А после представления надо фотографироваться с детьми, их кусать тоже нельзя. Вот тогда-то у меня и начались проблемы со зрением. Психиатр: Это просто ужасно! Крок: Правда что ли? Так я не в одном цирке был, много могу рассказать, не во всех, правда, мальчиков продают, но житуха примерно одинаковая. Холодно, голодно и мерзко. Прямо как здесь. Но это ничего, однажды я прогрыз прутья клетки и сбежал. Дело было в Австралии, я стал охотником на анаконд… Я действительно круто орудовал ножом, потрошил их как курей, а головы забирал в качестве трофеев и вешал на стены в своем охотничьем домике у реки. Помню свою первую, здоровенная зверюга была, девять метров… Аарон Кэш: Да что вы его слушаете?! Он же врет, нет в Австралии никаких анаконд! Психиатр: Я очень рада, что вы проявляете знания в различных областях, Аарон, но не могли бы вы не перебивать? Аарон Кэш: Нет, не мог бы. И в Австралии Крок тоже никогда не был. Крок: Ты просто завидуешь, Кэш. Тебя с этим крюком через границу не пропускают. Психиатр: Я узнала, что вы подавали жалобу на условия содержания. Аарон Кэш: Ага, если нападение на охрану можно считать официальной жалобой… Психиатр: Мне очень жаль, что приходится держать вас в таких условиях, Уэйлон, но у нас просто нет выбора. За последний год вы разбили три водных резервуара, у лечебницы нет денег, чтобы оплачивать ремонт. К тому же это каждый раз приводит к затоплению всего этажа, а здание старое, сами понимаете. Почему вы разбиваете стекло? Ваши прошлые врачи утверждают, что не с целью побега. Тогда что? Это напоминает вам о днях, проведенных в цирке, вам не нравится, когда на вас смотрят? Крок: Хорошая попытка, но мимо. Психиатр: Уэйлон, если вы не расскажете, я не смогу вам помочь. Посмотрим, я что-то упускаю… Это… твое лицо. Точно. Ты не можешь смотреть на свое отражение в стекле. Это так? Крок: А ты как думаешь? Я ненавижу его, это проклятье, которое так изуродовало меня! Психиатр: Понимаю, но вы должны попытаться принять болезнь. Крок: ПРИНЯТЬ ЕЕ, ДОКТОР?! Я просто хочу стать прежним! Я хочу быть нормальным, а не динозавроподобным уродом на двух ногах! Психиатр: Это тяжело, но… подожди, что ты сказал? Аарон Кэш: Он теряет контроль, ошейник не помогает. Быстро сюда, уведите его! Психиатр: Уэйлон… кем ты, по-твоему, был раньше? *шум драки, рычание и крики* Аарон Кэш: Держите его! Крок: Я… просто… хочу стать… нормальным…. Нормальным крокодилом… Аарон Кэш: Док, вы в порядке? Его уже увели, не волнуйтесь, его быстро успокоят… это не повредит ему, правда. Психиатр: Я… мы никогда еще так не ошибались. Аарон Кэш: О чем вы?.. На этом месте запись прерывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.