ID работы: 3704596

Что со мной не так? Или это просто жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог: Начало истории

Настройки текста
Я никогда не считала себя особенной. Внешность как у обычной четырнадцатилетней девочки. Серо-голубые глаза, длинные русые волосы, среднее телосложение. Единственное, чем я горжусь, так это именем. Катерина Мэл. Родители назвали меня в честь погибшей сестры. Она погибла до моего рождения, в схватке с Пожирателями Смерти. Мне всегда говорят, что я очень на нее похожа. Часто мама, смотря на меня, плачет из-за этой схожести. Характер у меня не идеальный. Возможно, я просто невезучая, но я постоянно попадаю в различные приключения, в которые нормальный человек, даже стараясь, попасть бы не смог. Хорошо, что в моей жизни есть одна личность, которая спасает меня от различных глупых ситуаций, также по совместительству моя лучшая подруга, Гермиона Грейнджер. Хоть мы и совершенно разные люди, но вместе чуть ли не с рождения. Как говорится, противоположности притягиваются. Я до сих пор помню тот день, когда Гермионе пришло письмо из Хогвартса. Мы праздновали это событие несколько дней. За все время нашей дружбы я не видела, чтобы она так радовалась. Я была так счастлива за нее. Но затем она начала отдаляться от меня. Возможно, это из-за подготовки к учебе. Я понимаю, для нее это важно, но она даже и секунды не хотела уделить своей лучшей подруге. Без Гермионы стало очень скучно, ведь она была не только единственной моей подругой, но и занимала большую часть моей жизни.

***

Прошло три года, а мы с Гермионой ни разу не увиделись. Это очень странно, ведь лучшие подруги. Или были лучшими подругами. Честно говоря, я очень скучаю по Грейнджер. Каждый год я жду, когда от нее придет письмо, но, похоже, мои ожидания напрасны. Хотя недавнее письмо от родителей вернуло мою надежду на возвращение лучших подруг Мэл и Грейнджер.

***

POV Автор. Одним дождливым, осенним днём Катерине пришло письмо от родителей. В нём говорилось, что Катерина едет в Хогвартс. Она очень обрадовалась, что встретится с Гермионой. Пока Катерина собирала вещи, ей пришло письмо от Мадам Максим. Мадам Максим написала: «Катерина жду тебя через час около выхода из замка, для отправки в Хогвартс». После того, как Катерина собрала вещи, она пошла к выходу из замка, и они с Мадам Максим трансгрессировали в Хогвартс. Около ворот Хогвартса её встретила профессор Макгонагалл, и они пошли в Большой Зал. Как только Катерина и профессор Макгонагалл вошли в Большой Зал, все ученики начали смотреть на Катерину. Катерина увидела Гермиону за столом Гриффиндора, она была рада видеть свою старую подругу. И услышала часть разговора, когда проходила мимо стола: — Почему ты на неё так смотришь? Ты её знаешь? — спросил темноволосый мальчишка в очках, сидящий рядом с Гермионой. — Нет, просто мне показалось, что я её знаю — ответила та. Катерина ужасно расстроилась. Она подошла к учительскому столу, профессор Дамблдор встал и начал говорить: -Дорогие ученики, я хочу вам представить нашу новую ученицу Катерину Мэл! Она приехала к нам из Шармбатона и теперь будет учиться с вами. Потом профессор Макгонагалл поставила перед Катериной стул, а на нём лежала старая шляпа. Катерина села на стул, и странный головной убор надели ей на голову. Но вдруг она заговорила: -Я вижу много ума, отваги и доброты. Куда же тебя определить? Может Когтевран? Нет. Или Пуффендуй? Глупости. Придумала. Мое окончательное решение… — И тут шляпа закричала — Гриффиндор! Катерина встала со стула и зашагала к столу Гриффиндора, когда она подошла к столу, то на неё набросилась Гермиона. Она так сильно её обняла, что Катерина чуть не задохнулась, но всё равно была рада своей подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.