Часть 1. У нас к тебе есть дело, Клинт.
23 октября 2015 г., 18:18
POV Клинт Бартон.
Нью-Йорк. Секретная штаб-квартира на Пятом авеню. 7:35. Утренние сумерки начали расходится в первых лучах солнца. озаряя бескрайнее небо своим ярким золотистым оттенком, будто прощаясь с ночью и тем, что с собой несло это время суток. Солнечные лучи уже начали пробегать по городу: многоэтажным зданиям, архитектурным строениям( эдаким своеобразным произведениям искусства), по огромным окнам квартир на Пятом авеню, открывающим безумно красивую панораму на "изюминку" всей Америки - Нью-Йорку. И вот уже первые лучи солнца добрались до квартиры Бартона на 7 этаже, так и наровя разбудить мирно спящего мужчину, пытаясь попасть ему в глаза. Однако усталость все же взяла верх над мужчиной и он, сладко зевнув, накрылся с головой одеялом, не позволяя упрямым лучам солнца оторвать себя ото сна. Однако, спокойные минуты выходного дня выдались недолго. Умиротворенное спокойствие утра нарушил громкий, бударажущий звонок телефона. Клинт лениво поднялся с кровати, бормоча себе под нос различные ругательства, на ходу потянулся, таким образом прощаясь со своим сном и взял трубку. - Агент Бартон вас внимательно слушает, нарушитель спокойствия моего выходного дня,- раздраженно прошипел голубоглазый мужчина в трубку. - И тебе здравствуй, наш любезный Соколиный глаз,- добродушно поздоровался Фьюри на другом конце провода,- У нас к тебе есть дело, Клинт. На этот раз загвоздка посерьезнее защиты базы, агент Бартон,- слыша молчание Клинта, Ник продолжил, - Тащи свою задницу на базу, Бартон, в этот раз без тебя не обойтись,- после последней фразы Ник положил трубку, не давая опомнится сонному, в конец растерявшемуся агенту Щ.И.Т.а. Мужчина медленно встал с кровати и, наспех одевшись, вышел из квартиры и направился в сторону базы.
POV Наташа Романофф.
В Будапеште к этому времени был уже час дня и Наташа как обычно, пыталась достать больше нужной и достоверной информации для своего заказчика. На этот момент, она находилась в одном из обычных подвалов, находящихся в больших зданиях. Её заложник был крепко привязан к столбу и возможность освободиться, была нулевая. -Я спрашиваю тебя в последний раз. Где сейчас находится ваш главный? Ты ведь понимаешь, что я не шучу. Девушка спокойно провело рукой по окровавленной щеке, намекнув на разбитый нос. -Ведь в целости у тебя ещё много чего и скоро я решу этот вопрос.Заложник резко отдёрнул голову от руки Наташи. - И что, ты думаешь, что этим отмахом ты себя спасёшь? По моему это наоборот. Она схватила его подбородок и резко оттолкнула голову к столбу. -Больно? Нет? Ну тогда держи ещё. Наташа взяла его ногу, достала нож и стала медленно и с улыбкой издеваться над мужчиной. С начала, краешком ножа, она провела по икрам, всё глубже вонзая ногу. Заложник стал громко кричать и просить остановиться. -Больно? Но я думала, что сдашься ты не так быстро. Раз уж так, рассказывай всё, что знаешь или я сделаю тоже самое с другой ногой и не только ногой. Наташа ехидно улыбнулась и положила нож на землю. Мужчина стал рассказывать о их главном, о заданиях, которые он им давал и вообще, честно доложил ей всё то, что знал. -Теперь ты поступил правильно, вот нужны тебе были эти сильные порезы. Теперь то я даже и не знаю что с тобой делать. -Возможно отпустить. -Хрипло ответил заложник. -Я бы с радостью, но это опасно и для меня и для тебя. Ты не выживешь, просто напросто не дойдёшь даже до дома. Так-что выбора у меня нет, прости.- Наташа подошла к мужчине и подставила дуло пистолета к его виску. -Спасибо за верную информацию. -Мужчина вздохнул и закрыл глаза. - Она выстрелила.- Подняла нож с земли и обтёрла его от крови. Убрав его в нужный карман, девушка с небольшой улыбкой и грустными глазами направилась в секретный штаб.
POV Клинт Бартон.
Спустя час Бартон вышел из базы Щ.И.Т.а, в подавленном состоянии и поплелся в сторону своего дома, чтобы успеть собрать нужные вещи до поездки в аэропорт. По дороге он все время обдумывал сложившуюся ситуацию, время от времени раздраженно пиная лежащие на бардюре камни и насвистывая себе под нос мелодию песни "Boulevard of Broken Dreams". Мотив был несложный, да и перевод этой песни был занятный. в общем то, что нужно дабы отвлечься хотя бы на несколько минут. Клинт поднялся к себе в квартиру и с упоением на лице достал из шкафа свой лук и прилагающиеся к нему различные виды стрел: обычные, со взрывчаткой, воспламеняющиеся, с током. Что только не имелось в его арсенале. Не стоит забывать также и о коллекции его ножиков, в общем, лишь за несколько секунд мужчина успел вооружиться до зубов, будто собирался взять штурмом целый Белый дом. Клинт в спешке кинул пару личный вещей на дно чемодана с оружием, надел свой рабочий костюм и вышел на улицу, садясь в машину, которая повезла его в главный аэропорт города. "Что ж....Венгрия. Прекрасный Будапешт со множеством его достопримечательностей и моргов...ох, Фьюри, я не хочу стать киллером в чужих руках",- отчужденно подумал Бартон, сидя в салоне самолета и закрыв глаза. "Пешка в чужих руках. Убийца. Тот, чья стрела должна промазать в бою",- Бартон попытался как можно глубже запрятать свое отчаяние, глубоко вздохнул и наконец предался забытию под мерное гудения различных приборов и переговоров миловидных стюардесс.
POV Наташа Романофф.
Наташа сидела за круглым небольшим столом в штаб-квартире. Это была обычная квартирка, состоящая из комнаты, кухни, туалета и ванной комнаты. Сейчас она занималась своим делом. На столе стоял ноутбук и бутылка с водой. Романофф быстро печатала периодически останавливаясь и разминая руки. В верхнем углу экрана была маленькая фотография человека, на которого работает Нат, чуть ниже его личная информация, а посередине текст, который набирала ему девушка. Там было написано всё то, что она узнала когда пытала мужчину в подвале. Наташа внимательно наблюдала за текстом, ничего ли она не упустила или не сделала ли ошибки. В последний раз нажав на кнопку "Enter" девушка потёрла руками глаза и тяжело вздохнула. Наташа встала, взяла бутылку и направилась на кухню. Пройдя туда и сев за стол она облокотила голову на руки и прикрыла глаза. Первые пять минут, она что-то бормотала себе под нос, но потом уложив руки на столе, положила на них голову и заснула.