ID работы: 3705013

Как мы познакомились?

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При очередной прогулке с отцом по Центральному парку города у десятилетней Тессы в голове назрел вопрос. Две минуты назад она увидела, как парень и девушка случайно столкнулись и, как в фильмах, девушка чуть не упала, а парень удержал её. И между ними пробежала та самая искра, которую так часто упоминают чуть-ли не во всех романтических произведениях. «А как же мои родители познакомились?», — хотя Тессе было очень любопытно, она себя сдержала, так как помнила: воспоминания о матери делали отца задумчивым и рассеянным, а в общественном месте это очень нежелательно. Но должна же Тесса когда-нибудь услышать эту историю. Джорджу и правда было тяжело вспоминать Алекс. И хоть она бросила его с дочкой уже много лет назад, где-то в уголке его сердца до сих пор томилась надежда, на то что скоро объявится любовь его юности и больше не пропадёт. «Придем домой, обязательно спрошу», — сделав себе в голове эту пометку, Тесса продолжила спокойно идти дальше и наблюдать за другими людьми. Это было отчасти весело.

***

Квартира четы Альтман встретила своих обитателей небольшим «творческим» беспорядком и затхлым воздухом. Тесса недовольно поморщила носик и назидательным тоном сказала: — А я говорила, что окно нужно было открытым оставить. — Эх, и когда же я научусь прислушиваться к вам, мисс Альтман, — Джордж легонько провёл ладонью по рыжим кудряшкам дочери. — Теперь, дочурка, приберись здесь немного, а я на кухню, раздобуду что-нибудь, — и с этими словами он пошёл на кухню. «Сперва надо проветрить». Вид из окон был не живописным, но поистине в стиле Нью-Йорка. Пожарные лестницы, двор с мусорными баками, серый дом напротив и возможность переговариваться с соседом не выходя из квартиры. Встав на подоконник, Тесса хотела открыть путь воздуху, но ручка не поддавалась. Как бы девочка не дёргала несчастную деталь, окно было закрыто наглухо. Звуки при этом были достаточно громкие и Джордж вышел из кухни, прижав телефон к уху. — И что ты пытаешься сделать? — спросил он, подходя ближе к подоконнику. — Хиленькая ты, — Джордж с лёгкой подачи открыл это злосчастное отверстие. Тесса же на его слова скрестила руки на груди и сделала обиженное лицо. — Просто кто-то слишком сильно закрывает окно. — Ладно, не дуйся, — с улыбкой ответил Джордж на замечание дочери. — Алло? Да, здравствуйте. Какую пиццу? Ну, давайте «Маргарита». Большую. Ши — роуд, дом 57. Спасибо, жду. Доброго вечера. Альтман — старший бросил телефон на диван и сказал: — Ну, вот, проблема с едой решена. Теперь остаётся только ждать, — Джордж обвёл глазами комнату. — А почему игрушки ещё разбросаны? — Эх, просто моё заклинание не сработало, — Тесса сделала непонятное круговое движение рукой. — Магия закончилась. — Понимаю, у самого такое часто бывает. Но руки — то у тебя ещё не отвалились, так что, вперёд, за работу! — Припахали, — буркнула себе под нос девочка.

***

На столе уже стояли две пустые кружки, а упаковка от пиццы покоилась на дне мусоропровода. Тесса читала «Гарри Поттер и Узник Азкабана», а Джордж выполнял очередной заказ на план. Вдруг, Альтман вспомнила, что хотела спросить у отца. Она встала, подошла к отцу и села на ближнее кресло. Тесса смотрела на отца, будто надеясь, что он сам всё поймёт. Наконец, Джордж не выдержал и, вздохнув, отодвинулся от стола и спросил: — И чего тебе надобно? — вид у него был немного уставшим, а голос утомлённым. — А как вы с мамой познакомились? Вопрос застал Альтмана врасплох. Он не знал, что ответить своей дочке. Воспоминания были странными, да и ворошить прошлое особого желания не было. Но увидев, каким любопытным взглядом смотрит на него Тесса он понял, что сегодня он так просто не отделается. — Ну, это произошло двенадцать лет назад… Повествование от лица бармена «Дикого Койота». — А ведь я её люблю, дуру эту, — сказал один из завсегдатаев нашего бара. Он часто жаловался на жизнь и философствовал со стаканом виски в руке. Я не знал его имени. Как-то не было шанса познакомиться, а надо бы. Такие посетители здесь довольно редко бывают. Он не был похож не на рокера, не на металлиста, да и на байкера он не походил. Обычный, рядовой офисный служитель со своими жизненными проблемами. Хотя, признаюсь, временами его было очень интересно слушать. — Венс, плесни ещё, — мужчина поставил стакан на стойку и придвинул.

***

— Эй Аманда, — я окликнул девушку и по совместительству, мою коллегу. Она работает здесь официанткой. — Может, сходим куда-нибудь после работы? — А знаешь, Венс, я с радостью. Но ты же сегодня убираешь, а Саймона нет. Долго ведь провозишься, так что лучше в следующий раз. Так она и ушла дальше обслуживать столики, а я остался за стойкой, понимая, что мне сегодня ничего не светит. Печально.

***

Я стоял и протирал стаканы. В бар ввалились, по другому и не скажешь, трое шумных парней. Знал их поимённо. Хью Уэсли — заводила. В этой шайке он был самым общительным, безбашенным и смелым. Одним словом, душа компании. По бокам от него шли, немного покачиваясь, Бадди Дэвис и Джордж Альтман. Бад был отзывчивым, добрым и смешным пареньком. Помню, он хотел проводить одну девушку до дома, потому что было уже темно, Дэвис ей об этом сказал, она согласилась, но потом похоже забыла. И через некоторое время, приняла его за маньяка, прыснула перцовым баллончиком в лицо и убежала. А Джордж был более угрюмым, чем его друзья. Но это не мешало ему веселить народ и выручать всех знакомых и друзей, в какой бы заднице они не оказались. Эти бугаи пользовались огромной популярностью среди металлистов, рокеров и байкеров. А сколько девчонок по ним вздыхало. Эти ребята по-моему обеспечивали половину нашей прибыли и никогда не давали скучать посетителям. Что было удивительно, самые лучшие отношения у меня были именно с Альтманом. Его-то можно попросить о помощи. — Привет, Венс, — почти хором поздоровалась эта компания. Бад и Хью прошли к свободному столику, а Джордж задержался около стойки. — Здравствуй, Дженкин, — Альтман пожал мне руку и собирался пойти дальше, но внезапно появившиеся мысль не дала мне его отпустить. — Слушай, Джордж, у меня к тебе есть одно дельце, — дождавшись утвердительного кивка, я продолжил. — Ты же знаешь Аманду? — Знаю, и? — И то, что я сегодня с Сайем дежурю, а он не пришёл. Вот пригласил её сегодня куда-нибудь после работы, а она сказала, мол ты сегодня долго провозишься, так что лучше в следующий раз. И тут пришла мне мысль, что ты мог бы мне помочь. У тебя же нет никаких планов? — Вообще, я не против. Но, Венс, ты уверен, что она тебя не динамит? — Конечно уверен. Видел бы ты как она меня временами взглядом пожирает. — Ладно, договорились.

***

— Сайдкар, — услышал я женский голос. — Сколько? — не отрывая взгляда от Аманды, которая находилась в противоположной стороне, спросил. — Сколько нальёшь, — я всё-таки посмотрел на девушку. Моему удивлению не было предела. Передо мной сидела рыжая девушка хиппи. Свободная кофта с бахромой и головная повязка достаточно ярко выражали мировоззрение девушки. На неё уже косо поглядывали постоянные посетители. Я начал всерьёз беспокоиться за её безопасность.

***

Через несколько минут рядом с рыжей сел Джордж. Он тоже на неё посматривал, но не так как остальные, с интересом. За это время она успела заказать бутылку «BlaVod», а ёмкость уже была наполовину пуста. Я сам сперва удивился такому выбору, но тактично промолчал, а Альтман, видимо, решил не церемонится. — Не слишком ли крепкий напиток для хиппи? — с полуулыбкой спросил он. — Не слишком ли стереотипное мышление для металлиста? — явно издеваясь спросила она. Ведь только недавно слышала, как один из металлистов с пеной у рта доказывал, что он входит в элиту современного общества, где нет стереотипов, а философские мысли и речи имеют место быть. Сам наблюдал их маленькую словесную перепалку. А Джордж улыбнулся шире. Ответ девушки определённо ему понравился. Эта парочка просидела пару минут, косясь друг на друга. Как хочется узнать, что у них в головах, но, к сожалению, телепатией не обладаю. Вздохнув, Альтман выдал реплику, которой никто не ожидал: — Джордж Альтман, — сказал он, протягивая руку. В такой немного грубой форме он решил начать знакомство. — Алекс Уоллер*, — ответила девушка, то есть Алекс, пожимая протянутую руку. Я даже успел заметить мимолётную улыбку на её лице.

***

Все работники ушли, а посетителей не осталось. Аманда дожидалась меня на улице и мы с Альтманом решили как можно быстрее убраться. Когда мы закончили и уже собрались уходить, с дальнего столика стало слышно громкое сопение. Оказалось, Алекс сидела за этим столиком. Она расплатилась со мной, и я думал, что она ушла, а оказывается хиппи осталась лежать здесь. — Эй, просыпайся! — Джордж был немного раздражён. На эти слова рыжая лишь немного пошевелилась. — Ну и ладно. Венс, я пошёл. — Стой! Завтра первым зайдёт начальник. Если он увидит здесь это тело, мне будет не до шуток. — И что ты предлагаешь сделать? У меня есть только два варианта. Первый: мы оставим её здесь, и будем плевать на начальника. Второй: расчленить, распределить по пакетам и убрать. — Чёрный юмор сейчас не уместен, — с упрёком сказал я. В бар заглянула Аманда. — Венс, ты скоро? — видно, она уже устала его ждать. Рабочая униформа сменилась лёгким платьем выше колена, а плечи прикрывала голубая накидка. — Пять минут. — Давай быстрее, — и Аманда вышла обратно на улицу. — Всё, Альтман. Я ничего не знаю, Алекс на тебе. Вези её к себе или, можно к ней, если ты знаешь адрес, а я пойду. И надеюсь ночь у меня пройдёт интересней, чем у тебя, — недвусмысленный намёк изменил основной посыл моей фразы. Я пошёл на выход, оглянулся и увидел, как Джордж что-то ищет в карманах девушки. Но Аманда была нетерпеливой, это я знал. Мысленно пожелав другу удачи и оставив ключи на видном месте, пришлось уйти. Повествование от третьего лица Джордж рылся в карманах одежды Алекс, в надежде найти хоть что-нибудь указывающее адрес. Уж очень не хотелось везти мало знакомого человека к себе в квартиру. Но, похоже, выбора у него не было. Альтман неуклюже подхватил свою не особо тяжёлую знакомую и понёс на выход из бара. Заметив ключи на столе, Джорджу пришлось опустить девушку на стул. Он выключил свет, оставив плафон, который был у самого выхода, чтобы не исследовать здешний пол носом впридачу с пьяным телом. Хотя, Уоллер не проснулась бы даже при таких обстоятельствах. Альтман опять взял Алекс на руки и вышел из бара, не забыв закрыть на ключ. Металлист решил дойти пешком, что было бы и не трудно, если бы не дополнительный груз.

***

Тихая ночь. Но в холостяцком жилище Джорджа Альтмана нарушалась тишина храмом и громким сопением. На раскладном диване под пледом лежала одетая рыжая девушка, которая в этой квартире гость, а на полу на сыроватом матрасе лежал сам хозяин квартиры. И пусть утро завтрашнего дня начнётся с ругани, а после этого молодые люди разойдутся как в море корабли, но судьба уже связала их красной нитью. И они обязательно ещё встретятся...

***

Тесса прибывала в культурном шоке, услышав историю знакомства её родителей. Конечно, Джордж рассказал ей немного изменённую версию, упустил много деталей, но основную суть он донёс, а на лице Альтмана красовалась ностальгическая полуулыбка и в глазах сияли счастливые моменты давно минувших дней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.