ID работы: 3705105

Тепло

Гет
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы сидели на крыше. Было темно и холодно, что сидеть было неприятно, казалось, что отморозишь копчик. Я тряслась, а он просто смотрел на меня и улыбался.       — Зачем ты притащил меня сюда? — стуча зубами, спросила я.       — Посмотреть, как ты трясешься.        И опять эта улыбка, которая до ужаса бесила меня. Ладно, главное, — не выбить ему зубы раньше времени. Как-нибудь позже надо это сделать, только не забыть.       А вообще, агрессивность и нервозность — яркие черты моего характера, а его мягкость, спокойствие и беззаботность и бесили, и успокаивали меня. Поэтому мы так долго дружим, дополняя друг друга.       — Ладно, — он снял рюкзак, — приступим к делу.       Я отвлеклась от раздумий, и в голову мне пришли множество глупых идей, начиная от изнасилования, заканчивая убийством. От такого странного человека, как он, можно было ожидать что угодно.       И всё же то, что он вытащил из рюкзака, поразило меня. Одеяло! Запищав от радости, я закуталась в теплое, приятное одеялко. Сразу стало уютно.       — Боже, как тепло. Но всё же, зачем мы пришли сюда?       Молчание. Отлично.       Он так долго не отвечал, что я забыла про вопрос, да и ему пришлось приобнять меня, чтобы укутаться.       — Ну уж точно не затем, чтобы отморозить булки, — и хохотнул.       — Твои шутки такие же плоские, как и я, — ему пришлось посмотреть на мою грудь, чтобы проверить.       Отлично. Всегда мечтала, чтобы мой лучший друг сидел рядом, обнимал и оценивал фигуру. Хотя за этой мешковатой кофтой явно ничего не увидишь.       — Ты… ты очень красивая, — он отвернулся и специально смотрел куда-то вперед.       Ну началось. Эти парни вечно портят дружбу.       — Воу-воу, полегче. Не начинай, — я смотрела на него умоляюще, — пожалуйста.       — Да… эта была минутная слабость, — он усмехнулся, — минутная слабость.       От этих соплей хотелось закатить глаза, но я сдержалась: просто обняла его, хоть и физические прикосновения для меня были слишком… противны, что ли. Честно говоря, после его объятий мне стало легче, и уже не хотелось отпускать этого человека, а быть с ним всегда. Я поймала себя на мысли, что он мне не безразличен, и начала копаться в прошлом.       Его мировоззрение, отношение к каким-то вещам очень нравилось мне, в какой-то мере я была влюблена в это. Внешность и черты характера… да и они завораживали. И я почему-то сама не подпускала его к себе близко, считала, что он друг и всё. Годы шли, гормоны бушевали, и хотелось сломать эту грань между нами, стать ближе, но я сдерживалась. Так было всегда, и меня это устраивало, а его… думаю, он не хотел смиряться.       Я сильнее прижалась к нему и почувствовала тепло, которого не хватало мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.