ID работы: 3705152

Снежок.

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Снежок.

Настройки текста
Юная девушка сидела на скамье и очень грустила. Она недавно перешла в новую школу и не с кем не дружила, все считали её страной, кто-то даже глупой, хотя девушка и была отличницей. Её дразнили "зазнайкой", её даже били! И это обидно до слез, скорее от душевной боли, чем от физической. Крупные белые хлопья падали с неба на озябший красный нос девушки. Почему она проводит время тут, на скамейке, возле школы? Почему тупо сидит на холоде, мучая себя? Дело в том, что Серена поссорилась с родителями. Вся дрожа, она дышала на свои руки, что бы хоть как-то согреться. Уже темнело, а мирный снегопад, который когда то был хоть и крупным, но слабым, перерос в мощную ледяную метель. "Похоже, пора идти" - с тоской подумала Серена, слезая с замёрзшей скамейки, - "хорошо, что Доун меня приютила на какое-то время, однако мне там разрешают только ночевать..." - вздохнула она, направляясь к дому подруги. Серена вошла в дом девушки и увидела строгую мамашу Доун. - Серена, уходи! - крикнула она, - возвращайся домой, больше ты здесь не ночуешь! "Меня выперли из дома, из временного убежища, мне то, на улице ночевать?" - с тоской подумала Серена, направляясь прочь с крыльца подруги. Ни с того, ни с чего... Её кинули! Все вокруг! Красное от холода и слез лицо сильно жгло. Ноги окоченели. Хотелось сесть у камина, съесть огромную порцию лапши... И умереть. - За что? - вскрикнула она, сдирая с себя шапку и куртку. Метель сразу же застудила тело, и девушка увалилась в сугроб. Стало ещё холоднее. А то как же! Представьте, что при холоде под минус шесть, девушка в коротком платающее падает в сугроб. Естественно было холодно. Вдруг в голову залетел увесистый снежок. Девушка вскрикнула и обернулась. Перед ней было перепуганное лицо парня-брюнета, на вид выпускника старшей школы. А ведь Серена училась всего то в десятом классе! Девушка покраснела от смущения. - Ты в порядке? Не стоит в такую погоду валяться в сугробе, заболеешь. Тем более столько вирусов на улице бегает, ты где живёшь, а? Слышишь, где ты живёшь? - спросил он. Девушка впала в забытие. Он был такой красивый... - Я... У меня нет дома, меня выгнали, - сказала Серена, - меня зовут Серена... А тебя? - Я Эш, - улыбнулся парень, - хочешь, пойдём со мной, я один живу, а ты довольно славная, ну, пошли? - Да, - кивнула она, следуя за парнем, он схватил её портфель и обмотал пушистой курткой, обнял за плечи... *** Сколько лет с тех пор прошло... Целых два десятка! Тридцати семи летняя девушка сидела на скамейке, той самой, где двадцать лет назад произошёл тот случай, и смотрела на молодого мужа, лет сорока, рядом с ними сидели двое десятилетних ребёнка и маленькая, пятилетняя девчушка. - Мама, папа, вы тут познакомились? - поинтересовалась малышка. - Да, - кивнула Серена, прижимаясь к Эшу. - Да, - эхом повторил он, - двадцать лет назад, этого числа я запустил в неё снежок, когда та была подавлена, - усмехнулся он. - Дам ты умеешь привлекать, - засмеялась девушка, - а ведь всему виной тот снежок... Да, Серена так и не помирилась с матерью, но она нашла новый дом - где промыла двадцать счастливых лет. Теперь у неё семья, муж, дети... А всему виной тот снежок...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.