ID работы: 3705236

Апельсиновый чай

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда любила горячие чаи.Все виды: от мятного до розового.Но больше всего она любила апельсиновый чай.Заваривается он очень просто: засушенные корочки апельсина разбавляются вскипяченой водой и, возможно, другим чаем (например черным).Закусывая коричными булочками сразу ловишь теплую осень.За это она и любила этот чай.За этот запах, этот вкус…А когда он готовил чай… А когда он готовил ей чай? Кажется, это было так давно, в вечер Нового Года…Тогда вся квартира была пропитана чем-то невесомым и весьма сладким.А что это было? Уже и не вспомнить… Этот Новый Год был для неё особенным.Он должен приехать.Они общались по интернету уже где-то полтора года.И вот он приезжает в её город.И плевать что им всего по 17 лет! Они хотят видеть друг друга.Прикоснуться к далекому другу, забраться пальцами в волосы, сгрести в охапку и не отпускать… Сейчас ей нужно успеть привести дом в порядок.Она уже тысячу раз обошла однокомнатную квартиру, а сейчас поправляла гирлянды на ёлке.Всё должно быть идеально.До последней мелочи.На кухне вскипел чайник.Даже не зная почему, девушка бегом зашаркала к кухонной плите.На тот момент у неё шалили нервы, и казалось, что лишний градус может все испортить.Только она выключила чайник как постучали в дверь.«Так скоро? Чай ведь неготов…А как я выгляжу? -она заглянула в ближайшее по маршруту зеркало-Неплохо, но нужно было лучше одеться! Ах, уже поздно..»-носилос у девушки в голове пока она стояла перед дверью.Собрав волю в кулак, она открыла двери. Он стоял там.Такой растрепанный и уставший.Вымотанный тяжелой дорогой сюда, он простирал к ней руки.Она ведь ждала…Ждала чертовых полтора года! И теперь между ними всего лишь этот дверной проём.Они оба стояли и втыкали в глаза друг друга, пока не прозвучало заветное «Проходи». Пройдя в квартиру он снял с себя куртку и сразу направился на кухню.Увидев закипевший чайник, но не увидев чашек с чаем, он спросил: «Можно я приготовлю? У меня свой особый рецепт..».Она лишь смущенно кивнула головой.Странно, она думала, что всё будет более сентиментальным.А он просто готовит ей чай…Всё же, это мило.«У тебя есть коричные палочки?»-спросил он.«Слева в тумбочке…В баночке со специями…»-ответила она.По телевизору уже показывали обращение президента.Скоро… Вот он несет ей чай с коричной палочкой.Необычный такой.Вроде бы цвет чая черный, а вроде и оранжевый оттенок имеется.И прямо в чае кругленькая долька апельсина.«Что это?»-спросила девушка, «Апельсиновый чай с корицей.Мой фирменный.»-улыбнулся ей он.Она отхлебнула чаю.Вкусно.А корица добавила терпкости.Внезапно он пододвигается ближе и наклоняется над ней: -Я рад, что этот Новый Год я отмечу с тобой.Хоть мы и интернет-друзья, мне трудно сдерживать себя сейчас.Я…Я люблю тебя.-шепотом закончил он и наклонился ближе к её губам. Их первый поцелуй.Бой курантов.Новый год.И апельсиновый чай.С тех пор они всегда вместе готовили этот чай.Она любила кидаться в него кожурой апельсина, а он любил, когда она кормила его корицей.И это длилось вечно…  Да, так оно и было.Эти сладкие воспоминания навсегда должны остаться такими же светлыми, как сейчас.Но вот стук в дверь.О! Она узнает его из тысячи других таких же стуков.Она бежит к двери, резко дергает щеколду, и открывает двери.Стоит он.Уставший от работы, но улыбающийся ей.Не в силах сдержать себя, она бросается ему на шею и целует его.Это был затяжный поцелуй, один из лучших.Она его будет хранить так же, как о том Новогоднем вечере.Она с сиянием в своих глазах заглядывает в его…Он её дороже всех… -А давай заварим наш чай?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.