ID работы: 3705315

Разговор со вторым Я

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Природа, что это такое? А может это не что, а кто? Почему природа это что? Ведь, она живет, дышит, развивается. Значит, она кто! А если она кто, то где её найти? Может за углом или в другой стране. Где она, почему не показывается? Природа нас боится? Мы её обидели? А может просто не обращаем на неё внимания? Ведь, мало кто оборачивается, любуясь красотами города. Не теми красотами, которые сотворил человек, а теми, что сотворила природа.

-Посмотри вокруг, обернись, выгляни в окно! Что ты там видишь? -Дома, магазины, люди. -И всё? А приглядись, может ты что-то пропустил? -Нет, я больше ничего не вижу. -Ты смотришь на мир и не видишь его! Посмотри внимательнее, что там между домов, между людей? Ты видишь, там трава, кусты, деревья. Прислушайся, что ты слышишь кроме машин? Ты слышишь? Это пение птиц. Оно далеко и близко одновременно. Чудеса, не так ли? Таких как ты много. Они не видят дальше своего носа. Вот что огорчает Природу, вот почему она прячется. Мы сами её пугаем, загоняем в угол, убиваем! А её подарков просто не замечаем. Природа она рядом, она повсюду. Как ты думаешь, что такое времена года? -Зима, весна, лето, осень. -А ты знаешь, что это для Природы? -Нет, но хочу узнать! -Я тебе расскажу. Природа живет, дышит, смотрит, плачет и веселиться. У неё как и у нас меняется настроение. И мы это видим. Мы ощущаем это все на себе. Её дыхание мы принимаем за легкий бриз или ураган. Когда Природа счастлива, счастливы и мы, ведь, светит солнце ярко-ярко и, смотря на него, все становится светлее и невольно мы начинаем улыбаться. Когда Природа плачет, то тяжело на душе становится и нам. Но Природа, как и мы, может плакать и от счастья. Вспомни дождь в ясную погоду, мы в детстве называли его грибным дождем и думали, что если, будем под ним гулять, то быстрее вырастим! Природа может разозлить, может быть в ярости, тогда начинаются катаклизмы, и мы страдаем. Мы страдаем по собственной глупости, мы сами забываем про Природу и нарушаем её права, и только стихийными бедствиями она может напомнить о себе тем людям, которые совсем забыли о её существование, забыв, что сами являются частью Природы. Я у тебя спросила, что такое времена года, на что ты мне ответил зима, весна, лето и осень. Для меня времена года это жизненный цикл Природы. Я сейчас тебе его объясню, начну, пожалуй, с зимы. Зима - это такое время когда все спит. Спят деревья, медведи впадают в спячку, отдыхает земля. Спит и Природа, укрывшись теплым белым одеялом. С приходом весны все потихоньку отходят ото сна. Тает снег, просыпаются животные, набухают почки на деревьях и зайка меняет свою шубку. Просыпается и Природа. Она не собирается спать больше, умывшись талой водой, принимается за свою ежегодную работу. Для нас лето - это время отдыха и веселья. Для Природы это разгар рабочего дня, у неё нет выходных, она может только прикрыть глаза на недолгое время, чтобы чуть-чуть отдохнуть и с новыми силами взяться за работу. Осень для неё, как для нас вечер. Природа собирается снова лечь спать, предупреждая об этом всех своих друзей А теперь снова посмотри в свое окно, теперь ты видишь её? Ты видишь Природу? - Да, я её вижу! Как же я сразу её не заметил, ведь она здесь рядом со мной и тобой, она повсюду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.