ID работы: 3705426

Скрестим мечи

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Снова этот запах корицы. Глаза слезятся от долгого сна. Невольно поднимаюсь. Слышу шум. Парад. Скоро придёт время. Ноги в кровь, но я всё бегу по начищенному паркету. Это место мне кажется совершенно безпросветным. Я слышу до боли знакомый голос, который ведет меня к свету. Я выбегаю на балкон. Яркий свет ослепил мои глаза. Внимание на меня, но я не слышу голосов, не вижу людей, а лишь чувствую собственное биение сердца, обречённое остановиться. Мои мольбы не слышны никому. Сердце уже не бьётся, глаза не видят, а запах уже совсем другой, чужой.

***

Тяжёлое дыхание, бешеный стук, я открываю глаза. В голове снова промелькнули вчерашние желания и мысли, но всё было прервано. Услышав шум с площади, я резко подскочила с кровати к оконной раме. Всё готовится к параду. Мне невольно вспомнилось детство. Слова покойный матери про моё будущее. Я уже видела подобный парад. Есть ли у меня страх? Несомненно. Но с детства я привыкла скрывать свои эмоции. Я же будущая защитница Бетен-Дорга... Снова мысли прерваны, но уже маленьким мальчишкой, забежавшим в королевские покои. — Ты тоже смотришь! — выкрикнул тот. Маленький принц схватил стул, стоящий рядом с дверью, и придвинул его к окну. Я искреннее улыбнулась, подав ему руку, помогая тем подняться на стул, чтобы увидеть то, что происходит по ту сторону окна. Он мечтал. Он мечтал увидеть этот парад. С сумасшедшими, мокрыми от слёз радости глазами он наблюдал. А я счастлива видеть его таким. Всё бы отдала за эту беззаботную улыбку. — Элис, — посмотрел на меня тот, — я не смогу без тебя. — Томи, мальчик мой, ты уже совсем взрослый, — осмотрела я его с ног до головы, — настоящий король. Самый сильный и самый смелый на всем свете. Я провела рукой по его чёрным, как смоль волосам и заглянула в его тёмные глаза, которые выражали бесконечную радость и грусть одновременно. — Оливия сказала, что были правители, которые не возвращались. Ох уж эти горничные, которые так много любят болтать языком. — Я не могу не вернуться, — покачала головой я, — я ведь живу ради тебя. Я прикоснулась ладонью к его мокрой щеке. — Мисс Элис, — зашла в комнату горничная, — всё готово. Я кивнула. По моему взгляду Томи понял, что начинается долгая подготовка к сегодняшнему дню. Мальчик с тяжёлым вздохом покинул покои. На пороге показался Аббат — моё доверенное лицо. И просто человек, который почти заменил мне отца. Он держал в руках подарочную упаковку. — Доброе утро, мисс Элис, - еле заметно кивнул головой Аббат. — Доброе, - скептически посмотрев на подарочку коробку ответила я. — Вы, быть может, подумали, мисс Элис, что это подарок от меня. Он, конечно же есть, но сейчас я вручу Вам нечто другое. Эту коробку я хранил много лет до сегодняшнего дня. Если честно, то мне совсем не верится, что он наступил. Казалось, что ещё вчера я видел вашу мать, стоящую перед зеркалом и примеряющую серьги из чистого серебра. Я помню её нежный ангельский голос. А как она любила петь, дорогая Элис. Приём считался удачным, если хоть на мгновенье прозвучит голос королевы. Я смотрю на Вас, дорогая, и понимаю, что Вы так похожи на мать. Как же Вы быстро выросли, мисс Элис. Я помню Вас пятилетней девочкой, носящейся по коридорам с очередным бродячим котом. Никто не понимал такого королевского поведения. А я понимал, потому что у меня тоже дочь, — Аббат на мгновенье прервался. Глаза его наполнились слезами, — и родители понимали Вас всегда. Как бы они хотели оказаться рядом с Вами, мисс Элис, в этот важный для Вас день. — Спасибо, Аббат, — невольно улыбнулась я и осторожно взяла в руки коробку. Мне захотелось обнять его, но я сдержала эмоции. — Подарок от меня будет вечером, дорогая, — кивнул тот и медленно удалился из покоев. Я медленно начала развязывать ленточку, красиво обмотанную вокруг коробки. Я не спеша сняла крышку и долго смотрела на коралловую ткань. Достав её из коробки я поняла, что это длинное вечернее платье. На дне коробки лежала записка. Я медленно развернула лист бумаги.

"Они получат достойную королеву Бетен - Дорга. Я верю в прекрасное будущее нашего королевства. От королевы Бетен-Дорга Кэтлин Ралфс любимой дочери Элис Ралфс. "
Я невольно прижала платье к губам. Я чувствовала, как по обеим щекам катятся слезы. Но время на мысли не было. Пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.