ID работы: 3705475

Обида

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хорикава вышел на морозный воздух, когда духота тесных комнат стала совсем невыносимой. Все мысли Кунихиро сейчас блуждали вокруг Идзуми-но-ками, будто боялись рассеяться, потеряв единственный ориентир.       «Он всегда был высокомерен…»       Каждый жест Канэсады восхищал, а его внешность завораживала. Он прекрасно владел собой и умел подать себя в обществе, хотя его данные позволяли сделать это без всяких усилий. И что хуже всего – он знал об этом. Идзуми был просто невозможен со своими насмешками, которые не всегда были осторожными и которые легко уязвляли чье-то самолюбие. Зная о своей силе и способностях, Идзуми оставался примером. Его высокомерие было дружелюбным и переменчивым, Канэсада не отгораживался от всех, наоборот, всегда был готов помочь. Хорикава всегда помнил этот, почти по-отечески теплый взгляд глаз цвета синего льда.       «Он всегда много командовал…»       Сильные лидерские качества, казалось, порождали бесконечное количество распоряжений. Не оставалось ни минуты покоя в компании Идзуми, и Кунихиро это очень досаждало. Приходилось подавлять в себе бурю эмоций и много и долго работать, а потом исправлять результаты трудов, если они вызывали недовольство Канэсады. Порой Идзуми отчитывал очень сильно и экспрессивно. И это было обидно.       И всё же каждая его команда имела смысл. Любое задание было необходимым, а не простым армейским ненужным трудом. Всё приносило пользу окружающим и помогало оттачивать навыки самого Хорикавы. Сам он с готовностью выполнял доверенные задания беспрекословно, полагаясь на опыт старшего товарища. Замечания же были уместны и помогали совершенствоваться. Благодаря им Кунихиро запоминал каждую свою ошибку и больше не допускал их, что нередко спасало жизни.       «Он часто меня игнорировал…»       Да, Канэсада часто уходил от вопросов, от ответов и просто уходил, не прощаясь. Хорикава с горечью понимал, что и сам порой был слишком настойчив, но он просто хотел внимания. Идзуми-но-ками с высоты собственного великолепия не видел так много всего! Но…       «Это всё пустые обиды».       Канэ-сан всегда уделял время своему адъютанту, когда мог. В конце концов, он тоже уставал, а на многие из бесконечных вопросов Кунихиро и сам мог найти ответы. Как сейчас. Иногда Идзуми сбегал тайком в особо опасные походы, чтобы мальчишка не увязался следом. Как сейчас. Идзуми-но-ками очень дорожил Хорикавой, хотя, казалось, не нуждался в нём. Кунихиро, не выдавая усталости и душевного состояния, держа царственную осанку, перенятую у Идзуми, опустился на колени перед шестью цепочками отпечатков копыт на снегу. Всё было правильно, если бы не одно «но». Одна лошадь сегодня вернулась без седока, лишь слегка приминая мягкий первый снег, когда остальные продавливали слегка подмерзший грунт.       Больше не будет насмешек и разговоров по душам.       Идзуми-но-ками Канэсада не вернулся из боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.