ID работы: 3705477

Технарь

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Однако есть нечто, что даже при единомыслии людей способно отдалить их друг от друга и породить некоторую дисгармонию;это-несходность в данную минуту их настороения, почти всегда различного у разных людей, в зависимости от их настоящего положения, занятия, обстановки…, от хода мысли в данный момент и т. д. Все это создает диссонанс между гармонирующими в общем личностями. (с)

В комнате с прикрытой массивной дверью доносились голоса. Мужчина и женщина, старающиеся, чтобы их не услышали, говорили полушепотом. На полу снаружи комнаты было отчетливо видно женскую тень, эмоционально размахивающую руками. Мужчина же вел себя более сдержано по сравнению с женой. Он одевал свой галстук (чертовски не подходящий к черной рубашке). Бережно застегнув все пуговицы, он, наконец, обратил внимание на жену. - Ты вообще меня слышишь? Она не сдаст экзамены! - Сдаст, - спокойно сказал мужчина. - Почему ты так уверен? - Потому-что она моя дочь. Женщина тяжело вздохнула и уселась на край кровати, застеленной шелковым покрывалом, и закинула ногу на ногу, при этом громко фыркнув. Она старалась надавить на совесть мужа, что почти всегда работало. - Ты будешь собираться? - стараясь сохранить непринужденность в голосе спросил мужчина. - Нет! Пока ты ничего не предпримешь во благо Насти, я с места не сдвинусь! - О.Мой.Бог. Ладно! Наймем репетитора! Собирайся, пожалуйста! Сама Настя еще находилась в глубоком сне. Будучи "совой" Настя просто ненавидит просыпаться рано утром, как и все нормальные дети. Под подушкой зазвенел телефон. Настя нехотя открыла глаза и постаралась выключить будильник. После нескольких безнадежных попыток (тыканья пальцем по экрану наугад) Настя забила на все это дело и продолжила спать, не замечая разрывающийся телефон. Своим спокойствием она явно пошла в отца. Настя, завтрак готов, - раздалось из кухни. Настя привстала с кровати, потянулась и протяжно зевнула. Школьница автоматически одела тапочки и направилась на голос матери и запах еды. За столом уже сидели бодрые родители и не очень бодрая сестра Насти. Настя медленно подошла к холодильнику и достала оттуда персиковый сок. - На голодный желудок нельзя пить сок. Лучше попей чай, - даже не смотря на Настю, сказала мама. - Чай нужен, когда я расстроена. А я не расстроена. Сестра Насти усмехнулась. - Настя, мы хотим с тобой поговорить. - Слушаю, мам. - Мы заметили, что у тебя плохие оценки по русскому. И мы с папой решили нанять репетитора, ты рада? - восторженно спросила женщина. Настя поставила сок обратно. С непроницаемым лицом, девушка села напротив родителей. - Чаю мне. Стаканов шесть.

***

В школу Настя пришла как всегда рано. Дело в том, что родители уезжают на работу очень рано, поэтому приходится ездить на автобусе. Ну а школьный автобус довозит учеников раньше, чем нужно. Поэтому он почти всегда полу-пустой. Оказавшись в школе, девушка первым делом подошла к зеркалу. Настя размотала шарф, сняла шапку и куртку. Посмотрела в отражение. Перед ней стояла девчонка в школьной форме, отличительным аксессуаром от которой была черная бабочка на шее. Кучерявые короткие волосы находились в легком беспорядке. Настя подошла к расписанию. В коридоре было пусто. Отвлек Настю от изучения расписания хлопок дверью. Настя кинула небрежный взгляд на зашедшего в школу пацана. В нем она узнала ученика из десятого класса, Рому. Он тащил с собой рюкзак, полный помятых бумажек и тетрадей. А еще говорили, что он какой-то там умник... Обычный неряха всего-то. Неорганизованность Настя не любила, поэтому быстро отвела взгляд и "цокнула". Но, к несчастью школьницы, объект надоедания подошел к расписанию. Он высокомерно посмотрел на Настю и усмехнулся. Хоть и мимика парня была не такой уж вызывающей, Настя решила, что человеком, с повышенной самооценкой здесь может быть только она. Тут-то и начался буквально "расстрел" глазами. - Что смотришь? - недовольно произнес Рома. - Пытаюсь убить тебя лазером из глаз. Рома, сделав вид, что не расслышал странную речь девушки, быстро отошел на несколько метром. Правильно сделал... Потихоньку в школу начали заходить люди, и Настя уже увидела знакомые лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.