ID работы: 3705520

На ветру

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер северный, ветер проклятый Сквозняком проскользает в дом. Он ли волны гоняет по полю, Он ли ходит, вздыхая, около, Не дает позабыться сном? Он играет ли светлым знаменем, Златотканый твой плащ струит? Как пусты оказались знания, Как чудовищны расстояния Для бескрылой моей любви... С кем ты бродишь, кому смеешься ты, Мой бессовестно-юный принц? Под ногами - металл да крошево, Ветром волосы разъерошены, Ветер дует со всех границ... Налетает ночами зимними, Теребит на стенах огни. Звезды прячутся в тучи синие; Все мы - мудрые, да бессильные И вовек не достанем их. А ведь помнишь, как раньше попросту На ладони их взять могли? Оставляя на небе полосы, Звездопад заплетался в волосы, Озарял на холме двоих... Только больше с небес не сыплется Дивный свет на поверхность вод. Ты же - занят другими мыслями, В схватке яростной мечешь искрами, Мой далекий неверный Лорд. В бой кидаешься дико-доблестно И легко поднимаешь меч... Так зачем же терзаться попусту? А мечта моя безголосая Продолжает губить и жечь. Верить хочется - не забыл еще, Возвратишься в последний раз. И, как сбывшийся сон несбывчивый, Ты улыбкой своей привычною Вмиг прогонишь тоску из глаз. ...Но уносит свистящий северный Ветер шепот моих молитв. Не осталось ни слез, ни времени... Так откуда нам ждать спасения, Коль Единый несправедлив?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.