ID работы: 3705547

Песни дрозда

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
             Дождь не остановился ни после отъезда Джейдена, ни после передачи о его успехах. Вода все лилась и лилась с небес, будто никак не могла выплакаться. В душе Блейк хотел уехать из этой дыры, но уже привык сушить куртку и терпеть вечно мокрые ноги. Тем более, здесь была его жизнь.       Мавис стояла у окна, наблюдая за проезжающими мимо и брызгающими во все стороны потоки воды машинами. Девушка скрестила руки на груди, зажав в ладони телефон и вставив белый наушник в правое ухо. Настроение было паршивое, намного хуже, чем когда она думала, что Норман Джейден погиб в схватке с маньяком.       Норман уехал в Вашингтон. Он разобрался с делом Мастера Оригами, успешно раскрыв больше восьми преступлений, и собирался продолжить свой путь дальше по карьерной лестнице ФБР. Мавис не проводила его, не пришла к его машине, когда он уезжал из города под прицелом журналистов и толпы народу, которая была ему страшно благодарна за поимку преступника. Она знала, видела по телевизору, что он ищет ее глазами в толпе, и усмехалась, положив голову на плечо Блейка.       Суровый, острый на язык полицейский, который избил ее психолога, теперь стал частью ее жизни. И Мавис было плевать, что Джейден пообещал не забывать о ней. Он выбрал не ее, а ФБР.       Блейк потянулся на постели, бросив взгляд на стоящую у окна девушку, встал и тихо подходошел к ней со спины. Она улыбнулась, когда он нежно приобнял ее и осторожно коснулся шеи. Его щетина колола кожу, но она была неотъемлемой частью чувства защиты: Картер здесь, он рядом, он ее защитит. Мавис развернулась и погладила Блейка по щеке, утыкаясь носом в его широкое плечо.       – Почему ты не спишь?– негромко спросил он, крепко прижимая к себе. Если бы кто-нибудь увидел его сейчас, то не узнал бы Картера Блейка – жестокого и своенравного лейтенанта, который может запросто избить человека в поисках правды.       – Уже утро. Утром кажется, что дождь только начинается.       Картер поцеловал ее в висок и посмотрел в окно, положив подбородок на ее макушку. Мавис невольно всхлипнула.       – Ну что? Что такое?..– он отстранился и вгляделся в ее лицо. Девушка вытерла глаза.       – Просто… Мой брат, Картер. Этот чертов ублюдок утопил его, чтобы мой отец показал, на что он способен ради спасения Рика.– Блейк сильнее обнял ее и погладил по спине, стиснув зубы, чтобы не сорваться. – Папа не смог. Не справился с горем, он бросил нас. А если бы я тогда более тщательно следила за Риком?..       – Ш-ш-ш, хватит, Мэвви. Мы поймали этого козла, он получит срок до конца своей дерьмовой жизни.       Мавис ответила не сразу.       – Не «мы»... а Норман.       Эти слова словно ударили хлыстом по Картеру. Он тут же разжал объятия и отошел, стараясь сдержаться, чтобы не закричать на нее. Гнев и гордость вспыхнули, как сухая стружка, и готовы были вырваться наружу.       – Джейден просто молокосос недоделанный!– взорвался Блейк, яростно меряя шагами комнату.– И сейчас он сидит в своем Вашингтоне, под камерами, и улыбается, расхваливая свой успех на всю Америку! А я что? Я так и остался копом в этой чертовой глуши, где просто вечность льет дождь!        Мавис вытерла слезы и нахмурилась, смотря на него исподлобья.       – Что же ты не катишься к этому фэбээровцу, а?! На кой черт я тебе сдался?!       – Прошу тебя, Картер, остановись...       – Я не собираюсь молчать, и ты не затыкай мне рот!– продолжал бушевать он, размахивая руками. Девушка с грустью бросила взгляд на него, но рот больше не открыла.– Катись к этому наркоману, которого сделали из него в ФБР! Давай! Чего же ты ждешь?!..       Он сел на постель и обхватил голову руками, облокотившись на колени. Мавис покачала головой и ловко села рядом, положив руку ему на плечо. Тихо, ненастойчиво и с горечью, она хотела было завести стихотворение, как она обычно делала, чтобы поднять в нем волну раздражения, и даже завела первую строчку, но Картер остановил ее.       – Нет. Пожалуйста. Только не сейчас,– он невольно поднял уголки губ.       Блейк поднял голову и посмотрел на нее, Мавис улыбнулась и взяла в свои ладони его руку.       – Ты просто большой тупой и жестокий коп, Картер. Который сделал мою жизнь лучше,– она приложила его ладонь к своей щеке. Блейк, кивнув, грустно улыбнулся и одним мощным движением посадил девушку себе на колени, зарывшись носом в ее распущенные волосы. Мавис захохотала, крепко обнимая его за шею, и зажмурилась.       – Песни дрозда, какая ирония,– проронил Картер, нежно целуя ее.– Я тебе говорил, что твой голос просто ужасен?        Та обхватила его лицо руками и сильно прижалась к его губам своими. Мужчина обнял ее за талию и рухнул на спину, увлекая ее за собой. Наушник выпал у девушки из уха, и она, ненадолго оторвавшись от поцелуя, остановила музыку, кинув телефон на тумбочку.       Картер зарылся пальцами в ее волосы и притянул к себе, нежно гладя по щеке. Мавис изогнулась и прижалась щекой к его щеке.       – И не раз. За это я тебя и люблю, болван ты неотесанный.       Блейк чувствовал, что она чего-то недоговаривала. Он знал, как Мавис не безразличен Джейден, и как она переживала, когда думала, что Мастер Оригами его прикончил. Картер помнил, как сверкали ее глаза, когда увидела, что Норману больно из-за того, что она не пришла. Как она ходила к нему в участок, сталкивалась с работником из Вашингтона и говорила с ним, когда он ловил того маньяка. Ходила к нему, а не к Блейку, который хищным взглядом провожал ее до самой двери, словно она пришла в змеиное гнездо, где ее каждый может обидеть.       Картер помнил, что он делал, чтобы выместить на Джейдене то, что не может сказать Мавис. Слепая ревность и гнусное соперничество. Бой, в котором победил Блейк. А Норману остались лишь редкие воспоминания.       Но, похоже, Мавис не собиралась забывать, как бегала за агентом ФБР. А Блейк надеялся, что со временем это все угаснет само собой, и Джейден исчезнет из их жизни, как ночной кошмар, и не появится снова, разворошив прошлое. Уж Картер точно не будет скучать, чего он не мог с уверенностью сказать про Мавис.       Вокзал, дождь. Молодой мужчина взял свой чемодан и поймал такси. Жёлтая машина остановилась, и он сел в салон.        – Стоп, подождите… Вы Норман Джейден? Я видел вас по новостям!– воскликнул водитель, оборачиваясь.– Круто, что Вы поймали того ублюдка!..       – Да,… да,– неохотно кивнул тот и пристегнулся.— Мне в полицейский участок на Стрейкленд Стрит, довезете?..       Машина двинулась с места, забрызгав ближайших прохожих.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.