История о мальчике, который не умел грустить.
4 февраля 2017 г., 20:43
Давайте на мгновение отвлечёмся от «главных» героев и устроим моральную встряску второстепенным. Для примера придумаем особенного героя. Накидаю эскиз. Пускай это будет маленький мальчик, который не умел грустить. По-моему интересно. Этот маленький мальчик появится чуть позже в жизни основных.
Приступим-с.
У маленького мальчика, который не умел грустить, не было имени. Конечно, в свидетельстве рождения имя было чётко прописано- Волков Максимильян Андреевич. Но он не считал данное имя своим, ведь в мире есть полным-полно таких же Максимов со своими проблемами и не сбывшимися мечтами, а может быть, и с разбитым сердцем. Всякое бывает. Дата рождения тоже имелась- 15.08.1995 г. В настоящее время это был бы не мальчик, а вполне состоявшийся парень. Был бы, но судьба распорядилась по-своему. Но не будем о весёлом. Ведь история только начинается. Садись и слушай, мразь.
Когда мальчик родился, мать умерла при родах, но он не стал грустить, ведь он не знал эту женщину. В 5-6 лет не стало мачехи, но мальчик не стал грустить, ведь он не понимал эту женщину. В 10-11 лет подохла бабушка, но мальчик не стал грустить, ведь он не любил эту женщину. Она заставляла его есть ризотто каждый день и читать ненавистную мантру. Отца он не знал, не понимал и не любил, ведь этот человек заставлял его скучать по матери, понимать мачеху и любить бабушку. В 15-16 лет мальчик официально похоронил сердце, лёгкие и душу. Но это для других, ведь мальчик не умел грустить. Начал курить- новое приключение в жизни, появился рак лёгких- новое приключение в смерть, изнасиловал девушку- новое приключение в социуме, начал резать вены-новое приключение для красных телец в его крови. Таких приключений было много в его жизни, перечислять можно до бесконечности. Но главным было его встреча с человеком, который не умел веселиться. Они встретились на крыше. Оба не могли выносить людей и не видели смысла оставаться в живых- один уже навеселился, другой- перегрустил. Такие разные в глазах социума, и такие одинаковые в глазах друг друга. Да, возможно это была любовь. Тогда пропаганда геев только начинало своё представление. Да, возможно это было взаимопонимание. Тогда всё казалось таким ненавистным, что найдя друг в друге утешенье, они пустили корни в сердца друг друга. Заметьте, любовь и дружба не одно и тоже. Да, возможно это была ненависть. Каждый хотел изменится, и свои идеалы они нашли друг в друге, и идя на поводу у неискренности, стали мило улыбаться. Это чувство могло быть любым, но оно было. И, в принципе, каждое из выше перечисленных, помогло им прожить ещё один год. Они, взявшись за руки, неслись впереди планеты всей, помогая друг другу. Один упал- другой вытянет. Другой получил удар под дых- один даст сдачу обидчику. И так далее. Конечно, сказки приходит конец. Рак не уходит просто так. Но, рак Мальчика, который не умел грустить, истощал Мальчика, который не умел веселиться. И он нарушил. Перешёл черту. Съел искуссный плод смерти. Он покончил с собой. Нет, не перерезал вены, не повесился, он просто прыгнул. Как не странно, прыгал он с абсолютно чистой душой, не нарушая заповедей доброго шизофреника Иисуса. И Мальчик, который не умел грустить, загрустил.
На этом история не закончилась. Нет, она только началась. Кира Огнева забрала его себе. Наша юная дьяволица заставила его улыбаться вновь. Мальчик, который не умел грустить, воскрес. И воскрес не как святой дух, а как объятый пламенем демон. Демон не имеющий крыльев, но имеющий должный процент серного вещества в голове, чтобы летать.
И имя ему Иерофан*...
Примечания:
Иерофан (знающий будущее) — у древних греков старший пожизненный жрец.