ID работы: 3705763

Озарение

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
DG соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Конец. Глава 5.

Настройки текста
      Иногда все, что ты задумал, выходит не так как хотелось, и это чаще всего случается под конец. Когда думаешь что вроде все пошло по плану, но обязательно должно что – то произойти. Произойти то, что мало ожидаешь и там где тебе совсем не хотелось этого видеть. Но не все идеальны и не все может произойти идеально… Мужчина не мог этого ожидать, теперь он стоял неподвижно, смотря на лежащую, на полу девушку, накрытой его мантией. Снейп наконец пришел в себя и приблизился к слизеринке, он наклонился к ней и сбросил с неё черную ткань. Сначала ему показалось что Сабл не дышит, но вскоре заметив вздымающую грудь девушки, он с облегчением вздохнул и прошипел: - Жива… Осторожно взяв Стоун на руки, зельедел положил её на кресло. С каждым выдохом и вдохом девушка дышала тяжелее. Снейп разглядывал лицо Сабл и заметил на уголке губы зеленоватую каплю, он провел пальцем по губе и попробовал жидкость, параллельно проговаривая: - Только бы не… - зельевар сделал паузу, определив зелье, он продолжил – яд.… Выпрямившись, он помчался к столу, прихватив при этом нужные ингредиенты и приступил к вареву противоядия. К счастью зелью не требовалось долгого приготовления. И уже через некоторое время зелье было готово, оставалось только довести его до нужной температуры и подождать несколько минут. Снейп провел взглядом по помещению, все стояло на своих местах, кроме одного тюбика, он стоял на столе, где не должен быть – и это был яд. Рядом с ним лежал аккуратно сложенный листок, взяв его в руки, зельедел развернул листок. На нем было написано: «Сев, я тут совершенно случайно нашел нужное зелье и заставил твою подружку выпить его. Вероятно это мое последнее злодеяние, которое произошло совершенно случайно, благодаря тебе! Л.М.» - Ничего - заслужил… Губы мужчины скривились в усмешке, похоже, Люциусу придется бегать по темным уголкам прячась от пожирателей и от яростного Волен – де – морта... Даже когда Майлфой будет винить во всем Снейпа, ему вряд ли поверят, алиби у него есть. Отомстить двум ненавистным ему людям вот его задумка, помимо спасение девчонки… Вспомнив про бурлящий котел, он отложил листок. Зелье приобрело нужный цвет, набрав его в колбу, Снейп подошел к почти безжизненной девушке, осторожно взял её за подбородок, приоткрыл уста и закапал пару капелек в рот. Отставив колбу, он вынул палочку Темного Лорда. Затем начал водить ею вокруг глаз слизеринки. Все было сделано оставалось только ждать. И долго ждать не пришлось, она очнулась. Северус внимательно смотрел на нее, он не хотел пропускать того момента как девушка начнет снова видеть. Сабл медленно открыла глаза, она не верила тому что снова видит, сначала все казалось мутным, но через мгновение девушка все четко видела, и впервые что она увидела это черный и глубокие глаза профессора и его еле заметную ухмылку. Все получилось так как планировалось, несмотря на некие обстоятельства.

***

2 года спустя… POV Я бы с удовольствием вернул бы тот день когда впервые увидел эти зеленые глаза. Теперь я их видел каждый день, кроме каникул, готов признаться что иногда я по ним скучали скучал по рыжеволосой девчонке… Которая изменилась, стала чаще улыбаться, но к сожалению не со мной. Завела кучу друзей. В общем она стала счастливой. Не думал что сумею сделать кого – то счастливым. Да и я сам стал улыбаться… незаметно… в мыслях. Дамболдор все же был прав, сказав что его сюрприз мне понравится. Кстати о нем, когда я вручил ему палочку Лорда, он готов был меня расцеловать от счастья, но я этого избежал. Оказывается, ему нужна была это палочка, но он не хотел утруждать меня этим делом. Да, все счастливы кроме… Люциусы, бедняга, продолжает бегать по разным уголкам, лишь бы его не поймали и конечно твердит что это не его вина, а моя. Но к счастью для меня, ему никто не верит. Прошло целых два года с того момента как закончились мои приключения, но я не унываю. Порой хочется спокойно посидеть в кресле и почитать… Мисс Стоун…Сабл стала совсем взрослой, независимой, с характером…и самое интересное она стала ненавидеть гриффиндорцев, настоящая слизеринка. Дополнительные занятия я продолжал проводить, теперь только по зельеваренью, оказывается, она неплохо в нем разбирается, я даже похвалил её однажды, хотя никогда этого не делал. Сегодня последний день её обучения, день когда я увижу те зеленые глаза… Возможно когда – нибудь увижу эту девушку и не узнаю или вообще не увижу. Решает ведь никчемная судьба. Что, стук? Кто – то явно перепутал двери… Я ведь никого не ждал. Поднявшись с кресла подхожу к входу и отпираю дверь. Она. Улыбаюсь в глубине души, а так строю недовольную физиономию. Чего это я радуюсь? Может она пришла попрощаться со своим телохранителем… - Я – я давно собиралась сказать… Опять мямлит, вот чему забыл её отучить, это от неуверенности, особенно предо мной. - Понимаете…вы мне…мне… вы очень хороший преподаватель… Покраснела…явно плохой признак, может хлопнуть дверью недослушав её признания. Хотя у меня есть идея по лучше. Прижимаю её к себе, беру за подбородок и затыкаю поцелуем. Она мне отвечает небрежно, может это её первый поцелуй. Отрываюсь от поцелуя, но продолжаю держать в объятьях. Зарываюсь в волосы моей ученицы и вдыхаю аромат какого – то шампуня… - Значит и вы… Отстраняюсь от неё и захожу за порог своего подземелья. Признаться тебе я могу, но да я тоже. И я должен сказать тебе… - Больше никогда не появляйтесь в моей жизни! Смотрю в её глаза и захлопываю дверь. Она почему – то продолжает стоять, может ждет пока я открою и скажу что это шутка…ошибаешься, дорогая Сабл…Слышу её шаги, уходит… надеюсь навсегда. Ты должна понять что так будет лучше… ты ведь не глупая девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.