ID работы: 3705774

Связаны судьбой

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Нирия бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 10 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аомине с детства видел необычную ауру, которая словно неосязаемым облаком из необъяснимой энергии невесомо и подвижно окружала каждого человека. Нет, он не сумасшедший и не экстрасенс, просто видел и всё. От собственных желаний это не зависело. Но, понимая, как неоднозначно окружающие могли отнестись к его такому восприятию реальности, он всегда держал это в тайне. Ещё не хватало, чтобы психом сочли. Хотя с подобным званием он вполне спокойно мог и смириться (не впервой), а вот стать всеобщим посмешищем было бы куда худшим ударом по самолюбию. Поэтому даже внимательная Сацуки до сих пор не знала о его необычном секрете.       Дайки всегда с откровенным любопытством наблюдал, как аура у одних людей отзывалась на присутствие других. Это было самым интересным в его даре, ведь действия и слова — одно, а живая человеческая энергетика всегда выдавала настоящее отношение, как своеобразный детектор лжи. Она, подобно пламени, могла тянуться или же, как туман, обволакивать, либо, словно от порыва ветра, отстраняться.       Ещё со времен Тейко ему всегда в этом плане был интересен Акаши, аура вокруг которого могла меняться с совершенной противоположностью: сегодня уравновешенная и словно накатывающими волнами притягивающая к себе, уже завтра она становилась похожей на ежа, иглы которого могли неимоверно удлиняться, будто в безмолвной жажде пронзить неугодных. Ну, а например, энергия, окружающая Сацуки — как бы ни тянулась мелкими трепещущими ручейками в сторону Куроко, совершенно не вызывала от того ответной реакции. У Тецуи она вообще всегда была спокойна и еле заметна, скорее обтекая и лишь изредка позволяя контактировать, причём отзываясь так практически на всех.       Очень редко Аомине встречались те, у кого аура могла реагировать на другого человека за несколько метров — вытягиваясь в тонкие подвижные нити. И всего несколько раз он видел, как подобное притяжение было взаимным. Когда энергетические потоки таких людей встречались, то тут же плотно переплетались между собой, буквально сливаясь воедино. Такое зрелище даже дух захватывало.       «Связанные нитями судьбы» — называл их Дайки. И эти люди, оказавшись рядом, начинали просто лучезарно светиться, казалось, даже физическим телом, а их ауры будто залпами фейерверков вспыхивали, перемешиваясь.       Аомине всегда было интересно, что же они чувствуют. И с самого детства представлял ту, к которой однажды потянутся и его «нити». И как он думал — это будет девушка, совсем не уступающая по параметрам женственности Хорикита Май. Если не она сама снизойдет рано или поздно, когда к нему придут всемирная слава и признание. Меньшего для своей персоны Аомине Дайки уж точно не желал, отдаваясь скромным фантазиям на школьной крыше.       И каково было его удивление, когда в один прекрасный день тот самый долгожданный человек всё же появился, но вот только он абсолютно не соответствовал ни единому подкинутому головой образу...

***

      Решив проверить на прочность одного самонадеянного выскочку, слухи о котором уж слишком быстро и шумно всколыхнули устоявшийся баскетбольный мир, Дайки проделал неблизкий путь. А, наконец отыскав объект неподдельного интереса, обнаружил, что аура того мгновенно отозвалась на его присутствие, вытягиваясь тонкими струями, а самое ужасное, что ответная реакция была такой же. Хотя эмоции, сопровождающие столь знаменательную встречу, совершенно разнились со стремлением потоков энергии, причём у обоих — подогревая общение лишь острым раздражением и взаимным отторжением.       Такой подставы от злосчастной судьбы Аомине уж точно не ожидал. Надо было пресечь и отсечь во что бы то ни стало эти тянущиеся к нему «щупальца», пока они не удлинились в «нити». Ещё чего не хватало.       Близко к себе этого типа больше не подпущу!       Думал Дайки после той, сопутствующей знакомству с Тайгой, баскетбольной стычки. А после первой официальной игры так вообще был взбешён до безумия, ведь чувство неприязни всё крепло, а собственная аура стала полностью неконтролируемой, совершенно не реагируя на доводы разума.       Да чего в этом кретине такого особенного?       Негодовал Аомине, когда даже в огромном спорткомплексе на раз смог определить присутствие Кагами. Оказалось, избегать встреч не так уж и просто, ведь жизнь сама будто волей случая постоянно их сводила. Да ещё и любимое увлечение подкинула общее, в котором тот, несмотря на изначальный скепсис со стороны Дайки, всё же оказался довольно неплох.       Возможно, и стоит присмотреться получше. Со стороны. Чтобы хотя бы понять...       Всё-таки решился Аомине после того злосчастного первого проигрыша. И, осторожной манерой хищника наблюдая и кружа неподалеку, он старался выведать о своей зазнобе хоть что-нибудь, позволяющее понять — за какие именно прегрешения жизнь подбросила ему этот сюрприз.       «Ну что ж ты за добродушный и дружелюбный идиот-то такой?» — на ум пришёл только этот вопрос, когда «со стороны» не вышло, а Кагами, совершенно непринужденно снося все его колкости и выпады в свой адрес, с непрекращающимся азартом в глазах встречал на уличной площадке, где вот уже какой месяц подряд они играли в баскетбол и вроде невзначай, но с интересом присматривались и узнавали друг друга.       — А возможно, он просто заколдованный, — предположил Аомине. Ведь придурок вполне спокойно контактировал и с энергией всех окружающих его людей. Без зазрения совести! А ещё позволял себе по отношению к ним чересчур открытые дружеские жесты, американец хренов, так и хотелось руки поотбивать. Да что вообще в той сверхобщительной башке творится...       И Дайки сам не заметил, как это общение смогло выйти за пределы площадки. А ещё даже не понял, когда успел задолбаться тихо рычать на бесконечных знакомых Тайги, уверяя себя, что именно те мешали изучать их странную связь более детально. Не давали понять — почему его аура всё сильнее сходила с ума. И стоило только этой огненной шевелюре замаячить на горизонте, сама превращалась в языки пламени. Да и внутри словно неуёмный магнит стал срабатывать и, не давая сделать даже небольшой перерыв в общении, так и тянул к этому рубахе-парню. А само тело порой будто током начало прошибать от случайных касаний и вроде вскользь брошенных неоднозначных знаков внимания. Теперь уж Дайки точно заблудился — как именно себя вести по отношению к Кагами. И как, черт возьми, он к нему на самом деле относится.       «Может, взять да и засосать его хорошенько, чтобы больше не мучиться в догадках, — мелькнуло в голове. — Вот и прояснится тогда всё и сразу».

***

      После очередного жесткого фола Аомине с психом отбросил мяч в сторону и весь на взводе прервал баскетбольный поединок. Ведь с момента их сегодняшней встречи тело жалило непонятным ознобом и совершенно не слушалось. Казалось, ещё немного — и сорвётся, хотя как именно, даже сам не понимал. А Кагами даже ухом не повёл, лишь преспокойно предложил отвлечься и просто пойти чего-нибудь перекусить.       — Эй, тигр, скажи — я ведь не подарок... — совладав с собой, подгребая с площадки манатки, проронил Аомине через плечо.       — Ну да, ты ещё та хамская рожа, тоже мне, Америку открыл.       Кагами облил голову водой, и та, мерцая в солнечных лучах, стекала каплями с кончиков топорщащихся волос. И на фоне чуть колышущейся переливами ауры это смотрелось как-то... волшебно? Захотелось подойти и потрогать, но Аомине лишь просто развернулся к нему, продолжая оставаться на месте.       — Ну, и какого ты тогда мою компанию терпишь?       — Поначалу просто не хотел позволить одному идиоту похерить свой талант из-за чувства собственной невъебенности, — Тайга в неловком жесте закинул пятерню за спину, почёсывая затылок. Дайки давно заметил, что он так мнётся, когда не решается что-то сказать. Но тот тут же резко выдохнул и продолжил: — А потом понял, что из всех вас «чудесатых» мне именно твою зарвавшуюся задницу больше всего понравилось спускать с небес на землю. Да и с чего вдруг взял, что я тебя терплю? Просто принимаю, как есть, и мне... даже нравится.       — «Нравится» что? — Дайки даже немного опешил от такой решительной откровенности.       — Взгляд твой нравится — вроде надменный, но в то же время такой: глубокий, интересующийся, изучающий. А иногда кажется, словно в душу заглядываешь. Что ты там всё рассмотреть пытаешься?       — Скажешь тоже, ничего я там не высматриваю, — бегло проговорил Аомине, суетливо забегав взглядом, и, чуть помолчав нерешительно, словно про себя добавил: — Просто, почему именно я?       — Как раз это я и сам у тебя хотел спросить — почему из многих ты признал именно меня... Кстати, мне даже нравится то, как ты всем своим видом пытаешься не показывать, что я тебе нравлюсь тоже.       — В каком смысле... «тоже»? — Дайки аж воздухом поперхнулся и, пожалуй, окончательно смутился и запутался, не успевая отслеживать ход мыслей собеседника.       — Наверное, ты ещё сам не решил, — Тайга неопределенно пожал плечом и сделал шаг навстречу.       — А ты, значит, для себя уже всё решил.       — Скорее, да, чем нет.       — Эй, задрал говорить загадками, выкладывай прямо — к чему клонишь, и прекращай всю эту грёбанную философию разводить.       — Собственно, вот к чему... — Кагами приблизился до расстояния, когда его дыхание начало обжигать кожу, и сразу же поцеловал, совсем невинно — губами к губам и недолго, а потом резко отстранился.       Аомине, не проронив больше ни звука, так и замер на месте в немом оцепенении. Сейчас он не видел ничего, кроме этого огненного взгляда напротив и множества маленьких ниточек, состоящих из энергии их аур, тянущихся и мягко оглаживающих друг друга в нежной ласке, а после переплетающихся в замысловатые неразрывные узелочки.       — Давай ко мне, я приготовил твоё любимое карри, — с задором произнёс Тайга как ни в чём не бывало. Он развернулся и, на ходу подбирая мяч, направился в сторону дома, а Дайки, всё так же безмолвно, точно на привязи, поплёлся за ним, продолжая всматриваться в чудные узоры, в которые сплетаются нити их судеб.       Кагами даже не оборачивался, но Аомине прекрасно чувствовал, что тот уверен — он никуда не денется и пойдёт следом. Сейчас чувствительность вообще в разы обострилась. А всё непонимание и отрицание остались в мире до этого детского поцелуя с далеко не ребяческим смыслом.       Теперь Дайки был уверен, что чуть позже, возможно, даже сегодня вечером он действительно попробует поцеловать Тайгу, но не так, как это произошло сейчас, а по-настоящему, глубоко, долго и горячо. И не для того, чтобы проверить, а потому что теперь ему мало. Мало того ощущения, которое вслед за слиянием их энергетических нитей буквально начало захлестывать с головой.       И они будут целоваться долго и до умопомрачения страстно, гортанно рыча в губы и жадно исследуя языками кожу друг друга, прикусывая и оставляя характерные метки. Позволяя жгучим волнам желания накатывать как никогда сильно, разливая по телу блаженно-тёплую и до судороги пьянящую жажду большего, от которой теперь уже точно никуда не деться... Аомине просто уверен — по-другому и быть не может. Ведь на самом деле они так давно этого хотели, хоть и сами отрицали.       Но это всё позже, когда они останутся наедине, и Дайки, выбрав подходящий момент и набравшись решимости, конкретно так вопьётся в губы Кагами. А сейчас он просто бредёт следом и словно привороженный наблюдает, как их ауры сливаются, мерцая вспышками звёздного ливня. И ощущает, как его переполняет то необыкновенное, сладко-томящее и распирающее грудную клетку чувство невероятного трепета от вырвавшейся из плена предрассудков взаимности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.