ID работы: 3705858

Слух.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Желание пополнить счёт электронного кошелька завело меня за мой район, в самый город. Я уже молилась богу и чёрту, мой телефон еле удерживал последний процент зарядки, который был так необходим сейчас. Нужен номер счёта, музыка, да и друг уже знает в каком я положении и беспокоится. Музыка…       Наконец, позволив банкомату съесть те жалкие деньги, ради которых я преодолела столь длинное расстояние, я поблагодарила судьбу за удачу. Но так мне казалось всего несколько секунд. Резко погасший экран вывел меня из лёгкой эйфории, и пришло осознание жестокой действительности: я одна в почерневшем городе, нет связи и нет музыки. Я машинально попробовала возродить чуть было угасший смартфон, но вспомнила, что современные бюджетники, в отличие от своих древних собратьев, не станут, возмущаясь низкому заряду аккумулятора, работать ещё минут 20 прежде чем окончательно уйти в себя. Ещё мгновение и мной одолел всепоглощающий страх, захотелось бежать без остановки назад, назад, быстрее. Но умом я понимала, что паника ни к чему хорошему не приведёт, и бег абсолютно точно доведёт меня до смерти, поэтому я резвым шагом отправилась по тому же пути, что и пришла.       Впереди меня ожидал самый жуткий и нелюбимый мной пешеходный переход во всем городе. Ещё подходя к нему, я уже чувствовала удар машины, металлический запах собственной крови, и сердце моё начинало бешено колотиться. И вот очередной раз в моей жизни настал момент когда надо сделать этот «прыжок веры», который отделял меня от края города. Собравшись с силами, я ступила на зебру и преодолела всё расстояние в два скачка. Немного успокоившись, я побрела в сторону плотины, что отделяла мой район, стоящий на острове, и город.       Смотрела под ноги, низко повесив голову. И не потому, что мне было страшно или одиноко. Мои уши начинали играть со мной злую шутку. Привыкнув ходить в наушниках, я обычно не слышала городского шума, звуков того, что окружало меня. Сейчас это пронзило меня насквозь, и чуткий слух, улавливающий каждый шорох, каждое движение, не давал мне покоя. Я напряженно шла так быстро как только могла, машины и шуршащая листва заполняли голову. Через минуты две я уже слышала шум реки.       Как только я ступила на мост, ощущение того, что за мной несётся быстрый горный поток завладело мной. Да, я видела воду, бурлящую далеко внизу, но мой слух отказывался воспринимать то, что видели глаза. Гул мостовой и бег воды слились воедино, образуя ужасающую какафонию в моём мозге. Сбегая по железным ступенькам в конце моста я даже невольно вздрогнула от стука металла под каблуками. Я должна справиться с этим, здесь и сейчас.       Теперь, когда вокруг знакомый район, казалось бы, пора было успокоиться. Но я знала, расслабляться ещё рано, много чего может случиться. Перебежав две дороги, подобно бродячему коту, я прикинула, сколько времени мне потребуется на возвращение. Размышляя, подошла к первому цивилизованному зданию нашего посёлка, и тут-то меня и поджидала неожиданность.       Двое парней, лет эдак на 5 постарше, но ниже ростом, шли на меня, о чём-то громко разговаривая и смеясь. Наружность их мне сразу не понравилась. Но на лице сохранилась невозмутимость, самообладание в таких ситуациях было просто необходимо. Сейчас может произойти что угодно. Один из них, заметив меня, направился в мою сторону со словами: «Девушкаааа», но я лишь постаралась обойти его, ни единый мускул на моём лице не дрогнул. И вполне удачно, каких-то 20 сантиметров отделяли его от меня несколько секунд, и я была готова в любой момент побежать, нанести удар, увернуться. К счастью, этого не потребовалось, но осадок в душе остался.       На миг я почувствовала себя слабой. Мне только что напомнили, что я всё же девушка, ощущение незащищенности сейчас особенно ощущалось. Я потянулась рукой к резинке, стягивающей мои волосы, и впервые за день освободила их. На грудь упали локоны, отливавшие тусклым блеском в свете фонаря, и я на миг залюбовалась своей новой тенью.       Оставалось пройти лишь участок, который был мне очень знаком, ибо ходить здесь приходилось каждый день. В небе надо мной не было ни облачка, можно было разглядеть звёзды. Горизонт от света далёких фонарей казался кровавым, а справа вовсю светили прожектора местного стадиона.       Спускаясь с пригорка по гравийке я уже не ощущала режущего уши коктейля уличных звуков. Всё было относительно тихо, но мне хотелось поскорее оказаться в своих четырёх стенах, там я могла чувствовать себя в безопасности. Темнота знакомого проулка нисколько не пугала, людей, которые несмотря на опустившийся на землю мрак ещё были, я легко обходила.       Ну вот, совсем чуть-чуть и я дома. Легко и непринужденно перейдя асфальтированную дорогу вышла на финишную прямую. Напряжения добавил только что вышедший из магазина человек, в том же темпе направившийся вслед за мной. В этот момент мой мозг стал мозгом маленькой девочки, за которой гонится великан, но шаги за спиной стихли ( мужчина свернул на улицу, пересекающую мою), и до дома оставалось каких-то пятьдесят метров. Я по привычке полезла в карман за ключами, когда их там не обнаружила даже не испугалась: я любила перелазить через забор.       У ворот. Ловким и привычным движением я уж было закинула могу на небольшой выступ, как вдруг, упершись правой ногой в калитку обнаружила её незапертой. Не потеряв равновесие проникла на территорию дома, облегчение наполнило тело. Как только я пересекла участок и закрыла за собой входную дверь я ощутила ещё и спокойствие. Я дома. И теперь мой слух в порядке.       P.S. Не гуляйте по ночам без надобности. Не зависьте так сильно от своих привычек. И просто будьте сильными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.