ID работы: 3706016

Abyssus abyssum invocat

Джен
G
Завершён
20
автор
Ligeia B. соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Неосязаемая, бесконечная, холодная. Тьма обволакивает, раскрывая свои объятия и передавая прильнувшему к ней свой холод, разум очищается и наполняется туманом, который упорно прогоняет одну простую, но навязчивую мысль, однако, впрочем, вскоре мысль та послушно перетекла лишь в отголосок прошлого, укладываясь на задворках сознания и замолкая, планируя, если и явиться вновь, то совсем нескоро. Вода. Тихая, зеркально чистая, почти неподвижная. Сквозь туман слышится удар капель. Одна капля за другой. Все громче. Все больше. Длится это до тех пор, пока не начинает быть слышно непрекращающиеся сильные удары многих капель, звук которых проникает в разум и окутывает так же, как и дымка, заполняющая взор и оттесняющая мысли собой и темнотой. Тьма выпускает из своих цепких объятий, но всего лишь отдавая тело воде и не давая просочиться в голову хоть одной мысли или дать глазам уловить хоть один предмет. Вода принимает тело почти нежно, с осторожностью, аккуратно погружая его на тёмные волны, которые, будто укачивая, совсем немного покачиваются из стороны в сторону. Тело опускается ниже, все глубже и глубже, все ниже и ниже падая вниз, в такую же бесконечную и тёмную бездну, как и сама темнота. Снова сквозь туман слышатся звуки, но в этот раз это приглушённые из-за воды слова. Смех. Громкий, бесчувственный, завораживающе пугающий. Где-то над глубинами моря раздаётся смех, однако эхо его достигает бездну, а после и сознание, заставляя дымку и темноту окончательно расступиться и уступить место этим по-настоящему ужасающим по своей жестокости и холодности звуками, которые с трудом можно было назвать смехом. Что-то грубо и быстро потянуло, несмотря на море, совершенно сухое тело вверх, выпуская из морской бездны и оставляя бесконечную тьму и туман позади, не давая им шанса вновь овладеть разумом. Резкий вдох, — первый глоток воздуха за это время. Глаза разомкнулись и то, что предстало перед их взором.. была другая бездна.. Две маленьких других темно-карих бездны. Другая тьма. Эта была источником того смеха, и эта сейчас скривилась в усмешке, также отдавая холодом, как и предыдущая. — Привеет, — донеслось с трона темно-красного - словно кровь - цвета, и разнеслось эхом, разрушая тишину во всем большом зале, на котором сейчас сфокусировался взгляд, оторвавшийся от темно-карих глаз напротив, чей обладатель восседал на троне. — Вижу, ты удивлён. Что ж.. — мужчина в короне пожал плечом и встал со своего трона, приближаясь к новоприбывшему, — жаль тебя разочаровывать, но.. Я же говорил, сладкий, что ты увидишь меня в короне*. Ожидал увидеть Эфиальта? Бриарея? Гериона?* И ещё.. — Вовсе нет. Я давно знал, кого мне стоит здесь ожидать, — перебил "новоприбывший" по имени Уильям Шерлок Скотт Холмс, и, заметив некое замешательство и небольшое удивление на лице бывшего противника, холодно, но с усмешкой добавил, протягивая руку для рукопожатия: — Я же говорил, что не разочарую. Новый король Ада, Джеймс Мориарти, улыбнулся, протягивая руку в ответ. Шерлок Холмс крепко сжал её, улыбаясь Джеймсу. Возможно, Шерлок был по виду и ангел, но не вздумайте допустить хоть на одну секунду, что он ангел по существу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.