ID работы: 3706097

Метод ведения скуки

Джен
G
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Шерлок, Джон и Рождество

Настройки текста
Примечания:
«Шерлок, ты помнишь, какой сегодня день?» «Джон, если сегодня какая-нибудь годовщина нашего знакомства, то спешу огорчить тебя — мне всё равно» «То есть сегодняшний день для тебя ничего не значит?» «Абсолютно» «Я был о тебе куда лучшего мнения» «Я польщен» «Это был не комплимент» «Разве? А мне показалось, что это именно он и есть» «Перестань паясничать» «А ты перестань говорить загадками» «Я не говорю загадками!» «А зачем ты начал разговор про особенный день?» «Потому что я думал, что ты помнишь, какой сегодня день!» «Разве сегодняшний день имеет хоть какое-то значение? Мне кажется, что он ничем не отличается от остальных» «Джон?» «Неужели ты не хочешь продолжить разговор про особенный день?» «А смысл, Шерлок? Тебя же он совершенно не волнует» «Да, но он волнует тебя» «И что?» «Это значит, что раз он так сильно волнует тебя, то немного волнует и меня» «Ты серьёзно?» «Абсолютно» «Это слово уже звучало сегодня, и имело совершенно иной смысл. Ты противоречишь сам себе, Шерлок» «Так ты не скажешь мне, какой сегодня день?» «Рождество, Шерлок. Сегодня Рождество» «Я был прав. Такой же обычный день» «И ради этого ты отвлёк меня от работы? Джон, я начинаю разочаровываться в тебе» «Если ты думаешь, что мы будем праздновать его — ты ошибаешься» «Мне кажется, что в этот раз ошибаешься ты, Шерлок» «Что? Я не могу ошибаться» «Так же как и я не могу праздновать Рождество без тебя. Посмотрим, кто кого» «Джон, это очень похоже на угрозу. Мне не нравится получать её от военного, который беспрепятственно может передвигаться по моему дому» «Джон, почему ты закрылся на кухне? «Почему мимо меня только что прошла радостная миссис Хадсон с какой-то подозрительной картонной коробкой?» «Куда вы унесли моё кресло?!» «Почему с кухни доносится радостный смех Лестрейда, который должен быть в Скотланд-Ярде?» «Как он вообще попал в наш дом?» «Джон, ответь мне» «Когда на нашем камине успела появиться гирлянда?» «Я чувствую запах какао. Джон, впусти меня на кухню!» «Перестань меня игнорировать и открой эту чёртову дверь!» «Почему мимо меня только что прошла какая-то девушка? Она улыбнулась мне так, словно мы знакомы. И после этого сразу скрылась на кухне. У вас что, шабаш?» «Она улыбнулась тебе, потому что это Молли, Шерлок» «О, так вот, откуда я её знаю» «Но ты так и не ответил на остальные вопросы» «Откуда в нашей гостиной взялась ёлка? Кто её принёс?!» «Джон, открой дверь и никто не пострадает» «Подожди ещё пару минут, Шерлок» «Вы забрали моё кресло! Я не могу думать без кресла! Если бы сейчас у меня было кресло, то я бы и вашего присутствия не заметил» «Верните мне кресло!» «Я не люблю рождественские посиделки. И я не хочу праздновать Рождество» «Но ты же хочешь вернуть своё кресло?» «Шантаж… Довольно умно» «Может, споёшь какую-нибудь новогоднюю песенку? «Нет, я передумал. Джон, перестань петь» «С Рождеством, Шерлок» «Верни кресло»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.