ID работы: 3706097

Метод ведения скуки

Джен
G
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Джон и потеря

Настройки текста
«Знаешь, я до сих пор не могу поверить в это. Всё… слишком неожиданно. Твои игры с Мориарти, твоя дедукция, твои издевки и… твоя смерть. Почему, Шерлок? Почему ты оставил меня?» «Сначала я думал, что это твой очередной план» «Ну, или что ты снова накачал меня наркотиками, пока я спал» «Но, стоя на твоей могиле, я понимал, что теперь это реальность, а не игра. Глупая, суровая реальность, в которой нужно отпускать дорогих сердцу людей. После Афганистана я думал, что больше не буду испытывать этого чувства… потери. Но с твоей смертью я понял, насколько ошибался. «Да, ты порой доводил меня и других людей до белой калеи» «Был наркоманом и высокоактивным социопатом» «Постоянно потешался над лишним весом Майкрофта» «Но… Ты всё равно был дорог мне… нам всем» «Раньше я мечтал о спокойной, обычной жизни. Но теперь я лишь хочу, чтобы ты был рядом» «Просто вломись в мою комнату, взорви Бейкер-стрит или Скотланд Ярд, но… Будь живым» «Я продолжаю писать тебе смс, хоть и понимаю, что ты уже никогда их не прочтёшь. Зачём? ..» «Я идиот, Шерлок. Идиот, который не может отпустить тебя» «Я понимаю, что чем дольше продолжаю это бессмысленное занятие, тем больше не хочу отпускать тебя. Поэтому…» «Прощай, Шерлок. Я… никогда не забуду тебя» «Джон, это так трогательно! Я даже почти расплакался» «Шерлок? Что? Так ты… жив?!» «Я тебя убью» «Но ты же так хотел, чтобы я был рядом! Мечтам свойственно сбываться, Джон» «Иди на крышу, Шерлок. Лучше сбросься оттуда сам»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.