ID работы: 3706136

Warhammer: Мелкий калибр

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
24 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 148 Отзывы 50 В сборник Скачать

Долго и счастливо

Настройки текста
Примечания:
      — Значит, вы привезли приказ Отца? — переспросил Лоргар.       Гонцы продемонстрировали заверенный россыпью печатей свиток.       — Один из Несущих Слово должен отправиться с нами.        — Так тому и быть, — вздохнул Лоргар. — С нелегкой душой я оставляю своих сыновей…       — Речь не о вас, лорд Лоргар. Нам нужен Кор Фаэрон.       — Что? — растерянно моргнул Лоргар. — Зачем вам нужен Кор?..       — Таков приказ Его Величества Императора, — коротко ответили гонцы.       После чего погрузили Кор Фаэрона на корабль и увезли в неизвестном направлении. ***       — У меня распоряжение оказать влияние на ситуацию, пока всё не зашло слишком далеко, — заявила миниатюрная Тараша Ойтен. — И смотрите на собеседника, когда с вами говорят! Как только на Колхиде этикету учат!        — Мне не о чем говорить с гражданскими лицам, — раздраженно фыркнул Кор Фаэрон. — У нас нет и не может быть общих дел.       — А вот здесь вы ошибаетесь. Мы будем говорить о том, как вы воспитали своего сына.       — Мой сын в добром здравии возглавляет свой легион.       — И этого достаточно? Вы только посмотрите, каким вы его вырастили! Он склонен слишком увлекаться деталями, и это, — Тараша указала на изобилующий кривыми график, — пагубно сказывается на общей картине! Он медлителен, он несамостоятелен, он несобран! Уверена, он даже одеться не может без посторонней помощи!       — Он — примарх! — рявкнул Кор Фаэрон, и тут же понял, от кого Жиллиман перенял знаменитый «десятитонный» взгляд.       — Он — примарх, а не калека, — отрезала Тараша. — Прекратите его оберегать, он давно уже не маленький. Ох, и где мои манеры?.. — неожиданно спохватилась она. — Вы, должно быть, голодны?.. ***       — Кор, да ты как с цепи…       Кор Фаэрон грянул кулаком по столу, и Лоргар проглотил последнее «сорвался».       — Довольно разговоров! Не понимаю, как тебе ещё не влетело! Глава легиона! Строевая подготовка — курам на смех! Только и знаете, что талдычите себе под нос чепуху и разбиваете лбы! Мишуры на доспехи нацепляли! Через полчаса — всеобщий марш-бросок с полной выкладкой! Число часов для молений урезать в пять — нет, в десять — раз!       — Я не ребёнок, чтобы ты меня отчитывал!       — Я опоздал на много лет. И сейчас мы это исправим, — Кор Фаэрон ни с того, ни с сего мечтательно улыбнулся. — В конце концов, никогда не поздно признать ошибки. Знаешь, сынок, я ведь и сам вынужден признать, что сильно поторопился…       — Поторопился с чем? — уточнил окончательно сбитый с толку Лоргар.       — С принятием сана священнослужителя. Кто же мог знать… Но, к счастью, теперь я воин, а не священник. Поэтому я намерен связать себя священными узами брака.       Лоргар нервно сглотнул.       — Что они с тобой сделали, Кор?! Я сейчас же позову апотекариев… Нет, Эреба… Нет, я напишу Магнусу, пусть прилетит и посмотрит, что у тебя в голове!       — Конечно, пусть прилетает, — легко согласился Кор Фаэрон. — На нашу с Тарашей свадьбу. Если она разрешит…       — С Тарашей Ойтен?! Матерью Робаута?! — Лоргар ощутил дрожь в коленях. — О все боги этой вселенной, ТОЛЬКО НЕ ЭТО! ***       — Ойтен, ну чего тебе не хватало?! — Робаут Жиллиман ещё никогда не был так близок к срыву. — Зачем тебе это?!       — Я — взрослая женщина, у меня — взрослый сын и взрослые внуки. Я выполнила свой долг и имею полное право устроить свою личную жизнь!       — Ойтен, он — фанатик!       — Кор пообещал мне завязать с этой чепухой.       — Он — старик!       — Он — Астартес.       — Вот именно. Он — Астартес, а значит, не имеет права жениться!       — Мы уже обсудили это. Лоргар подаст прошение Его Величеству, и я убеждена, для нас сделают исключение.       — Вот, значит, как, — Жиллиман мысленно с облегчением вздохнул. — Отец ни за что не даст ему такого разрешения, он очень недоволен «успехами» Лоргара.       — Мы об этом подумали, Робаут, — кивнула Тараша. — И именно поэтому ты тоже присоединишься к просьбе. ***       Братья отреагировали по-разному. Магнус прислал два ящика вина Лоргару, Феррус — пару протезов молодоженам, Фулгрим вызвался быть подружкой невесты, и от него еле удалось отвязаться.       Церемонию решили провести только для своих, по пожеланию невесты — на тихой планетке под названием Калт.       В назначенный час, на глазах членов семьи и избранного караула из дюжины Астартес, пара любящих сердец обменялась кольцами и свитками клятв.       Все присутствующие были до парадоксальности счастливы. Кроме нескольких лиц…       — За что мне это? — пьяно всхлипнул Лоргар. — За что НАМ это, Робаут?       Жиллиман тяжело вздохнул и протянул новообретенному брату носовой платок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.