ID работы: 3706151

Дождь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий осенний дождь. Я сижу на подоконнике, завернувшись в плед и черчу пальцем на запотевшем оконном стекле сердце. Словно в ответ на мой рисунок с другой стороны на маленький железный выступ с грохотом летят капельки дождя. Безграничная красота дождя и свежесть осеннего сада с горьким запахм цветов проницывают меня изнутри даже сквозь закрытое окно. Хрустальные капли летят с самых небес и звонко падают на землю. В вышине разрезав небо сверкнула молния и тут же мощный раскат грома заставил задрожать весь дом. Плотно прижавшись к окну я повернула ручку и открыла его, ветер мигом влетол в комнату и с силой дул мне в лицо, сдувая чёлку с лица и заставляя щурить карие глаза. Поплотнее закутавшись в одеяло я сняла мокрую сетку с окна и положила на подоконник рядом. Теперь можно было всободно выпрыгнуть. Спрыгнув прямо в лужу я огляделась. Дождь лил как из ведра. Кинув плед в открытое окно я бросилась на поляну по грязи и через кусты. Чуть дальше поляны на "балконе" в будке сидел кавказский волкодав и поглядывал на меня, он словно хотел сказать: "в дождь и без шкуры?! Дурочка." Я прыгала по жёлтому газону, поддаваясь ритму дождя, кружилась по поляне и в конце концов закружившись и потеряв равновесие упала в куст малины. Пара небольших шипов вонзилась в тело, но вставать я не спешила. Вокруг меня шёл дождь, он камал прямо в лицо, но тем не менее от дождя сад шелестел на все лады. Кто-то тихонько шептал, а кто-то чуть ли не басом шелестел подобно грому. Рядом тихонько качались деревянно-металлические качели, после такого мне грозит попасть в больницу на месяц с воспалением лёгких и температурой под сорок.. ...Дождь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.