ID работы: 3706255

Полежи со мной

Richard Armitage, Lee Pace (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну когда же он вернется?! Вот уж точно за смертью посылать, — нечаянный каламбур заставляет Рича улыбнуться. — Ага, за смертью, — он осторожно трогает языком острые клыки. В полумраке комнаты видны очертания зачехленной мебели, оплывшие свечи в медных подсвечниках, полузатухший камин. Ричард лежит на подушках и пьет горьковатое красное вино. Он всегда пьет вино, когда ждет. Он так много ждал за свою долгую жизнь. А сейчас он ждет Ли. Это было долгое путешествие. Бесконечные 354 года, из них 200 лет вместе с Ли. Разные страны, разные имена, разные «доноры» (как ласково называет их Ли). Лишь одно оставалось неизменным — мягкие губы Ли, его насмешливая улыбка, веснушки на плечах. Дверь распахивается. На пороге двухметровый гигант Ли, на плече он несет симпатичного белобрысого парня, аккуратно перевязанного красной подарочной лентой. Он не вырывается — явно под гипнозом, его ужас выдают лишь расширенные зрачки глаз. Ли сбрасывает приятную ношу на пол и, затаив дыхание, наблюдает за реакцией Рича — «Понравится подарок?» Они вместе давно, даже по меркам бессмертных, но при взгляде на его хищное лицо, циничные глаза и непослушную черную шевелюру у Ли по-прежнему перехватывает дыхание. — С годовщиной… Ли ложится на ковер рядом с Ричем и кладет голову ему на колени. Тот нежно поглаживает его по голове, как гигантского кота. — Спасибо за подарок, милый. Подобран со вкусом… Ли приподнимается на локте и в полумраке находит своими губами горячие сухие губы Рича. Почему с ним каждый поцелуй похож на первый?! Рич, как всегда, нетерпелив. Его руки опускаются на бедра Ли. Тот судорожно выдыхает, но находит в себе силы помучить любовника. — Не сейчас, сначала попробуй мой подарок. Рич перекатывается ближе к парню и осторожно лижет его шею. — Давай вместе? — Нет, — улыбается Ли, — это твой подарок. Брюнета долго упрашивать не надо. Тем более, после еды его ждало самое главное. И это прекрасное главное скалило белоснежные клыки совсем рядом. Ричард набросился на добычу, кровь на секунду показалась горьковатой, но он отогнал эту мысль («Показалось») и продолжил пить. После еды Ричард лежал неподвижно, ощущая, как чужая кровь перемещается по телу. Так было каждый раз, но сейчас что-то его настораживало. — Рич, посмотри на меня, — в голосе Ли звучала явная тревога. Брюнет перевел взгляд на друга, и у того от ужаса перехватило дыхание. — Ты меняешься, Рич. Ты …стареешь?! Кровь, наверное, была заражена охотниками. Посмотри на себя, — Ли в панике сунул серебряный поднос ему в руки. — Я же не отражаюсь, ты забыл? — Рича начинает колотить дрожь, но Ли обнимает его, накрывает своим телом, и сразу становится лучше. — Бейб, будь моим зеркалом. Расскажи, что ты видишь. Ли пытается сдержать подступающие слезы и нежно дотрагивается до лица Рича. — Твоя кожа, всегда бледная, сейчас становится совсем прозрачной, как воск. — Я же англичанин, — Рич через силу улыбается. — Твои мимические морщины углубляются, особенно вокруг глаз, — Ли целует глаза Рича. — Это от смеха. Ты всегда заставляешь меня улыбаться… — Щеки впали, ты похож на столетнего Торина. Паника накрывает Ли, ему нечем дышать. Его Ричард стареет на глазах. — Надо что-то делать, Рич. Ты умираешь, тебя отравили. Я найду противоядие… позову на помощь. Но Рич протягивает ему сухую старческую руку с желтоватыми ногтями и тянет Ли к себе. И тот смотрит в его синие глаза и не может отвести взгляд. Он никогда не может отвеcти взгляд от Рича. — Просто полежи со мной, Ли. И он ложится рядом со стариком Ричем, обнимает его своими большими руками, пытается согреть холодным дыханием. — Просто полежи со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.