Знакомьтесь - настоящий русский борщ!
9 декабря 2017 г., 00:13
Примечания:
А как известно студенты- это отрешённые, полуживые зомбаки с интегралами вместо мозгов, которые вечно рыскают в поисках пищи.
Написала мало и не особо остроумно, уж простите. Однако тот факт, что мой фанф ещё не забыли и что меня поддерживают- вселяет надежду. Спасибо^_^
Мы с Нами сидели за столом, Санджи стоял, оперевшись на небольшой кухонный шкафчик, Windows (Зорро) и Усопп сидели под окном на полу позади столика, а Луффи сидел в углу у холодильника. После его приглашения в команду я просто рассмеялась. Не знаю от чего: от радости или от грусти...Хотя всему, что сейчас происходило вокруг меня, я ещё не доверяла, но с каждой минутой я всё же начинала верить, верить в сказку...
И сейчас царила полная тишина, был слышен только звон посуды. Мы ели суп, приготовленный недавно Санджи. Все ели с большим аппетитом, было видно, что мугивары довольно измотаны и потрёпаны, видать устали, только от чего? От путешествия меж мирами или от выноса моих мозгов?Но что точно меня огорчало, так это суп... Если его можно было так назвать... Звучит, несомненно, странно. Чтобы суп Санджи огорчал? Да такое могло расстроить только Зеффа и то, лет эдак пять назад по манге, сейчас даже он признавал его суп. Но огорчал меня не вкус. "Суп" действительно был очень вкусным. Да вот только я не привыкла принимать за суп водичку, в которой плавает пара картофелин, на дне лежит немного морковки а на поверхности виднеется какая-то травка (вроде укропа или петрушки). Да, всё было как в аниме... Там у них это считается супом... По мне это просто бульон, наваристый вкусный бульон... Не удивительно почему Луффи вечно не наедается, теперь я его понимаю...
Итак, когда первые тарелки начали пустеть (а моя и Луффи оказались самыми первыми), Санджи спросил про добавку, все потянули тарелки, но тут я встала:
-Большое спасибо за "суп", он превосходен, но я привыкла завтракать так, чтобы остаться сытой до обеда.
Я открыла холодильник ( тут же заметив, что этот мелкий резиновый засранец всё же успел немного его обчистить) и достала с нижней полки свою старенькую красную кастрюлю, с которой я прошла все тяжкие этапы своей, недавно начавшейся, самостоятельной жизни студента. Показав её мугиварам с той гордостью, с какой Рафики показывал Симбу прайду, сказала:
-Знакомьтесь, - настоящий русский борщ! Так как я была уверена, что от её содержимого ничего не останется (хотя бы потому, что я сама была готова сожрать всю кастрюлю супа), я целиком поставила её на плиту разогреваться. А затем, под пристальные взгляды мугивар, поместила в центр стола, и налила себе полную чашку.
В то время как я удовлетворяла аппетит, мугивары по-началу были в небольшом недоумении: Санджи оценивающе приглядывался к супу и назвал его чем-то вроде "Никудзяги" с другими игридиентами. На что я ответила, что суп и рагу-это разные вещи, а приготовить хороший борщ способен только человек прошедший много трудностей на пути готовки, так-как борщ это индивидуально блюдо каждого, и все его готовят по разному. Я не считаю себя профессиональным поваром, но готовить люблю, и при чём весьма недурно. И ещё одна вещь, которая довольно сильно сближает нас с мугиварским Коком, так это трепетное отношение к еде, и дело не только в том, что я студент (а как известно студенты- это отрешённые, полуживые зомбаки с интегралами вместо мозгов, которые вечно рыскают в поисках пищи), у меня было не такое уж тяжёлое детство, но ценить пищу я умела всегда, старалась никогда не выкидывать еду, и всегда бережно к ней относилась. Возможно потому что знала сколько людей и животных в мире голодают, и моя совесть просто не позволяла мне выкинуть эту еду. Меня раздражает даже то, что люди недоедают в общепитах и оставляют всё на выкид, и терпеть не могу, когда в разном, обычно американском, кинематографе люди начинают кидаться друг в друга едой играть и веселиться, сколько продуктов уходит на помойку... Видимо Ода это хорошо понимал, когда создавал Ван Пис.
Тем временем Луффи уже накладывал вторую порцию, да и остальные, по всей вероятности не наевшиеся, мугивары потянулись за добавкой.
-"Эй Санджи, приготовь потом такое-же!"- с довольной "сытой" улыбкой на лице сказал Луффи.
-"Да, и так собирался. Только предпочитаю заменить несколько ингредиентов, и свеклу будет лучше нарезать, а не натереть... Мадемуазель, позвольте узнать рецепт сие "супа"♡"- ну раз ты такой крутой кок - разбирайся сам, больших мозгов не надо, чтобы догадаться какие тут ингредиенты! (Меня немного выбесило, что он критикует мою еду, конечно он первоклассный кок и всё такое, но чёрт возьми!) Как ты смеешь оговаривать мою еду. В моём доме. В моём, моём чёртовом мире! Сказал бы спасибо, что вообще вас ещё не вышвырнула и даже накормила!...( Ох, меня опять занесло, и откуда эта злость, разве я не должна скакать от радости или быть хоть немного дружелюбнее, разве не об этом я мечтала всю жизнь?...), разве на Барати Зефф не научил тебя определять такие банальные блюда?! (Упс, пиз*ец, проговорилась, ну вот говорят же не будить спящего тюленя...ой, то-есть оленя... Аааа, грёбаный медведь...)
Санджи с изумлением глядел на меня, и мне даже показалось, что его бровь завилась в ещё несколько колечек.
- "А, дак ты знаешь ресторанного Оссана?"-без тени удивления сказал Луффи.
И тут вышел из спящего режима наш, ещё не обновлённый, Winda : "Может хватит? Кто ты и откуда столько знаешь о нас?!"
И в воздухе повисла тишина. На этот раз ни конченный Ромео, ни кто либо ещё не попытался остановить долгожданный разговор.
Взгляды всех пяти мугивар были уставлены на меня. Молчание затягивалось. Не торопясь, я подошла к моей заварочной потрёпанной баночке, в которой бездыханно бултыхалась пара пакетиков чая, достала свою любимую кружку с логотипом Атаки Титанов, хотя я никогда не смотрела это аниме (да и желания особо не было), эта кружка служила памятью моего первого косплея (приз за 3 место на фестивале), и медленно проводила операцию по завариванию чая. На себе я ощущала прожигающие взгляды: тигра, готового в любой момент броситься на жертву; волка, остроумного и хитрого, но возгорающего при любой угрозе стаи; лисицы, рьяной, но осторожной; бобра, работящего, но трусливого и среди всего этого зоопарка одна только макака оставалась простодушной и беспечной, однако и она болтала меньше обычного. Достав из ящика любимые ириски, с кружкой чая, я прошла мимо напряжённого Зоро и недоумевающего Усоппа, по-турецки уселась на подоконник (благо, что это моё излюбленное место, словно голова Мери для Луффи) и отпив глоток начала свой рассказ: Ну что ж, приступим. Всё началось около двадцати лет назад, когда одному мужику пришло в голову создание одной офигенной истории, из-за которой вы все и свалились мне на голову...