ID работы: 3706440

Интрига небосвода

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробный отрывок (на критику)

Настройки текста
Это была её третья одинокая зима. Пока холод неумолимо пытался укусить Ситлинн за румяные щёки, а та безутешно пряталась в жесткие меха, в голове девушки проносились отрывки тех самых моментов, когда она была не одна. Пока её ровестницы приноравливаются к ухоженным лордам и выбирают себе подходящую партию, леди Ореллан пытается отойти от смерти родителей. Прошло вот уже три года, как юную Ситлинн отдали на воспитание к её родному дядюшке Варду, да только вот душевные раны не способен залечить даже такой величайший санатор, как Время. К горлу подступает невообразимо большой ком и вырывается наружу хрипловатым кашлем. Не проявить бы признаки болезни перед лордом Орелланом, иначе арест и затворничество в одиноких покоях ей обеспечено. Резвая душа Ситлинн требовала свободы и независимости, а запертый засов и вечное надсмотрительство никак не благоволят её порывам. Тонкая ладонь, мягко освободившись от покровительства кожаной перчатки, небрежно легла на слегка взлохмаченные золотистые волосы. Дарелла, мать Ситлинн, околдовала отца девушки именно своими прекраснейшими пшеничными волосами, которые были несомненной чертой всех Гарванов из замка Харлоу. И хотя сейчас Ситлинн ненавидела свои прекрасные светлые косы, когда-то она очень их холила и лелеяла. На горизонте появилась процессия. Наверняка сейчас виджилата Лилли будет искать ее по всему замку Орелланов. Невольно на лице Ситлинн нарисовалась хитрая ухмылка, ей было бы интересно посмотреть на это, но возвращаться так не хотелось. И всё-таки любопытство одолевало юную Ситлинн: с каким же визитом пожаловал далёкий лорд Запада в Восточный край?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.