ID работы: 3706469

Колбаски

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттер, украдкой листая на колене учебник Принца-полукровки, поглощал свой завтрак. Вчерашняя встреча с Альбусом его вымотала. Учитель, вместо того, чтобы провести приятный вечер со своим любовником, решил заняться более насущными вопросами. На взгляд Гарри, он поздно спохватился. Начинать надо было ещё на четвёртом курсе. Гарри выложил свои соображения магу, но тот упрямо настаивал на своей правоте. Они немного повздорили, то есть, ссорился Гарри, а мужчина лишь молча давал ему спустить пар. В конце концов, юноша сдался. Считает Альбус, что Гарри должен получить свой собственный опыт - пусть будет так. Сам Гарри с большим пренебрежением относился к наукам. Не было у него исследовательской жилки, что, впрочем, Альбус никогда не подчёркивал. Удивительно, но он действительно принимал выбор своего ученика. В начале их отношений Гарри думал, что тот теперь, как минимум, захочет, чтобы юноша соответствовал ему. От мыслей, пищи и книги внимание Поттера отвлёк разговор Дамблдора и Минервы. Мужчина не кинул на него ни одного взгляда, хотя юноша знал, что его декан обсуждает с директором просьбу Гарри о дополнительных часах трансфигурации. Не дождавшись хоть какого-то признака одобрения или несогласия, гриффиндорец прошёлся взглядом по рядам преподавателей. Хагрид выглядел довольным - он очень любил жареные колбаски. Гарри кивнул ему. Флитвик смешно шевелил усами. Снейп орудовал ножом и вилкой. Гарри переклинило на этой мысли. Снейп ест ножом и вилкой. Банально так ест, словно вот совсем не он такой из себя важный зельевар. Нет, действительно. Подгрёб фасоль на выпуклую сторону вилки и отправил в рот. А потом бекон. "Спать надо бы больше", - подумал Гарри. Спать - было идеей здравой, но неосуществимой - две пары впереди никуда не исчезли. И всё-таки Снейп, который ест - диссонирующий элемент картины окружающего. - Поттер, - окликнула Гарри Минерва. - Зайдите в мой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.