ID работы: 3706483

Венок из ромашек

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майское солнце зажигает в траве вокруг Дома разноцветные огоньки. Желтые — это одуванчики, спешащие превратиться в белый пух и улететь в облака, розовые — сладкая на вкус медуница, голубые — ясноглазые незабудки, белые с желтыми сердцевинками — большие бахромчатые ромашки, невесть каким ветром занесенные на этот огороженный сеткой клочок земли. Спица плетет венок из одуванчиков. Лэри помогает ей собирать цветы; они нюхают их и смеются, лица обоих уже в желтой пыльце, волосы утыканы белыми парашютиками. Кукла ловкими пальчиками сплетает тонкие стебельки незабудок. Красавица рядом смотрит, затаив дыхание, — он уже порвал два венка, неловко к ним прикоснувшись. Русалка плетет венок из ромашек. Сфинкс отыскивает ей самые красивые цветки, она срывает их, ловя направление его взгляда. Девушки резвятся, украсив себя цветами под восхищенными взглядами парней. Вечером венки развешивают на ветвях раскидистого старого дуба. На следующий день под жарким солнцем цветы засыхают. Жалко свисают с веток почерневший венок из одуванчиков и венок из незабудок с облетевшими лепестками. Спица бережно снимает их, а Кукла укладывает в ямки между корней. Только венок из ромашек свеж и покрыт капельками росы. Русалка снова его надевает. От венка слегка пахнет болотной тиной, но Сфинкс этого не замечает. Он любуется Русалкой и ее волосами, развевающимися под легким ветерком в звоне колокольчиков и трепете белых лепестков. Это замечает Слепой, но молчит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.