ID работы: 3706525

Луч грустного солнца

Фемслэш
PG-13
Завершён
343
автор
Gera4kaqt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Darren Loveday & Stephen Loveday – Power To Progress

Деревья, кроны которых были потревожены сильным ветром, сорвавшим листья, стремительно проносилось мимо. Небо, скинувшее, наконец, свой серый угрюмый окрас, растянулось далеко наверху, и редкие лучи утреннего солнца пытались пробиться сквозь белые облака. Они пытались пробиться и сквозь покрытое лёгким слоем пыли окно, отделявшее Макс и природу, проносящуюся мимо. Девушка подняла руку и приложила ладонь к его гладкой поверхности, тая в себе желание прикоснуться к растительности, навсегда покидающей её поле зрения. Чувствуя, как глаза наполняются слезами, Макс закрыла их, опустив голову. Последний ориентир, связывающий её с прошлым, пролетел мимо: табличка с надписью "Аркадия Бэй", искусанная, потрескавшаяся, потерявшая краски, промелькнула и скрылась позади. Девушка резко приложилась к стеклу, неотрывно наблюдая за её исчезновением через окно. Когда та скрылась, она почувствовала, как между ровной холодной гладью и её щекой стекают слезы. Машина резко остановилась прямо посреди дороги, и Макс, испугавшись, схватилась за ремень безопасности, которым была прикована к сидению. Утерев тыльной стороной ладони слезы, она пару раз тихо шмыгнула носом, медленно поворачиваясь. Увидев перед собой открывшуюся картину, Макс инстинктивно схватилась рукой за грудь, почувствовав учащенный ритм сердца. Она тоже плакала. Крепко сжимая руль и положив на побелевшие от напряжения костяшки пальцев голову. Синие волосы небрежно спадали, неизменная шапка съехала назад. Покрасневшие, словно вечерний закат, щеки напрягались, губы сжимались, а затем открывались под напором вырывавшихся стонов. Кожа блестела от потока прозрачных слез, капающих на обшивку сидения. Глубоко вздохнув, Хлоя подняла голову и посмотрела вперёд - солнце освещало её опухшее от слез лицо. Макс хотела помочь ей. Рука по привычке потянулась вперёд, но девушка одернула её, понимая, что теперь ничего не изменить, что никакие способности им сейчас не помогут. Единственным, что способно было вернуть в неё жизненные силы, была сама Макс Колфилд. Хлоя снова опустила голову. Стянула трясущейся рукой шапку и с силой прижала ту к груди, уже не пытаясь сдерживать подступивший к горлу плачь - вторая рука оставалась на кожаном руле. Макс молчала. Думала, ей просто нужно время, чтобы вновь завести двигатель и продолжить путешествие в закат, подальше от эпицентра их боли. Но время привыкло играть грязно, привыкло давать и тут же забирать, обманывать и уничтожать изнутри. Рука, покрытая красочной татуировкой, дёргалась, мышцы то и дело напрягались. Отвернув виноватый взгляд, Макс заметила её. Маленькую, изящную, совсем хрупкую, влетевшую через полуоткрытое окно со стороны Хлои. Присевшую на костяшки пальцев синеволосой девушки и аккуратно сложившую крылышки, греясь под лучами грустного солнца. Голубые глаза переметнулись на неё, долго вглядывались, пытаясь осознать смысл. Смысл её присутствия. После ураганной недели Хлоя была готова поверить, что каждая деталь вокруг них не случайна. Большим пальцем она медленно дотронулась до тонкого крылышка. Не улетела. Макс смотрела на них с изумлением. Совсем позабыв о высохших на щеках слезах, так обильно стекавших ранее. Ветер ворвался вслед за чудесной бабочкой, нежно теребя мягкие синие локоны, заползая под белую майку и охлаждая тело. Девушка почувствовала его обмораживающее касание и на себе, поспешила обвинить тело руками. В этот момент они и столкнулись. Две пары чистых, голубых, как небо, глаз. Столкнулись и задержались на мгновение, ища друг в друге то, чего не имели сами. Макс медленно расслабила руки, утопая в глубине лазурных очей. Утопая и понимая, что сделала эгоистичный, но правильный выбор. Бабочка улетела. Выпорхнула, когда рука Макс медленно, поначалу неуверенно накрыла озябшие пальцы Хлои. Девушка смотрела на подругу тем же искренним, умоляющим прощения взглядом, и Макс пару раз прошлась плавными движениями по мягкой коже. Весь спектр эмоций, который она испытывала в тот момент, пожирающую скорбь, уничтожающую разум грусть потерь и пугающее сомнение, в миг зациклился на одном - надежде. Надежде на то, что дальше их тропа будет освещаться таким же ярким солнцем. Ей не показалось: уголки губ Хлои действительно грустно поднялись. Красные от слез глаза стали какими-то счастливыми, позабывшими о скорби и боли, воодушевленными, будто они обрели недостающую часть. Девушка посмотрела на их руки, начала медленно водить пальцем по коже Макс, возвращая той подаренную силу. Последняя горько выдохнула: тёмные чувства все ещё цепко держали ту за горло. И тогда она сделала ход. Выпустила шапку, дав ей упасть на колени, потянулась рукой в её сторону и за шею потянула к себе, прижимаясь к девушке лбом. Макс судорожно ответила ей вздохом - она была застигнута врасплох. Тонкая трясущаяся рука легла на влажную от слез щеку, отвела выбившийся синий локон за ухо. Ветер начал снова подниматься, зашумел снаружи, подавляемый и не пропускаемый внутрь окнами. Они, не разрывая контакта, одновременно посмотрели в лобовое стекло, за которым кроны ощипанных деревьев начали качаться ещё сильнее. Листья, пролетавшие мимо, все чаще сталкивались с их пикапом. - Ветер, - выдохнула Макс. - Боишься? - шепнула ей Хлоя., находясь в паре миллиметров от её лица. И приблизилась. Так сильно, что коснулась её своей верхней губой, почувствовала их соленый от слез вкус. Макс закрыла глаза и позволила, дала Хлое право сделать то, о чем та помышляла. Соединилась с ней в одном длинном, глубоком, переполненном чувствами поцелуе. Слезы вновь хлынули из их глаз, но синеволосая девушка тут же смахнула их с лица подруги. Или не подруги? Макс отпрянула первая. Перевела дух, заглянула в любимые голубые глаза, нашла в них новый оттенок. Неожиданно светлый и тёплый, согревающий на расстоянии. Не сдержалась и снова потянулась к влажным губам. Хлоя отпрянула первая. Закрыла глаза и проронила ещё несколько слез. - Не смей, - Макс осушила её щеку шершавей ладонью. Девушка накрыла ту своей, оставляя неподвижной. Её глаза прочно впились в лицо Макс, пальцы на руле сжали его ещё сильнее, яростнее. - Почему я? - выдавила из себя она. Макс грустно улыбнулась. - Потому что я люблю тебя. Хлоя подняла глаза, выстояла против нового потока слез. Повернулась в сторону солнца, когда новый яркий луч сумел пробиться сквозь большое лобовое стекло и осветить салон. Осветить и дать надежду. Надежду на то, что дальше их тропа будет освещаться таким же ярким солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.