ID работы: 3706597

Любовь творит чудеса.

Смешанная
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангелы не могут спать. Ангелы не умеют спать. Ангелам не нужен сон. Однако Кастиэлю, все ещё укутанному в диново одеяло, спать все же хотелось. Он всегда наблюдал за Винчестерами во сне, и их  расслабленное тело, ровное дыхание и  прикрытые глаза свидетельствовали о полнейшем расслаблении и отдыхе. Ангел, честно говоря, мечтал испробовать тоже самое на себе. Но сладость сна не давалась ему не только из-за его ангельской сущности. Стоило на секунду прикрыть глаза, и с молниеносной скоростью ему виделось свое отражение — кроваво-красные глаза, обезумевший взгляд. Новая попытка оказалась неудачной, и Кас сердито мотнул головой, распахивая глаза. Освещенная лишь лампой гостиная, уютное кресло, даже мысли о теплых, слегка жестковатых ладонях Дина, обхвативших лицо пернатого и взгляд зеленых глаз, полных заботы и любви — ничего не могло помочь Кастиэлю забыть недавние события. Он лениво поднялся с кресла, смахнув с себя одеяло и прислушался. Из комнаты Сэма доносилось гудение его включенного ноутбука и негромкие похрапывания. Дин храпел громче и гораздо грубее, но ангел лишь мягко улыбнулся, покусывая сухие губы. В голову пришла неожиданная идея, но Кас замялся, переводя взгляд наверх, к комнатам охотников. Он неспеша поднялся по винтовой лестнице, проводя рукой по перилам и наконец очутился около комнаты Дина. Неловко шаркая и слегка приподняв руку для стука, брюнет не заметил, как храп исчез. Дверь резко и внезапно распахнулась, и на Каса было направлено дуло пистолета. Сонный Дин кашлянул, наконец сообразив кто стоит перед ним, и швырнул оружие на кровать. — Черт побери, Кас, как же ты меня напугал, — Винчестер устало потер глаза и отошел, пропуская ангела в комнату. — Что-то случилось? Кастиэль, все это время смущенно потупив взгляд, наконец поднял его и снова потерялся в ярко-зеленых глазах, излучающих тепло и смятение. Он оглядел русого сканирующим взглядом: короткие волосы торчали во все стороны,  и пернатый едва подавил смешок. Футболка была надета наизнанку, а руки все время потирали ещё не привыкшие к темноте глаза. Дин. Его родной, любимый Дин. Кастиэль улыбнулся — так искренне и солнечно, что Винчестер сам невольно заулыбался. — Смотрю, ты в порядке. Но чего ты там шаркал  за дверью, Кас? Разбудил меня, — наигранно-обидчивым тоном фыркнул Дин, садясь на кровать. — Не мог уснуть я, Дин. Кошмары следуют за мной повсюду, стоит лишь глаза прикрыть. — ангел рвано выдохнул. Винчестер понимающе вздохнул, облизывая губы. Этого стоило ожидать, да. Кошмары будут следовать за ним, как тень, но… — Ангелы ведь не спят, Кас? .. — насмешливо протянул Дин. Кастиэль обиженно засопел. — Быть может, у меня бы вышло, но стоит очи мне закрыть лишь на мгновенье,  я ужас вижу в тот же миг. Дин откинулся на подушки. — Прекрати говорить стихами и иди сюда. — с каждым словом голос становился все тише, но слова эхом звучали в русой голове. Сердце Каса забилось чуть быстрее, но он аккуратно присел на кровать, ничем не выдавая внезапный порыв волнения. — Кас, — требовательно произнес Дин. — Ложись. Охотник не был уверен в правильности своих действий — но разве это имело значение, когда его ангела мучают кошмары? Когда его ангел именно сейчас нуждается в заботе и любви своего человека? Пернатый лег на спину, смотря в потолок и стараясь уравнять свое дыхание. В голове снова всплыл образ — кровавые глаза, трясущиеся руки. Кас мотнул головой, но видение никуда не исчезло, лишь стало ярче и насыщенее. И тут Дин его обнял. Обхватил двумя руками за талию и уткнулся в касову шею, щекочя дыханием нежную кожу. — Все в порядке, Кас. Все закончилось. Я с тобой. — Винчестер слегка повернул ангела к себе, глядя в его небесные глаза. Видение испарилось, Кастиэль лишь рассеяно моргнул пару раз и наконец сфокусировался на Дине. — Я буду с тобой. Все будет хорошо, — охотник мягко поглаживал спину пернатого. — Обещаешь? — еле слышно шепнул ангел, с безграничным доверием и привязанностью глядя на Дина. Винчестер кивнул, улыбнувшись, и Кас позволил себе растаять в объятиях охотника и прикрыть глаза. Кошмар не вернулся — как Дин и обещал, все было хорошо. — Спи, мой ангел, — шепнул он и обнял Кастиэля ещё крепче, позволяя себе на одну ночь забыть обо всех проблемах. Они цеплялись и хватались друг за друга, прижимались друг к другу так, словно не могут существовать по отдельности. Словно были частью чего-то целого. Кастиэль спал сном младенца — ангелы не спят, действительно. Но любовь творит чудеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.