ID работы: 3706599

Когда твоя женщина - Довакин

Гет
PG-13
Завершён
147
maryallen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Аркей… Марлок… Тидас… - перечисление имен шло уже не первый час. И даже не первый день. А все началось с невинного вопроса: «У тебя имя есть вообще?» Первые два часа дремора забавлялся, наблюдая за попытками угадать его несуществующее имя. Вторые два часа он недоумевал. Еще через полдня он понял, что Довакины отличаются от людей не только отсутствием инстинкта самосохранения, но и повышенным уровнем упертости. Да таким, что рогатым дремора и не снилось. И уже неделю воин стоически жил под монотонный бубнеж:       - Серик… Таннал… Апрок… - Даэдра великие! Да когда ж она поймет?       - Жером… Кари… Итлан… - перемежала она имена с попытками прожевать кусок запеченного мамонтового хобота.       - Да нет у Дремора имен! Только воинские звания и отличительные татуировки! – взвыл он на исходе третьего дня и тут же пожалел о своей кромешной честности, что не позволила ему согласиться на первое же более-менее пригодное наименование. Глаза Довакина полыхнули драконьим пламенем.       - Мелкая, не надо! – примирительно выставив перед собой ладони, дремора спешно выбирался из-за стола, попутно прикидывая: успеет ли он закрыться в подвале. Не успел.       - Да ну драные драконы, - отчаянно ругался он спустя пару часов, когда в покоях Архимага не осталось ни одного целого стула, и даже люстра, зачарованная лично предыдущим Архимагом на неразрушимость, жалобно скрипела погнутым ободом, качаясь на единственной уцелевшей цепи.       - Ну только прибрались! – продолжал причитать дремора, вытряхивая из волос черепки двемерской погребальной урны и снимая с рога грустно повесивший листья корень Нирна. - А сейчас все заново. Я надеюсь, у тебя есть еще одна стеклянная эльфийская Секира Обморожения? – почетный стенд над пентаграммой душ украшала только чудом оставшаяся там ручка – зачарованное еще в третью эпоху лезвие раскрошилось в тускло светящуюся пыль.       Довакин, поникшая плечиками, сидела посреди разгромленной комнаты рядом с остатками сада и не отвечала на внешние раздражители.       - Ты раньше не мог сказать? – едва слышно пробормотала она себе под нос.       - О чем? О том, что файербол рикошетом от новенького Двемерского Щита Неуязвимости летит прямо в артефакт третьей эпохи?       - О том, что у тебя имени просто нет! – с упреком ответила Довакин, отряхивая домашнее платье.       - Ай да ладно тебе, мелкая! – Дремора уселся рядом, приобнимая ее за плечи. - Мне вот пару дней назад, в самом начале «Дарн» понравилось… Ай, за что? Больно же! Рога! Рога не сломай!

***

      - Гильдия воров – есть! – Довакин, только что вернувшаяся с очередного задания, не разуваясь прошлепала дальше в комнату и с видом каджита, обожравшегося лунного сахара, поставила жирную галочку возле надписи «Гильдия Воров», красиво выведенной на пергаменте, висевшем на стене Дома Теплых Ветров. До «Гильдии Воров» в списке значились: несколько драконов, посты танов Вайтрана, Рифтена, Сиродила, Винтерхолда и Архимага, прыжок со Скалы Бардов (во время исполнения которого черные волосы ее спутника украсились парой серебристых прядей), получение книги Хермеуса Моры и сборка в коллекцию всех томов «Похотливой аргонианской девы».       - Дорогая, ну зачем тебе это? – поморщился дремора, вытаскивая из безразмерной дорожной сумки жены комплект Соловьиной брони. Ты все равно ее носить не будешь!       - Тебе манекен в подвале жалко? – ничуть не обиделась Тера, обнимая мужа за плечи и нежно целуя промеж рогов. - Будет что детям рассказать!       - Ага… Как их папа из брюнета стал блондинкой в сорок лет… Стоп... Каким детям?

***

      - Дорогая! Солнышко мое, хорошая моя! Хрен с ним с кладом, пойдем отсюда, ну пожа-а-алуйста, - жалобно подвывал Дарн, каждый раз когда голова Довакина оказывалась над поверхностью воды.       - Что-то не так, сладкий? - отфыркиваясь от воды, вынырнула Тера рядом с ним.       - Нет, нет, все просто замечательно, - поспешил успокоить супругу лорд-дремора. - Можно я убью этого сприггана? Ну пожалуйста, - умоляюще посмотрел он на Довакина, доставая тонкую, светящуюся молодой зеленью руку сприггана из собственных штанов, умудряясь в это же время отпихивать от своих филейных частей второго. - Как человека тебя прошу - испепели их, а?       - Солнышко, они ничего тебе не сделали! Сиди, карауль вещи, а я сейчас подновлю Ту'ум, быстренько обчищу притопленный где-то здесь сундук и скоро вернусь. Ты даже соскучиться не успеешь!       - Не надо Ту'ум, - начал было дремора, но не успел.       - Каан Дрем Ов! - прогремело над водой, и по лицу дреморы расползлась блаженная улыбка.       - Ты такой красивый, - умиленно погладил он ближайшего к нему сприггана по щеке. Элементаль смущенно поменял цвет на более голубоватый и, сорвав веточку морозника, трепетно заправил ее куда-то за рог мечника.       Второй спригган млел и растекался по широким плечам дреморы...       Так продолжалось почти до середины следующего дня - в озере оказался выход в пещеры.

***

- Дорогая, ты уверена, что это именно ложка? - Исграмор ел и не жаловался!

***

- Дорогая, это слишком! Убери немедленно, меня сейчас стошнит! - Тебя? Ты наказанных делал, когда на службе был, а тут тебе вдруг противно стало! - Тера, ты понимаешь, что кушаешь сердце моего соотечественника и, возможно, сослуживца?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.