ID работы: 3706660

"За Византийскую Империю!"

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Мы неоднократно угрожали захватить сам Константинополь. А эти трусы так и не решались выходить из - за стен! Да еще и требуют, что бы мы приняли крещение от них!" - высокий, смуглый парень с черными волосами и тусклыми зелеными глазами сидел в комнате и, держа перо в руке, что-то выводил на странице. Вдруг раздался стук и в комнату вошел воин. Суровым голосом он объявил: - Болгарское Ханство? Хан Борис и его сын - Симеон желают Вас видеть. - И зачем же? Я сказал, что не приму крещение! И точка! - Н-нет, вы примете, ибо это ва... - ЗАТКНИСЬ! ИНАЧЕ РАЗРУБЛЮ НА ЧАСТИ, НАГЛЫЙ ВАССАЛ! Воин торопливо вышел и закрыл дверь, а Болгарское Ханство сел перед окном и смотрел на крестьян, которые пахали землю. Ярость в нем так и кипела. В итоге он открыл окно и наорал на одного крестьянина, который оперся на плуг и отдыхал. Мужчина резко подпрыгнул и продолжил работать с двойным усердием. Ханство улыбнулся и довольно продолжил смотреть на работу. Вскоре, он очень увлекся этим и не заметил, как кто - то вошел в его комнату. Послышался тихий и спокойный голос: - Болгарское Ханство, так вы не хотите принимать христианство? Парень мгновенно обернулся и увидел мальчика. Он держал в руках кота, а волосы были растрепаны. Болгарин спокойно выдохнул и сказал: - А, это ты, Греция? Да, не хочу. Византия может воспользоваться этим и захватить меня... - Тогда у меня есть предложение... - Греция протянул ему христианский крестик - Я могу тебя крестить, а еще обучить азбуке, вот! Ханство смотрел на крестик, словно в нерешительности, но потом встал на одно колено: - Я согласен... - Болгария склонил голову и Греция одел крестик, а затем благословил. Затем, обе страны пошли к хану Болгарии. Борис подошел к Ханству и спросил: - Ивайло? Так ты принял наше при... - Нет! Я буду крещен Грецией, ясно? - Да...К-конечно... Греция поклонился и вместе с Ханом двое удалились, а болгарин, сурово осмотрев стражу, вернулся к себе и дописал "Я принял крещение от Греции в 864 году...Сейчас, я чувствую себя странно...Как - будто кто - то стоит сзади меня и тепло обнимает...Может, это тот бог, о котором говорил Греция? Не знаю..."

***

Болгарское Ханство проснулось от сильной боли в груди. Открыв глаза, он увидел вокруг себя обстановку боевого лазарета. Грудь и правое плече были перемотаны, но болели явно не они. Его душа словно горела в огне. К горлу подступил ком. Болгарин попытался сесть и осмотреться получше. Он услышал крики битвы и топот коней. "Внутренние смуты...Н-нет...Я не хочу...Прошу, хватит!" - Ханство встал, но тут же его ноги подкосились и он упал на землю. Однако, упорство перебороло боль и после нескольких попыток он встал и вышел из лазарета. Рядом стоял его конь. Кое - как болгарин смог залезть на него и осмотреть поле боя. Было видно, что Византия одерживала вверх, так что Ивайло схватил меч и ринулся в бой. Рядом гремели мечи, но он не слышал этого. Он чувствовал противный вкус крови во рту, чувствовал частое сердцебиение, чувствовал боль в душе. Но Ханство игнорировал это и несся по полю боя, сшибая воинов недруга. И вот он увидел самого Византийскую Империю. Он заносил меч над ханом Симеоном. Раздался крик: - СИМЕОН! НЕТ! - и Ивайло сбил Византию с лошади и убил животное. Всадник взял меч и вонзил его в грудь лошади болгара, из - за чего тот потерял равновесие и упал на землю. Симеон же лежал на земле и истекал кровью. Византия встал и прижал Болгарское Ханство к земле: - За Византийскую Империю...! Меч пронзил горло проигравшего и лезвие прошлось по всему телу. Тьма заволокла глаза Ивайло, но тот крепко сжал зубы и даже не вскрикнул, а лишь прошептал: - Симеон...Мы будем вместе...Да?...

***

Болгария закрыл дневник. Последние страницы были заляпаны кровью и написаны не подчерком его деда. Кто - то коснулся плеча Саши и он обернулся. Перед ним стояли Германия и Италия. Итальянец весело протянул: - Болгария-я! А что ты делаешь? К глазам болгара подступили слезы и тот отвернулся: - Ч-читаю...То - то и...Всего...Гм... Германия тихо сказал: - Болгария, скоро собрание Оси...Если ты в порядке, то приходи... - Угу! Мы тебя ждать будем! - С-спасибо... Болгария отошел от них и сел на диванчик в библиотеке. Италия был похож на Византию и от этого Саша чувствовал себя ужасно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.