ID работы: 370670

` Время для разлуки?

Джен
G
Завершён
8
автор
Silentium. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Что происходит? Почему мой господин, который хотел всё исправить, в конечном счёте во всём виноват? Почему он? Почему всё вышло именно так? - думал Гилберт и его глаза засверкали от пробивающихся наружу слёз, - В чём он виновен? И могу ли я взять его грех на себя?" Молодого Найтрея беспокоила сложившая ситуация, и он готов был сделать всё, чтобы хоть как-то помочь Озу. Он сидел молча и пытался… успокоиться? Но все попытки были обречены на провал. Сердце сжималось и заливалось кровью, от того что он ничего не может сделать. От бездействия становилось паршиво и мерзко от самого себя, но что бы он не сделал, Озу бы это не помогло. Обречённый на моральное разложение Гил опустил голову и стал смотреть на траву, стоптанную и уже слегка пожелтевшей от смены сезонов. Возможно, Гил и продолжал бы так бездумно смотреть в никуда, если бы в сердце предательски не кольнуло: " Ворон? В чём дело?" - подумал парень и поднял голову наверх перед ним стоял Лео и с презирающей насмешкой посмотрел на слугу Безариуса: - Гилберт, - протянул он имя юноши и, наклонившись к нему, приподнял его подбородок двумя пальцами, - Ты же хочешь помочь своему господину? Хочешь, я помогу тебе? - Лео?.. - Гил вопросительно посмотрел на мальчика, - Как, по-твоему, помогу? Что я могу в такой ситуации? Оз... Он просто должен пройти это всё сам... И я не смогу помочь ему, - Гил повысил голос и по его щекам вновь покатились слёзы. - Хм... - бывший слуга Элиота слегка ухмыльнулся и большим пальцем вытер катящую слёзу, - Ты уверен, что ты хочешь помочь тому господину?.. Разве ты не хочешь помочь мне? - Освальд-сан? - Гил опустил глаза и своей рукой коснулся руки Лео, в теле которого находилось тело Баскервиля, которым Гил так дорожил, - Я всё вспомнил... Мне жаль... я... виноват, - слёзы стали течь сильнее, что просто заставило господина улыбнуться и слегка приобнять Гила и погладить его по голове: - Ты не виноват, и я рад, что ты всё-таки вспомнил, - Баскервиль провёл ещё раз по волосам Найтрея и что-то стал нашептывать ему на ухо. Зрачки Ворона сузились и лицо побледнело, но отказать Глену он не смог. - Гил... ты вернулся? - молодой Безариус посмотрел на появившийся, на горизонте силуэт, и лучезарно ему улыбнулся, - Я рад тебя видеть. - Оз, - лицо брюнета почти не сменило, своего выражения лица, но мышцы возле глаз предательски подрагивали, - Я… прости... Блондин улыбнулся своему слуге и, подняв голову, посмотрел в его блестящие янтарные глаза: - Похоже, иначе нам не попрощаться... - сказал Оз и прикрыл глаза, - я счастлив, если это сделаешь ты... Только Гил... береги Алису, после того как меня не станет. Безариус словно прочитал мысли Найтрея и знал, что он хотел сделать. И продолжая улыбаться, он смотрел на своего слугу не отводя глаз. Принять смерть от него, было бы лучше всего, особенно после того что они узнали: - Оз, спасибо за всё, - из кармана брюнета показался револьвер, который мгновенно оказался у виска молодого господина, - мне было хорошо с тобой... но, кажется, иного пути нет... - Конечно, Гил, - парень тяжело вздохнул, - я был счастлив быть с вами, но не стоит продлевать наше прощание, не думаешь? Гил кивнул и положил дрожащие пальцы на курок… Из револьвера тянулась тонкая струйка дыма, и у ног Гилберта оказалось бездыханное тело его господина. Он ещё не осознал, что сделал, и не скоро осознает, но когда это случится станет слишком поздно, а сейчас он просто вернётся обратно к Освальду, в теле Лео, ожидая новых приказов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.