ID работы: 3706741

Ошейник

Смешанная
PG-13
Завершён
91
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, он очень внимательный. Вранье. Наполеон может руку отдать на отсечение, что Илья тот еще растяпа. Иначе, давно бы заметил, как Наполеон ест его глазами. Потому что Габи завела этот разговор, о том какой Илья хороший песик, не просто так. Эта маленькая хищная пиранья вцепилась в Илью всеми своими острыми зубками и малейший намек на то, что собственность заберут, ее безмерно злит. Наполеон даже не сомневается, что именно так все и обстоит. Большевик по-коммунистически наивен, раз думает, что он в их доме мужчина и рулит ситуацией. Но на деле вот она – крестная мать. - И очень добрый.- Это сущая правда. Курякин картинно-мягкий, когда не крушит мебель и целует противников в ушко. Подбирание котят, мелочь бездомным – это про него. Вот что связывает Габи и Илью. Для нее он – питомец, маленький брошенный щенок из закрытой, холодной страны. В своей жадной манере она заботится о нем и не хочет, чтобы такие, как Наполеон, приставали к ее питомцу. Благородный и верный порыв. Но Наполеон не может отказаться от мысли, что этому песику он был бы лучшим хозяином. Он бы заботился о нем так же и еще лучше. Никакой жадности, никакого открытого собственничества. У Ильи был бы самый длинный в мире поводок. И ошейник, конечно ошейник. В свое время в Лондоне Наполеон знал одного хорошего мастера по выделке кожи. Он бы заказал у него ошейник для Ильи – черная кожа и драгоценные голубые камни, топаз или аквамарин, под цвет глаз. Броско, но скромно, без особых изысков, но чтобы все видели, чей это питомец. Наполеон бы любил его. Не оставлял одного надолго. Был бы рядом, кормил и поил со своих рук. Нежил бы его ночами. Он был бы самым справедливым хозяином и никогда не заставил бы Илью страдать. Он бы дождался, когда Илья принял бы его как своего хозяина, доверился и Наполеон нес бы этот подарок с гордостью и преданностью. Илья бы в нем не разочаровался и со временем привык бы к своему положению, длина поводка сократилась бы, но не душила. Наполеон бы позаботился, чтобы его питомцу ничего не мешало. Он улыбается от этих мыслей, не грешных, не запретных. Слова Габи об Илье Наполеона не ранят. Девочка сколько угодно может строить из себя укротительницу тигров, но они оба знают у кого, в конце концов, окажется плеть и поводок. Наполеон делает в памяти зарубку позвонить в Лондон, заказать ошейник и найти драгоценные камни, голубые и прозрачные как глаза у Ильи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.