ID работы: 3706748

Другая история

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ну, сдала? Сколько поставили? – Йован нагнал Нерию в коридоре, зажимая под мышкой внушительную стопку конспектов. Эльфийка, еще не отошедшая от шока, только отмахнулась от него зачеткой. – Ты представляешь... – начала было она, плюхнувшись на ободранный диван возле закрытого на лето гардероба, но друг, завладевший зачеткой, ее перебил. – Серьезно?! Да ты герой... – ошарашенно выдохнул он, не веря своим глазам. Сдать экзамен на «пятерку» профессору Грегору было почти невозможно. Некоторое время друзья сидели молча. Нерия наслаждалась приятно опустевшей головой, а Йован раздумывал, как бы заполнить свою, причем, желательно, нужной для зачета информацией. – Слушай, а тебе тоже прислали предложение насчет стажировки? – спросила эльфийка, вытащив из кармана телефон. – Нет, – покачал головой Йован и принялся просматривать конспект. – Может, по успеваемости фильтруют? – Наверное... Ой, уже полвторого? – Нерия подскочила с дивана и подхватила сумку. – Тридцать семь минут, – поправил Йован, взглянув на часы. – Пора? – Да, бежать придется… Удачи на зачете! Когда Нерия добралась до кабинета ректора, было примерно без двадцати три. Учитывая, что в сообщении говорилось о встрече ровно в половину третьего, эльфийку посетила мысль просто развернуться и отправиться домой, заслуженно досыпать. Наверняка на стажировку хотели пригласили целую толпу студентов, одного отсутствующего точно не заметят. Хотя, конечно же, пропускать такую встречу и подставлять ректора было бы не в ее интересах. И так уже положение спасала только отличная учеба – не далее, как на прошлой неделе ее вместе с Йованом и его подружкой-лаборанткой застали за попыткой получить доступ к университетской базе данных, что юным хакерам почти удалось. Из-за приоткрытой двери доносились голоса. Что ж, значит, все еще в силе. Эльфийка решилась и, быстренько поправив одежду и волосы, постучала и вошла. – Добрый день, – пробормотала она. – Сурана? Наконец-то. Это Дункан, – ректор Ирвинг оторвал взгляд от папки с документами, захлопнул ее и передал человеку, сидящему напротив. Незнакомец улыбнулся и кивнул в знак приветствия. – Вы знаете, что такое «Мор», Сурана? – спросил он. – «Мор»? – озадаченно переспросила эльфийка. – Та самая группировка, уничтожающая все живое на своем пути? Дункан кивнул и вкратце обрисовал ситуацию. ¬– Мы ищем перспективных сотрудников, – продолжал он, – и обратили внимание на вашу специальность. – А зачем вам программисты? Сурана взглянула на Ирвинга, ожидая каких-нибудь объяснений, но тот уже что-то печатал на компьютере, как будто разговор его не касался. – Война ведется по всем фронтам, и информационный – не исключение. Поскольку вы – лучшая студентка этого года, и вакантное место у нас всего лишь одно... Ирвинг, наконец, отвернулся от монитора и устало вздохнул. Взгляд ректора поверх очков красноречиво сообщил Нерии, что после своей выходки сорвать такой договор она просто не имеет права. А если посмеет, то высшее образование как-нибудь обойдется и без нее. – Я вас поняла, – произнесла она, не обращаясь, в общем-то, ни к кому в отдельности. – Я согласна. *** Прошло несколько месяцев. Стажировка, обещающая быть банальной разработкой защитного программного обеспечения, быстро перестала быть скучной. Когда буквально через неделю в офисе компании «Остагар» в перестрелке погибли Дункан и президент Кайлан Тейрин, миссия по борьбе с «Мором» показалась невыполнимой. Но теперь… – Нет, я не стану баллотироваться, сколько раз повторять! – Алистер произнес это так громко, что люди за соседними столиками начали оборачиваться на шум. – Я не президент, я просто чертов курсант! – Все не так плохо, – мягко добавила Винн, – я всего лишь преподавала медицину и исследовала воздействие химикатов, забыл? Но и мои навыки пригодились, у «Мора» на вооружении полно химического оружия. Без своих людей в правительстве бороться дальше будет очень сложно. – У нас неплохие шансы, Ал, – обратилась к Алистеру Лелиана. – После твоего признания весь Интернет просто взорвался от новости, что брат Кайлана существует и жив. Даже у нас на журфаке… – Ну, если уж даже «у вас на журфаке»… – перебил ее Зевран. – Есть хоть одна вещь, о которой там не треплются? – Женский коллектив, – пожала плечами девушка. – Не бойся, твое рассекречивание осталось в тайне. Как и проваленный заказ. Но то, что на нас натравили киллера… – И это, по-вашему, киллер? – Огрен приложился к фляжке, выуженной откуда-то из многочисленных карманов. – Знаешь, сколько я на контрактной службе народу уложил? А? – Убил или уложил? – ехидно поинтересовался эльф. Морриган оторвалась от изучения отчетов из лаборатории, вынула из уха наушник и прислушалась. Убедившись, что дело так и не сдвинулось, она снова углубилась в бумаги, оставляя на полях пометки о составе химического оружия «Мора». – Мое управление не одобрило бы такой подход к делу, но я считаю, что Алистер должен баллотироваться вне зависимости от своего желания, – сказал Стэн, когда все более или менее пришли к выводу, что сотрудничество с премьер-министром Логэйном – не вариант. – Так, с меня, хватит, – Нерия захлопнула ноутбук, когда длинные столбцы данных и цифр совсем перестали доходить до усталого мозга. – Алистер, выхода у нас нет. Либо мы сдаемся прямо сейчас и на следующей неделе превращаемся в политических преступников, либо получаем власть, побеждаем «Мор» и летим праздновать в Майами. Только решайте быстрее, мне еще с собакой гулять…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.