ID работы: 370676

Горячий шоколад

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так глупо – ревновать его к прошлому. На то оно и прошлое, потому что уже было, уже прошло. Но она все еще боится. Боится открыть сердце, впустить чувства, до слез боится. И ей так обидно, что она так слаба. Всю дорогу старалась быть сильной, улыбалась своему прошлому, держалась, смотрела прямо в глаза своему страху. «Новая любовь излечит раны. Время излечит все. Стоит только потерпеть», - слышалось повсюду. Но как бы она ни старалась, она думала, что он тоже обманет ее. Так хотела поверить, довериться, но… Не могла. Сердце дрожало, когда она слышала все эти приятные слова, принимала объятия и отвечала на поцелуи. И ей оставалось только одно: поддаться течению. К какому берегу прибьет русалку? К тому, который превратит ее в морскую пену или к тому, который даст ей новую жизнь? На улице пасмурно. Облака в конце августа уже готовились к осеннему приему и примеряли низкие темные наряды. Когда что-то не получалось, то они пускались в плач. С каждым днем становилось все холоднее, все чаще шли дожди, небо становилось все ближе и ближе к людям. Голубые просветы теперь были редкостью, но мало кто обращал на подобное внимания. - Тебе не грустно? – осторожно произнесла темноволосая девушка, глядя в окно. - С тобой? Нет, - молодой человек чуть улыбнулся. – Тебе неприятно видеть то, как плачет небо? - Не то, чтобы неприятно. Мне холодно. Такие близкие, но одновременно далекие. Им одиноко. Очень. Это видно. - Думаю, ты права. Смотри, летом все любуются небом, его красотой, открытостью, красотой разноцветных облаков. Их разными формами. А осенью все однообразно, слитно и неказисто. Люди ходят хмурые, им наплевать на небо, они не видят его. И оно плачет. Они злятся, - он положил голову на плечо девушки, прикрывая глаза. - О, да ты философ и сказочник, - улыбка невольно осветила хмурое лицо юной шатенки. – А ведь ты прав. Полностью… Прошла тихо осень. Прошла мимолетом зима. Прошла ярко весна. Словно мгновение, пробежало лето, напоминая мышь, которая, прячась от людей, прошмыгнула по кухне, сжимая в зубках кусочек печенья. А они уже год вместе. Опять август. Но им вовсе не грустно. Они счастливы, потому что вместе. И для них серое хмурое небо окрашивается в радужные оттенки. Осень, укрывая землю разноцветными листьями, тихо откланялась, пропуская вперед зиму. Наступил декабрь. Они сидели в обнимку под одним одеялом. Она держала в руках кружку с горячим сладким напитком, он смотрел на ее довольное лицо, на то, как она, прежде подув на густую жидкость, делала маленький глоток, потом предлагала ему. Он так любил ее. Она знала это. Она любила в ответ. Больше всего на свете. На самом деле, они никогда не говорили этих слов друг другу. Они и так знали, что любят. И им просто хватало одного взгляда, чтобы все понять. - Слушай… - слетел бархатный голос с его губ. - М? – она подняла на парня свои темные глаза, в которых промелькнули интерес и внимательность. - А что для тебя любовь? Он ожидала чего угодно, но не этого вопроса. Задумавшись, девушка опустила взгляд, думая над поставленной задачей. Любовь? Любовь. Любовь.. Одна внезапная мысль заставила ее улыбнуться. Она, резко подняв голову и посмотрев в глаза молодому человеку, радостно произнесла: - Для меня любовь похожа на горячий шоколад в холодный зимний день! Он не смог сдержать ответной улыбки: - А конкретнее? - Она… Согревает, дарит тепло. Она такая приятная и очень вкусная. Немного вязкая, темная и горячая. Выпьешь – и сразу тепло струится по всему телу, радость и счастье танцуют внутри тебя от того, что ты пьешь такую восхитительную вещь. Она бывает горькой. Густой. Жидкой. Но всегда дарит радость, пока она горячая… - девушка медленно водила кончиком пальца по ладони парня, в то время, когда он внимательно слушал ее, наблюдая за ее неторопливыми движениями. - Хотя, пожалуй, есть небольшое различие... Хотя различие ли? Если успеешь все выпить, пока шоколад не остыл, то ты будешь рад, что его вкус не испортился. Но любовь всегда будет рядом. Нужно выпить ее сразу. Ведь и она может остыть. И ты будешь рад новым воспоминаниям. Однако она нескончаема, но не стоит тянуть и тянуть, а то вдруг она исчезнет? - Вкусно. А еще не стоить пить ее залпом, ведь можно обжечься и получить ожог, который будет болеть. - Тут ты прав. Нужно уметь пить горячий шоколад. Ты умеешь его пить? – девушка выпрямилась и взглянула в окно. Снежные хлопья кружили в воздухе, танцуя друг с дружкой вальс, а может танго? Какая разница. Любой танец – проявление чувств, даже простое кружение. Жаль, но любовь снежных искорок была быстра и мимолетна. Но как красива! - Смотри, как завораживает! Уже вечер, и снежинки кажутся чуть желтыми в свете фонарей. Какая красота, - девушка мечтательно улыбнулась и перевела взгляд на любимого. - Я умею любить. Любить тебя, - молодой человек обнял девушку и прильнул к ее губам, даря нежный поцелуй. – И да, это очень красиво. Просто бесподобно, - легко поцеловав ее в висок, он повернулся к окну, думая о том, как же ему повезло с ней. «И правда, это просто волшебно», - промелькнуло в его мыслях, в то время, как девушка, переплетя их пальцы, тихо засопела на его плече, погружаясь в сладостный мир Морфея. …новая жизнь началась. Счастливая новая жизнь, в которой два сердца нашли свой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.