ID работы: 3706785

Зря мы перевели Осский Аш

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы до такой степени не стали экономить Осский Аш, что проснувшись утром в собственной спальне, я совершенно не представлял, как туда попал. Переход через Мост Времени помнил во всех подробностях, а это мистическое путешествие — нет, хоть убей. Впрочем, оглядевшись, я обнаружил доставившее меня сюда транспортное средство. Средство сидело в кресле и читало какую-то книгу. Вид оно при этом имело чрезвычайно довольный, как сбежавший с уроков школьник. Глядел бы на такую идиллию и глядел. Но, будучи натурой противоречивой, я спросил: — А свой Орден ты закрыл на переучёт, я правильно понимаю? — Что-то вроде того, — не отрываясь от книги, согласился мой друг. — Ты не представляешь, на что, оказывается, соглашаются орденские девчонки в обмен на разрешение поиграть с лисом. Даже плановые занятия с Младшими Магистрами провести. И ежегодную ревизию архивов, не к ночи будет помянута, закончить. — Как это — «не к ночи»? То есть, это не у меня в глазах темно, а за окном? Я вскочил на ноги и охнул от резкой боли в очень интересном месте. Я не знаю, были ли сказаны проклятья вслух, либо мое лицо очень говорящее, но Шурф буквально тут же укоризненно покачал головой. Но, вероятно мне показалось, что в голосе Лонли-Локли промелькнуло оправдание. — Я тебя предупреждал, чтобы ты не спешил. Но ты, как всегда, был не сдержан и теперь из-за этого страдаешь. — Что? — Я во все глаза уставился на него. — Я был не сдержан? Да как такое вообще могло произойти? Что бы я...? — Но, Макс... — перебил меня Шурф: похоже, он растерялся. Будь здесь Джуффин, он бы удивился нашим разговорам, особенно тону, но его нет, слава Великим Магистрам. — Это же не первый раз. Его растерянность меня остановила и успокоила - он был похож на того Шурфа с Темной стороны. — Да нет же, Шурф, не в этом дело. Просто мы ночью занимались очень интересными вещами, а я ничего не помню! Мы и так редко бываем близки, чтобы ещё позволить себе такую роскошь, как ничего не помнить, — вот это я и загнул спросонья, даже сам удивился. Мелькнула мысль, что с Моста Времени вернулся все же не я. Спросонок выдавать такие фразы, без какого-либо желания убить какого-нибудь магистра? Шурф подошёл ко мне и обнял. Я сразу же прижался к нему всем телом и положил голову на плечо, где-то мыслями приходя к выводу, что, уж кто-кто, а Лонли-Локли сразу же заметил бы подмену. — Какой же ты непредсказуемый, Макс. Когда ждёшь от тебя праведного гнева, ты наоборот молчишь. Как тогда, когда я нашёл тебя на Темной стороне и привел в свой кабинет. А вот сейчас я ничего подобного никак не ожидал, а тут на тебе – закатил истерику. Я залился краской, вспоминая тот день. Я даже могу гордиться собой. Я первый, кто смог вывести из себя сэра Шурфа Лонли-Локли, Великого магистра ордена Семилистника. Правда, ни за что бы не взялся повторять свой подвиг. *** В тот день, приведя меня в свой кабинет, Шурф, не позволил мне сесть в кресло. Он опрокинул меня на свой стол, обездвижил и, в прямом смысле, отлупил как какого-то мальчишку. Потом, наскоро подготовив и взял меня. Оказалось, для этого я очень удобно лежал на его столе. Шурф вернул мне свободу только после того, как убедился, что я достаточно возбуждён и точно никуда не попытаюсь бежать. Вопреки всему, удовольствие я тоже получил и только поэтому я остался у него в кабинете, а еще и не убил его своим плевком. Я рассказал Шурфу, как так получилось, что я уснул на Темной стороне. Не знаю, пожалел Шурф о содеянном или нет, но мою задницу, которую жгло так, будто я проехался на ней прямо по склону в Мире, где был заточен Лойсо, из-за чего я не мог нормально сидеть, он вылечил. А может он это сделал от того, что мы собирались пойти поесть, чтобы я не привлекал лишнее внимание, прыгая на стуле. Кто его знает? Но в трактир мы так и не пошли. У сэра Джуффина Халли удивительное чувство времени. Я хочу сказать, он всё делает или очень вовремя, или настолько не вовремя, что хоть на стенку лезь. Поэтому вместо того что бы обедать в обществе Шурфа, на которого я уже давно перестал обижаться, а точнее сразу после того как он закончил колдовать надо мной, я отправился к порогу Замка Рулх, где уже ждал меня Джуффин. *** — Макс, — Шурф наклонился к моему уху и тихо проговорил, опаляя своим дыханием. — Я обещаю тебе, что в следующий раз ты всё будешь помнить, и на утро у тебя болеть ничего не будет. По спине побежали мурашки, а я посмотрел на Шурфа. Этот необыкновенный человек явно наслаждался, глядя на моё пылающее лицо, а я готов был его за это убить, но, увы, это не в моих силах. Он притянул меня к себе ещё ближе, хотя, казалось бы, ближе некуда, и страстно поцеловал. Шурф оторвался от меня раньше, чем я потеряю голову и утяну его в кровать, благо она очень близко. Спросил: — Тебя можно оставить одного? Не то, чтобы я этого хотел, но в Иафахе, к сожалению, остались дела, которые переложить не на кого — кроме, разве что, леди Сотофы. Но её обычным шимарским лисом не подкупишь, она на это добро ещё в детстве в пригородах Кеттари нагляделась. — Конечно можно, — кивнул я. — Пожалуй, даже нужно. Я должен ещё кое-что уладить, и лучше бы — прямо сейчас. Не смотри на меня так, ни на какой Мост Времени я больше не попрусь. Максимум, на соседнюю улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.