ID работы: 3706828

Сто одиночек

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Красная королева Ёсикава Юкико, немедленно покиньте своё укрытие! Девушка приоткрыла глаза, вглядываясь в кромешную темноту комнаты. Непроглядная чернота заполняла собой пустоту оставленного людьми строения, скрывая в себе всю тоску и отчаяние. Сидя на полу, прислонившись к стене, красная королева сглотнула, подняв голову к потолку, крепко держась за кровоточащую рану в боку. Чёртова Симидзу Акина. Что замышляет это безмозглое синее создание? Она же просто так не отцепится, даже наняла на службу знакомых, которым Юкико доверяла, когда была ученицей Роджикку. Кто это? Кто говорил с ней? Строгий голосок звучал знакомо, заставляя ощутить слабый болезненный укол ностальгии в сердце. Каэдэ. Каэдэ Ивата — да. Президент студенческого совета тоже двинулась в защиту правопорядка? Похвально. Это её призвание — нести за кого-то ответственность и защищать слабых. Жаль, что сейчас, руководствуясь одним лишь принципом всех защитить, невозможно выжить. Тогда они забылись в своём счастье… Яркие и шустрые неоновые змеи отскакивали от тела Ёсикавы Юкико, освещая алым светом пустоту комнаты. А ведь когда-то она боялась темноты. Когда-то… Рану в боку жгло от боли, но повреждение не было смертельным. Своими "горячими" способностями красная королева уже прижгла глубокий порез, но кровь всё равно просачивалась сквозь пальцы. Всё-таки, неон — не абсолютное пламя, в точности повторить все прелести огня он не способен. Настырная синяя королева! Она никогда не сможет понять происходящего! Никогда не увидит другого человека сквозь пелену своего эгоизма! Юкико стиснула зубы, вновь прижигая ноющую рану. От запаха собственной плоти содержимое её желудка свернулось и стало проситься наружу. — Ёсикава Юкико, следуйте нашим требованиям и никто не пострадает. Кто здесь и пострадает, так это ты, Ивата, — стиснув зубы, думала беглянка. Что красная королева сказала тогда, два года назад, синей? Собственные слова отдавались эхом в ушах от шока, потрясения от воспоминаний о случившемся. Среди творящегося вокруг хаоса два года назад мало кому удалось выжить; но даже падение Меча может оказаться не таким уж и смертельным. И тогда Юкико объявила синей королеве Симидзу Акине войну. Время дружеских уз прошло; цепляться за прошлое бессмысленно, ибо оно оставило их, когда они были ослеплены своим счастьем. Настало время презрения, время ненависти и одиночества — как ты не можешь этого понять, безмозглая четвёртая королева?! Ёсикава выглянула в окно. Свет прожектора, установленного на автомобиле, выхватил её из темноты, на несколько секунд ослепив. Всего на несколько секунд. Сейчас она контролировала свою силу гораздо лучше, чем в первые месяцы после своей инициации. Направив неон по венам своего тела прямиком в глаза, она заставила их сиять, благодаря чему смогла видеть тех, кто пытался её ослепить. Подданные синей королевы. Это даже не смешно. Её нашла кучка слабаков. Комацу Хидеаки, Ивата Каэдэ, Исий Има. Серьёзно?! Это такое проявление жалости?! Симидзу, — думала Юкико, — ты совсем двинулась со своей материнской заботой, что имеешь право считать третью королеву настолько слабой?! Хидеаки помахал обеими руками, привлекая внимание. Такой же лохматый, как и пару лет назад, с чёлкой, закрывавшей большую часть его лица. Розоволосая Има смотрела на королеву испуганно и задумчиво, а рыжая Каэдэ опустила мегафон и поправила съехавшие очки. Да, это её прошлое. Комацу — единомышленник, Исий — знакомая, Ивата — нечто вроде подруги. Если Акина думает, что Юкико их пожалеет, то катастрофически ошибается. Они никто, как и все остальные, пыль на ветру вперемешку с пеплом. Мягкий алый свет, исходящий от тела королевы, стал резче, ярче и принимал осязаемую форму. Шустрые неоновые лучи распространялись от её ног, поднимались в воздух и концентрировались в небе, собираясь в бронзовое лезвие Дамоклова Меча. Королева — не только слабый источник силы, но и свет, сила и путеводная звезда. Поэтому, когда она сбивается с пути… Неоновые змеи обугливали кирпич и стены здания, струясь по нему в хаотичном направлении, наполняя собой воздух, концентрируясь и ослепляя своей яркостью. Жар, исходящий от них, ощущался на расстоянии, согревал холодный ночной воздух неестественным теплом, обжигал. Девушки потянулись за мечами, но парень вовремя схватил их под руки, чтобы избежать неравного боя. Хидеаки хорошо помнил эту атаку, хорошо помнил и характер королевы, превратившейся из эгоистичной и шумной девушки в неуравновешенную и вспыльчивую стерву сразу после того рокового дня. Неон остался после применения её сил, покрыл поверхность толстым слоем горячей пыли, и будет здесь ещё очень долго, если рядом не окажется людей из клана красного короля. Юкико проводила взглядом убегавших людей, не испытывая к ним ни тоски ни жалости. Они такие же как и все, такие же хрупкие и цепляющиеся за свою хрупкую жизнь, которых сейчас она могла сравнить только с насекомыми. Тот день оставил глубокий шрам в её сердце. Сконцентрировав неон в воздухе, она заставила его принять форму нескольких человеческих тел. Не шедевр искусства, но для маскировки подойдут любые средства. Махнув рукой, Ёсикава отправила их в разные стороны, управляя ими лишь с помощью своего воображения. Да, чёрный бесцветный Меч рухнул, и они это пережили. Жаль, что перед этим Юкико убила человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.