ID работы: 3706947

Воспоминания убийцы

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Доктор, – прошептал Буни. – Давайте закончим. Я виноват. Я знаю. – Успокойтесь. Надо подождать еще немного. Мы должны убедиться – вдруг это все-таки не вы. Крупный мужчина в угольно-черном костюме, навис над постелью больного, как скала над бущующим морем. Спокойный, непоколебимый Декер и вздрагивающий, мечущийся Буни. – Нет! Я же помню... эти фотографии, которые вы мне показывали... я вспомнил тех людей, те дома. Это все сделал я, – Буни с отчаянием посмотрел на свои руки. – Эти руки убивали и мучали, издевались... Декер тяжело вздохнул. В его взгляде было безграничное сочувствие. – Но все-таки мы должны проверить все еще раз. Посмотрите на фотографии... Буни застонал: – Я не могу. Я же все признаю, зачем вы терзаете меня? – Если вы попадете к полицейским, вас будут допрашивать куда более пристрастно, мой друг, – Декер ласково потрепал его по плечу. – Но я не стану вас заставлять сегодня. Вы и так устали. Поспите, вот снотворное. Он протянул Буни маленькую белую таблетку. Тот послушно положил ее в рот, тогда Декер подал ему стакан воды. Он с заботой придержал трясущуюся руку Буни, когда тот пил. – Вы слишком добры ко мне, доктор. Я не заслуживаю этого. Я ведь убийца. Чудовище. – Спите. Буни откинулся на подушки. Его юное, красивое лицо было бледным, глаза болезненно-ярко горели. Жалобно он ухватился за рукав Декера: – Пожалуйста, не уходите. Побудьте со мной. – Хорошо. Я буду держать вас за руку. Декер сжал его пальцы. Твердо, но не слишком сильно – как мать берет руку испуганного ребенка. Буни слабо улыбнулся ему. – Спите. Ваш разум слишком напряжен после той работы, которую мы проделали. После убийств вы усердно воздвигали стены, не дававшие вам вспомнить то, что вы сотворили. Теперь, когда мы заставили их рухнуть, ваша психика подобна городу после землятресения. – Все-таки и вы уверены, что я виновен... – уже засыпая, пробормотал Буни. Декер промолчал. Правой рукой он держал руку Буни, пальцы левой запустил в его густые волосы. Он машинально гладил его по голове, разглядывая бледное лицо, ставшее во сне умиротворенным. Высокий чистый лоб, аккуратный нос, пухлые губы, идеальная линия подбородка. Этот молодой мужчина был действительно красив. Прекрасный, изысканный сосуд, так легко принявший то, что Декер хотел вместить в его разум и душу. На каждом сеансе психотерапии, медленно, неторопливо, он подводил Буни к страшной тайне. Подталкивал его к обрыву, за которым плескалось море крови, заставлял его смотреть на фотографии убийств, возил к местам преступлений. Чтобы в один прекрасный день Буни склонил голову и дрожащим голосом сказал: «Я сделал это». Он долго выбирал подходящего человека среди пациентов. И Буни оказался идеальным. Полубезумный, потерянный, испуганный. И такой красивый. Декер искал красивую оболочку для воспоминаний об убийствах – ведь это были его воспоминания. Капля по капле он влил в память Буни видения об искромсанных лицах и изуродованных телах, о запахе крови и криках жертв. Декер нежно провел пальцами по обнаженной груди Буни. О, он любил его. Он отдал этому человеку часть себя – лучшую часть себя, доверил ему самое драгоценное, что у него было. Самые сладкие воспоминания, самые восхитительные моменты. Он даже немного жалел, что этому прекрасному мотыльку придется полететь на пламя и сгореть дотла. Уже скоро придется сдать Буни полиции и заняться поисками новых территорий для «деятельности». – Ты! Эй ты! Декер вздрогул, услышав голос маски. – Выпусти меня! – требовательно сказала она. – Я тоже хочу поглядеть на твоего красавчика. – Нельзя! – Я быстро, пока он спит. Он ведь тоже наша будущая жертва – в своем роде. Декер осторожно отпустил руку Буни и склонился к своему чемоданчику. Лязгнула застежка – и на свет показалась тряпичная маска с пуговицами на месте глаз и молнией вместо рта. Декер надел ее. И весь мир вокруг него словно изменился – стал больше, ярче. – А, вот он, – сказала маска. – Я тоже хочу его. О, она хотела Буни. Она хотела его крови, хотела видеть, как блестящие ножи режут его лицо, хотела слышать его предсмертный хрип. – Нельзя, – предупредил ее Декер. – Я знаю, знаю. Они смотрели на спящего Буни, обуреваемые чувствами. А потом Декер склонился над ним и поцеловал в губы через ткань маски. Его прекрасному творению скоро предстояло сгореть – и это придавало ему особое очарование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.